ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LVII Первая Мировая Война часть XXX Британик

Настройки текста
1 августа. Утверждён план Гросс-Адмирала(командующего всем флотом Германии)Альфреда фон Тирпица по победе в войне(сегодня он известен как "Неограниченная Подводная Война"). Начало исполнения плана запланировано на 1 сентября. 1 сентября. Немецкие подлодки U33 выплыли в Атлантический океан,Северное и Норвежское моря.Немцы начали топить все суда,первое судно уничтоженное миноц с U33,это судно компании"White Star Line"Британик. За день до начала Неограниченной Подводной Войны капитану Бартлетту вновь дали под командование Британник,и 1 сентября он был на пути в Средиземное море.Немецкая подлодка выставила мины в Гибралтарском проливе. 8:12 утра. Судно,напоровшись на мину,сотряслось от взрыва в носовой части с правого борта.Образовалась большая пробоина около угольного бункера.Майор Гарольд Пристлай немедленно принял командование и приказал медсёстрам продолжать завтрак,так как капитан не давал приказа покинуть судно.Мало кто считал,что ситуация очень серьёзна,и некоторые шутили,что судно протаранило подлодку.Тем временем капитан Бартлетт думал,как спасти судно,ведь оно уже кренилось на правый борт и погружалось носом в воду.Взрыв разрушил переборку у форпика,и,кроме того,пожарный ход был повреждён,таким образом,вода могла проникнуть в котельные.С затопленными 4 передними отсеками Британник все ещё мог оставаться на плаву,но двери в переборке между котельными №5 и №6 не смогли закрыться,позволяя воде проходить дальше.По правому борту были открыты иллюминаторы для проветривания кают,теперь через них поступала вода. 8:50 Людей начали грузить в шлюпки.Но шлюпок было меньше в несколько раз чем людей.Сначала начали грузить пассажиров первого класса,большая часть шлюпок ушла с ними. Когда стали грузить пассажиров второго класса,меньше половины людей поместились в оставшиеся шлюпки,люди поняли,что им предётся утонуть в водах Гибралтарского пролива и начали резню.Было убито 160 моряков из 860.Капитан остался жив заперев дверь на капитанском мостике.Капитан Бартлетт начал поворачивать к Гибралтару,до британского порта было 6 км.Но после преодоления 2 км рулевой механизм сломался и управлять кораблём стало не возможно.Британик начал отправлять сигналы помощи,Эти сигналы услышал корабль стоящий в порту Гибралтара,этот корабль выплыл к Британику. 9:10 Дверь в капитанский мостик была выбита,вбежавшие пасажиры просто разорвали на куски капитана и несколько матросов разделяющих с капитаном мостик. 9:30 Британик ушёл под воду.Люди в шлюпках,примерно выяснили где находится земля,начали гребсти туда. 9:40 Корабль выплывший на помощь подошёл к месту затопления Британика.На корабле была рота британских солдат.Ближе всего к кораблю из Гибралтара были шлюпки аристократов и пассажиров первого класса.Командующий ротой приказал стрелять по этим шлюпкам.Большая часть аристократов было убито. Остальных плавающих людей в воде и на шлюпках подобрали и привезли в в Гибралтар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.