ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXV Первая Мировая Война часть XXXVIII Битва на Сомме

Настройки текста
24 июня. Операция на Сомме началась с 7-ми дневной артподготовки. 1 июля. Оборона немцев была сильно потрёпана.Немцы свезли к месту начавшегося прорыва огромное количество артилерии.Всего 1 июня к немцам прибыло 30 артилерийских батарей и 3 пехотные дивизии.В первый день наступления англо-французские войска продвинулись не далеко. 18 июля. Танковое наступление сработало идеально.Британский тяжёлый танк Mark l показал себя очень хорошо.Под прикрытием танков подрывники подошли поближе к бункерам под них установили множество взрывных устройств.После их детонации бункеры остались без передних стен.Англо-французские солдаты вбежали в бункеры,и перерезали в них кучу немцев,пусть и сами потерпели не маленькие поражения. Немцы отступили на вторую линию,паралельно строя 4-ую. 25 июля. Был кроваво отбит штурм 2-ой линии обороны.Немцы могли потерять 2-ую линию если бы не геройства некоторых солдат. 20 августа. Немцы отбросили англо-французские войска на 1 км от обороны. 3 сентября. После почти двухмесячной борьбы на истощение союзники подготовили новое масштабное наступление. После мощной артподготовки,в которой участвовали свыше 1900 только тяжёлых орудий,две британские и две французские армии перешли в наступление против трёх германских армий,которыми командовал кронпринц Руппрехт Баварский. В ожесточённых десятидневных боях англо-французские войска углубились на 2-4 км в германскую оборону. 15 сентября. Немцы в определённых местах оттеснили англо-французских солдат на 400 метров,но ценной больших потерь. 25 сентября. Англо-французские солдаты начали новое наступление. 27 сентября. Англо-французским солдатам удалось занять важные высоты на между реками Сомма и Анкр.Это последнее наступление в этой битве. 18 ноября. Битва закончилась,посути не чем.Продвинуться удалось дай бог на 5 км,а при этом сколько мяса нарубили. Англо-французская сторона потеряла:623 907 человек. Англичане-419 654 человек. Французы-204 253 человек. А немцы 465 000 человек. Всего получается около миллиона,что делает битву одной из самых кровопролитных,пусть она наверно и в первые 10-ку не попадёт,но всё равно,людей перебили очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.