ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LIX Первая Мировая Война часть XXXII Румынский фронт

Настройки текста
30 сентября. Румынская армия начала наступление на Венгрию.2-я армия под командованием генерала Григорэ Крайничану и 4-я армия генерала Презана вторглись в Трансильванию и продвинулись местами на 80 км.Наступающая 400-тысячная румынская группировка располагала десятикратным численным перевесом над 1-й австрийской армией.Это преимущество,однако так и не было реализовано.Пути снабжения на занятых территориях были крайне плохими,что стало главной проблемой наступающих войск,хотя им удалось занять некоторые важные пограничные укрепления. 30 сентября. Румыны подошли к первому крупному городу Трансильвании-Сибиу.Румынская армия решила не начинать штурм города,опасаясь новых проблем с путями сообщения. 1 октября. Румыны получили от России: 40-ой танковый корпус. 27-ую самолётную дивизию бомбардировщиков. 30-ую самолётную дивизию истребителей. Также был создан Русско-румынский фрон.Командовать им был назначен Алексей Алексеевич Брусилов. 4 октября. Брусилов закончил организацию путей сообщения и начал наступление дальше.Сибиу пал быстро.Наступление шло дальше. 6 октября. Наступление Брусилова остановленно на расстоянии от 50 км от Сибиу. 7 октября. Прибыли немецкие солдаты.Началось контрнаступление.Русско-Румынские силы отступили до линии укреплений Сибиу. 8 октября. Немцы начали 1-ый штурм укреплений.Штурм отбит. 10 октября. Русско-Румынские силы начали прорыв немецких позиций.К концу дня силы Румынского фронта,прошли от первоначального фронта(извиняюсь,тафтология)на 20 км.Это событие назвали Брусиловский Прорыв.Место Брусиловского Прорыва укрепили линий обороны. 15 октября. Немцы начали 1-ый штурм укреплений Брусиловского Прорыва.Русские солдаты храбро отбивали штурм превосходящих сил немцев.Штурм был отбит. 17 октября. Немецкие солдаты начали масированный артобстрел. 20 октября. Артобстрел закончился.Немцы начали 2-ой штурм укреплений.Штурм был отбит. 22 октября. Румынский фронт полностью вошёл в режим позиционной войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.