ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXIV Первая Мировая Война часть XLVII Корниловский Мятеж

Настройки текста
20 июля. Настроения между командующим 2-м Австро-Венгерским Лавром Корниловым и Анастасией наколялись. Корнилов передвинул 5-й кавалерийский корпус и 11-ую пехотную дивизию в Могилёв. 21 июля. Из тюрьмы освободили Михаила Фрунзе, которому передали под командование 22-ую пехотную добровольческую дивизию. 22 июля. По телеграмме из Гатчины Анастасия сообщила Лавру, что он снят с поста главнокомандующего 2-м Австро-Венгерским фронтом. 23 июля. Лавр приказал своей армии выдвигаться из Могилёва в Петроград. 24 июля. Лавр Корнилов был обьявлен предателем.По приказу Анастасии I под командование Михаилу Фрунзе передали 19-ую пехотную бригаду. 25 июля. 16:07. Армии Фрунзе и Корнилова встретились под Витебском в деревушке Сокольники. По итогу боя Френзенци отстояли путь в Витебск большими потерями, поэтому Корниловцам пришлось направляться к Петрограду обходя город. В сражении за Сокольники погибло: Фрунзенцев: 23 человека. Корниловцев: 20 человек. 16:40. Корниловцы зашли в деревню Бабиничи, Северо-восточнее Витебска. В деревне находился 25-я пехотная рота, которая до последнего сдержевала атаки Корниловцев.По итогу битвы вся 25-я рота погибла. Итоговые потери: Фрунзенцы: 150 человек. Корниловцы: 157 человек. 26 июля. 08:00. Корниловцы отдрхнув в деревушке Сураж продолжили движение к Петрограду. Анастасия выпустила новый приказ о передаче под командование Фрунзе 40-й пехотной дивизии и 73-ей танковой роты. 08:47. Корниловцы и Фрунзенцы из 19-й пехотной бригады встретились в деревне Дрозды. Деревню Фрунзенцы отстаяли.Корниловцы были в кратном численном меньшинстве, поэтому больших потерь не было. Потери: Фрунзенцы: 16 человек. Корниловцы: 20 человек. 10:03. Корниловцы вошли в деревню Усвяты.В ней находился 20-й пехотный батальон. В ходе столкновения на территории кулацкого поместья Корниловцы с большими потерями выбили батальон из деревни. Потери: Фрунзенцы: 40 человек. Корниловцы: 90 человек. 14:40. Корниловцы вошли в свой первый кпупный город-Невель.В городе засели: 10-я пехотная и 73-я танковая роты.В ходе кровавого боя Корниловцы понесли большие потери так и не захватив город. Потери: Фрунзенцы: 1 танк. 50 человек. Корниловцы: 80 человек. 17:00. Корниловцы подошли к городу Великие Луки.В городе расположилась 24-ый пехотный взвод.Оборону Фрунзенцов просто смели кратно превосходящие силы мятежников. Потери: Фрунзенцы: 50 человек. Корниловцы: 46 человек. 27 июля. 01:00. Засланные казачки Корниловской армии начали свою миссию.Встав и покинув дома,они направились к основным выходам из города.Там они перерезали караульных.После направились к конюшням,где перерезали всех лошадей. 02:30. Фрунзенцы вошли в город,войдя в дома в которых спали Корниловцы началачь резня. Сам Корнилов был убит в своей комнате,выстрелом в голову,как только в комнату вбежали Лавр застрелился. Итоги резни: Фрунзенцы: 50 человек. Корниловцы: 8.000 человек. Пленных: 5.000 человек. Общие потери во время мятежа составили: Корниловцев:8.433 человека. Фрунзенцев:379 человек и 1 танк. Итого:8.812 человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.