ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXIII Первая Мировая Война часть XXXVI Месопотамия

Настройки текста
2 марта. У турок на Месопотамском фронте фиаско.После того как в конце 1915 британские войска прорвали турецкую оборону,турки стали сбегать со своих прозиций,остановившись лишь в 10 км севернее Басры. 20 марта. Немцы преслали на помощь туркам 6-ую пехотную армию и 14-ый танковый корпус. 26 марта. 4-ая пехотная армия под командованием Фредерика Стенли Мода,вела стремительное наступление к Эль-Куту. 28 марта. 4-ая пехотная армия британцев заняла Эль-Кут.После,в ходе наступления к Эд-Дивании,британские солдаты устранили угрозу окружения Эль-Кута. 29 марта. Британский Генштаб утвердил план наступления на Багдад. 31 марта. Наступление на Багдад началось.Оно шло успешно. 2 апреля. Британские войска подошли к Багдаду на расстояние 8 км. 4 апреля. Генштаб турок утвердил план обороны и контрнаступления на Месопотамском фронте. 5 апреля. Наступление британцев было остановленно в 2 км от Багдада. 6 апреля. Османы и немцы успешно отбивают британские атаки и в некоторых местах проводят наступления. 9 апреля. Османы и немцы начали контрнаступление.В первый день контрнаступа центральные державы отбросили британцев от Багдада на 9 км. 10 апреля. Центральные державы подошли к Эль-Куту.Британские силы выстроили оборону у Эль-Кута. 13 апреля. Эль-Кут окружён. 14 апреля. Османы отошли от Эль-Кутского котла на 10 км. 16 апреля. Османские войска продолжают осаждать Эль-Кут,но британские солдаты успешно обороняются. 3 мая. Командующий 4-ой пехотной армией Фредерик Стенли Мод был убит в ходе турецкой артподготовки 6-го штурма. 10 мая. Эль-Кутский котёл уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.