ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXI Первая Мировая Война часть XXXIV Испания и Португалия в войне

Настройки текста
17 ноября. Испания закончила переговоры по вступлению в Антанту,теперь Испания часть альянса.С вступления в альянс Испания объявила войну Центральным державам,Испанцы отправили 1-ую пехотную армию на западный фронт,2-ю и 3-ю пехотные армии на южный фронт. 18 ноября. Президент Португальской Республики объявил о том,что Португалия закончила подготовку к войне.В ответ на это заявление Германия объявила войну Португальской республике. 19 ноября. Все страны Центральных Держав объявили войну Португальцам.Португалия отправила 2-ую пехотную армию на южный фронт,1-ую пехотную армию на западный фронт,а 3-ю и 4-ю армии в Мозамбик на Южный Танзанийский фронт. 30 ноября. Немецкая Танзания воюя на три фронта не может сдержать англо-русско-португальские войска,началась эвакуация немецких частей на западный фронт,где антанта перевешивает в военной силе. 10 декабря. Танзания сдана.Эвакуированные немецкие части спасли западный фронт от развала. 12 декабря. Намибский фронт со стороны немцев развалился.Оставшиеся немецкие части направились к порту Свакопмунд.Немецкие пароходы вывезлми немцев уже на восточный фронт. 15 декабря. Из колоний у Германии остался только Камерун.Камерунский фронт держался бодро.Антанта окупировала лишь 5% Камеруна.На Камерунский фронт немцы на параходах гнали туда:людей,технику,снаряды и провизию. 20 декабря. Войска Антанты начали наступление на Лилль.Немцы выстроили оборону вокруг города,в виде 5-ти кругов. Португалские и Испанские войска должны были прорывать юго-восточную часть ускреплений,а Англия с Францией должны были прорывать юго-западный район укреплений. Англо-французские силы сразу-же потерпели поражение в попытке взять укрепления.А португальско-испанские войска,если бы не артиллерия немцев,прорвали бы 1-ую линию укреплений. 22 декабря. 2-ой штурм укреплений был тоже отбит. 25 декабря. На рождество были прекращены какие-либо боевые действия. 26 декабря. 3-ий штурм укреплений был отбит. 27 декабря. Антанта начала артподготовку будуюшего 4-го штурма. 30 декабря. Артподготовка закончилась и начался 4-ый штурм.Первая линия укреплений была взята,а вторая линия уже нет. 31 декабря. Генштаб Антанты признал,что наступление на Лилль захлебнулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.