ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LX Первая Мировая Война часть XXXIII Высадка в Восточной Гвинеи

Настройки текста
18 октября. Япония и Россия разработали план высадки в немецкой Восточной Гвинее. Для командования операцией с Танзанийского фронта был снят Леви Акерманн. Начало операции запланировано на 25 октября. 25 октября. 10-ая русская и 7-ая японская пехотные армии высадились в городке Уотунг.Им не было оказано сопративление.Немецкая армия сразу-же после высадки получила сообщение о нападении и выдвинулась к Уотунг. 26 октября. Первая стычка между Русско-японскими и немецкими войсками произошла в городке Яко. Превосходящие силы Руссо-японцев отразили попытку немцев захватить Яко. 15 ноября. Немцы отступили под Русско-Японским натиском на линию укреплений "От города до города"-От города Маданг до города Керема. Русско-Японские силы догнав немцев начали штурм укреплений.Первый штурм провалился. 17 ноября. Русско-Японская артиллерия начала обстрел немецких укреплений. 25 ноября. 9-ти дневный обстрел немецких укреплений закончился.Русско-Японская армия начала 2-ой штурм укреплений.1-ая и 2-ая линия укреплений были быстро взяты. 3-я линия укреплений держалась долго. 26 ноября. 3-я линия обороны пала.Немцы отступили на 4-ую линию.Началась артподготовка со стороны Антанты. 28 ноября. После артподготовки армия Антанты продолжила штурм.4-ая линия обороны пала за 2 часа.А 5-ая линия обороны держалась до 29 ноября. 29 ноября. После падения укрепрайона Маданг-Керема немцы уже наспех построили оборонительные укрепления у Порта-Морсби. 1 декабря. Порт-Морсби полностью окружён Антантой.3-я Тихоокеанская эскадра Русского флота блокировала Порт-Морсби с моря.Войска Антанты начали Штурм города. 3 декабря. Русско-Японская армия захватила большую часть города.Все оставшиеся в городе немцы остались в порту.Орудия 3-ей тихоокеанской эскадры смели портовые сооружения,поэтому немцы сидели в порту не долго. 5 декабря. Пали острова архипелага Бисмарка.Вся немецкая Восточная Гвинея была оккупирована Антантой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.