ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXVI Первая Мировая Война часть XXXIX Битвы при Мекке

Настройки текста
15 июля. Арабы снова подняли востание против Турецкой республики.Но на этот раз турок это волнавало не меньше,чем англичане которые были в 15 км от Мекки. Турки провели контрнаступление и отвели британцев ещё на 15 км от священного города. 20 июля. К воставшим арабам британцы послали капитана Лоуренса,которого после прозвали Лоуренсом Аравийским.Лоуренс должен был командовать войсками востания. 25 июля. Воставшие арабы быстро проходили по территории турецкой империи.Османы перевели всю армию в Мекку. В Мекке турецкая армия насчитывала: 30.000 человек. 300 танков. 3 артилерийских дивизиона. Колличество воставших же было 25.000 человек(Нас 25.000 и мы идём разбераться...) 30 июля. Турки разработали план наступления на территории под контролем арабов. План начинался с артподготовки. 5 августа. Артплдготовка закончилась.Местом прорыва обороны арабов был выбран городок Бахра. 37-ой полк турецкой армии преступил к прорыву.В городе их встретили 1.000 арабов.Турки в 5 раз превосходили арабов численно. Бой развернулся в полную силу в центре города.У железнодорожной станции.Турецкая тактика заключалась в том,чтобы бежать на пулемёт врага и стараться не умереть.Станция быда захвачена к 14:00.После турки быстро зачистили городок и османская армия приступила к обходу обороны арабов. В сражении за Бахру турки потеряли: 800 человек. А арабы всего: 100 человек. 10 августа. Арабы собрали всю свою армию в городе Таиф и стала готовиться битва за арабскую свободу. 11 августа. Турецкая армия собралась у города. Арабы выстроили свои войска в 2 колонны по 10 шеренг,между ними было расстояние в 100 метров. Турки обнаружили это и бросили туда большую часть сил,надеясь таким образом по одиночке уничтожить арабскую армию. Небольшие турецкие силы которые держали строй арабов были быстро уничтожны,турок вошедших взяли в кольцо и уничтожили.Лишь 3-ём батальонам турецкой армии удалось вырваться из этого окружения,остальные были,либо уничтожены,оибо сдались в плен. 13 августа. День когда глава востания со своей армией вошёл в Мекку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.