ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LVIII Первая Мировая Война часть XXXI Битва за Черногорию

Настройки текста
10 сентября. Черногория вступила в войну на стороне Антанты.Перед вступление в войну Черногорская армия получила от Российской империи: 10-ый и 11-ый добровольческие корпуса. 15-ый танковый корпус. До помощи России армия Черногории насчитывала 35 тысяч человек и 4 дивизии: 1-Плевлянская дивизия. 2-Герцеговинская дивизия. 3-Ловченская дивизия. 4-Дивизия "Старая Сербия". 11 сентября. Главнокомандующий армией король Черногории Никола I Петрович-Негош приказал наступать на Нови-Сад. 13 сентября. Наступление шло успешно.Черногорская армия подошла к Нови-Саду на расстояние 20 км.Но наступление было остановлено выстроенными перед Нови-Садом линиями обороны. 15 сентября. К Австро-Венграм прибыла помощь от немцев.Началось контрнаступление.Черногорская армия под натиском отступала. 16 сентября. Черногория отступила за границу 1914 года.Были выстроены линии обороны в которых засела черногорская армия.Австро-Венгро-Немецкие силы начали штурм линий обороны.Первый штурм был отбит. 17 сентября. Утверждён мобилизационный план и издан Приказ о начале Всеобщей мобилизации. 19 сентября. Российская империя прислала: 13-ый добровольческий корпус. 18-ую танковую дивизию. 11-ую самолётную дивизию истребителей. Австро-Венгро-Немецкие силы предприняли 3-ий штурм линий обороны.Был прорван 1-ый уровень укреплений.Австро-Венгро-Немцы продолжили наступление.На 2-ом уровне их встретили русские ассы 18-го танкового корпуса.Продолжение штурма сорвалось. 20 сентября. Австро-Венгро-Немцы начали 4-ый штурм.В ходе штурма все оставшиеся 4 линии были прорваны и армия Центральных держав начала быстрое наступление к крупнейшему городу Черногории-Подгорице. 23 сентября. Австро-Венгро-Немецкие силы преступили к штурму города.В городе Черногорцы расположили 13-ый добровольческий корпус России.Австро-Венгро-Немцы войдя в город встретили сопротивлении русских добровольцев. 25 сентября. Австро-Венгро-Немецкие силы заняли 70% Подгорицы.Чуть южнее уже Австро-Венгерские начали штурм Черногорской столицы.В Цетине Черногорцы выстроили укрепления.Австро-Венгерская армия была остановлена на подходе к городу. 29 сентября. Черногорская армия провела контрнаступление и отбросила Австро-Венгров на 33 км от Цетине.Центральные державы покинули Подгорицы и отошли от неё. 1 октября. На Черногорском фронте началась позиционная война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.