ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXVII Первая Мировая Война часть XL Побег с Галлиполи

Настройки текста
20 июля. Союзное командование Антанты обьявило о начале эвакуации солдат с Голлиполийского фронта. Исполнение приказа начнётся 25 июля. 25 июля. Первые пароходы прибыли.Первых солдат погрузили на них. Под водой разворачивался ад.Британские и турецкие подлодки устроили "Настоящий Подводный Ад".В основном турецкие подлодки старались пробить корпус параходов,чему упорно препятствовали подлодки британцев. И вот турецкая подлодка прицелилась.Торпеда выпущена в воду.Она чётко попала в корпус одного из пароходов. Пароход разломился на 4 части.Под нож сразу же 1.000 человек.Кровавый дождь задел соседние корабли. После в ходе подводного сражения было потоплено ещё 2 парохода,однако к счастью число жертв на них было гораздо меньше. В итоге подводного ада британцы всё-таки смогли пересилить турок и те уплыли в Мраморное море. 28 июля. Продолжается эвакуация,больше пока подрывов пароходов небыло. К 28 июля половина всех солдат Голлиполийского фронта были эвакуированы. 30 июля. Ночью,пока бдительность британцев была не самой большой определённые участки ближе к Греции были заминированы. 31 июля. 3 из 15 пароходов подарвались на минах,остальные прибыли в целости. 5 августа. Последний пароход британцев покинул Седдюльбахир. Голлиполийский фронт перестал существовать. Однако все войска которые были эвакуированны,скоро должны были оказаться в Саллониках.Англо-Французов вывозили на остров Лемнос,откуда они должны были поплыть на высадку в выше упомянутый город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.