ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXIV Первая Мировая Война часть XXXVII Ютландское Сражение

Настройки текста
31 мая. Немцы решили приманить линейные,лёгкие и обычные крейсера британского Гранд Флита. Уничтожив большую часть крейсеров,немецкий "Hochseeflotte"(Флот Открытого Моря)смог бы выровниться с британцами по количеству кораблей. У стоянок флота в Скапа-Флоу(Шотландия,Оркнейские острова)были выстовленны подводные лодки. Англичане заметили подозрительные движения в акватории немцев.Англичане,зная немецкие морские шифровальные коды,связальсь с немецким берегом и спросили к примеру где К21,а им честно ответили,К21 на берегу.(Вы спросите,что это значит,а я вам отвечу,в шифрах никогда не говорили,где главком флота,у него на берегу в радиосвязи был позывной К21,а в море у него позывной,к примеру О16. И ваш второй резонный вопрос,что значат эти К21,О16,я продолжу отвечать.Если англичане в радиосвязи немцев услышат О16,это значит,что командующий флотом в море,а уже это значит,что немцы вышли на генеральное морское сражение,а если они слышат К21,то главком на берегу) Англичане выдвенули к немецкой акватории Гранд Флит из Скапа-Флоу и прочих стоянок Гранд Флита. Ловушки из подводных лодок не сработали.Немцы понимая,что подводные лодки не сработали из Вильгельмсхафена вывели весь Hochseeflotte. Главной эскадрой линейных крейсеров командовал Дэвид Битти.Ему для усиления были переданы 5 Линкоров тип "Queen Elizabeth". 14:00 Британские крейсеры идушие впереди заметили перед собой столб дыма. А это всего лишь,немцы остановили датский пароход "Фьорд",чтобы поглядеть,нп шпион ли он.Пароход оказался не шпионом,а британские крейсеры Битти идушие впереди развернулись и подплыли к основным крейсерам.Битти любил тактические учения Горацио Нельсона. -Манёвр на флоте может быть только один,атаковать-. Но Битти забыл,что у него чуть другие корабли,чем у Нельсона. 14:51. Британский Лёгкий Крейсер Галатея сообщил по радио,что видит 7 больших дымов с эсминцами идущими на север.Битти,думая,что он сейчас отрежет немецкие корабли от своих баз,решил пойти,на скорости 23 узла к немцам. 15:20. Английские и немецкие крейсера встретились.Битти попытался сделать,так называемый"Кросинг Т",тоесть попытался разрезать колонну немцев.Но это не получилось.Немецкий адмирал Франц Хиппер,был прекрасным тактиком и не дал себя разделись. 16:00. Началась драка.Англичане начали обстреливать немцев.Пусть англичан больше чем немцев,6 кораблей против 5,но англичане стреляют всей своей мощью не в 1 корабль сразу,а сразу в несколько.Необстреленный головной крейсер немцев "Дерфлингер"начал престреливаться в англичан,и прицелившись в головной крейсер британцев"Lion"(на котором был Дэвид Битти)снёс одной из артилерийских башен крышу,начался пожар.Пожар как по пороховой дорожке из башни перекинулся вниз в крюйткамеру,где хранились заряды,к башне.И только героизм майора артиллериста,который затопил отсек просто приказал срочно открыть кингстоны,чтобы забортная вода поступила в отсек,и он избежал взрывов,при этом лишился 2 ног сам,но корабль спас.Пожар потушили,воду откачали,но крышу у башни заделали не сразу. Индефатигабл(один из британских крейсеров)мазал не один раз,а Фон дер Танн(один из немецких крейсеров)пристрелялся и попал чётко в крюйткамеру.Произошёл огромный взрыв,Индефатигабл(переломался пополам и затонул.Из 1200 человек экипажа в живых осталось 2 человека. 16:26. Главный артиллерист"Дерфлингера"приказал временно остановить огонь по линейному крейсеру"Queen Mary"из-за дыма от пожара.Когда дым немного рассеялся,"Дерфлингер"выстрелил и попал в крюйткамеру."Queen Mary",взорвалась,огненый столб от взрыва достиг в высоту 600 метров. Из 1275 человек в живых омталось 9 человек. В момент уничтожения "Queen Mary" Битти закричал свою знаменитую фразу -What the f*ck is going on with these ships?! Англичане напряглись,теперь их приимущество в 1 корабль стало ровно наоборот,проигрышем в 1 корабль.Но тут как тут подоспели английские дредноуты.Франц Хиппер понимал,что крейсера броню линкоров не пробьют.Поэтому быстрые корабли,снарядов не боятся,Хиппер начал удерать. Битти,выхватив шашку поплыл за Хиппером.Так они и плыли. 17:40. Англичане заметили перед немецкими кораблями странные свечения прожекторов,Битти,не был дебилом и понял,что он находится перед всем"Hochseeflotte". Даже храбрый Битти,перенял идею Хиппера,быстрые корабли снарядов не боятся,и стал убегать.За ним погнался"Флот Открытого Моря".Но командующий немецким флотом погнался за Битти,не зная,что Гранд Флит,находится у самых южных берегов Норвегии. 18:00. Немцы приплыли в самое страшное место всего немецкого флота,а именно они оказались перед все Гранд Флитом. Немцев меньше,кратно меньше,но их спасла камуфляжная окраска и тень лежащяя на них,а англичане наоборот были на фоне заката,их было лучше видно.Гранд Флит под командованием Джонна Джеллико,не ожидал,что на них сейчас прыгнет такая армада,и они не успели перестроится в идеальную артиллеристическую позицию,чтобы полностью накрыватьнемцев огнём,поэтому это превратилось в локальные перестрелки между кораблями. Это продолжалось не долго,40 минут,но как говорят очевидцы событий,это был ад на яву. Крейсер идущий в авангарде сил Битти линейный крейсер Инвинсибл которым командовал Хорас Худ,он приблизился к немецкому линейному крейсеру,чтобы уничтожить его,но попал под огонь немецкий линкоров и после 6 попаданий сделал огромный бум. Из всего экипажа спаслось только 6 человек из 1.500. После уже ближе к ночи,состоялся второй бой Линкоров обеих сторон,но ни один линкор с обеих сторон не был уничтожен. Всего на Ютландском Сражении были следующие потери- Британцы потеряли: 6784 убитых. 3 линейных крейсера. 3 броненосных крейсера. 8 эсминцев. А немцы: 3039 убитых. 1 линейный крейсер. 1 броненосец. 4 лёгких крейсера. 5 эсминцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.