ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXVI Первая Мировая Война часть XLIX Петлюровщина

Настройки текста
20 ноября. Малороссийские сепаратисты пользовались усталостью населения Малороссии от войны для отделения Малороссии от России. Сепаратистов-малороссов, или как они себя называли "украинцев", возглавил Симон(Семён)Васильевич Петлюра. Петлюровщина началась с короткой речи Симона. -Прощай,немытая Россия, Страна рабов,страна господ, И вы,мундиры голубые, И ты,им преданный народ. Быть может,за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей-!! Речь Симона произвела фурор. 21 ноября. Весь Львов вошёл под контроль Петлюровцев. Со 2-го Австро-Венгерского фронта отозвали 25-ую пехотную дивизию. 22 ноября. Петлюровцы начали поход на Киев. С 1-го Австро-Венгерского фронта отозвали 20-ую и 19-ую пехотные дивизии. 23 ноября. Львов был окружён.В городе находилась 3-я пехотная добровольческая бригада.Из-за чудовищьного перевеса в силе русская армия быстро захватила город,после чего начала преследование армии Петлюры. 24 ноября. Армия Петлюры вошла в Тернополь. В городе они не встретили никакого сопративления. В городе они провели ускоренную мобилизацию.В состав армии Петлюры вошло ещё 5.000 человек. 25 ноября. Армия Петлюры продолжила поход на Киев.Следующей целью сепаратиста был город Хмельницкий. 26 ноября. Петлюровцы вошли в Хмельницкий.В городе прошла мобилизация,в Петлюрскую армию пришло 10.000 человек. 27 ноября. Разведка доложила Петлюре о том,что все пути на Киев перекрыты.Поэтому Петлюра принял решение об обосновании на территории Хмельницкой губернии. 28 ноября. В городе прошла ещё одна мобилизация.В армию Петлюры вошло ещё 7.000 человек. Петлюровцы начали наступление к югу губернии. 30 ноября. Наступление закончилось успешно.На севере успехи были гораздо скромнее. 1 декабря. Петлюровщина достигла своего пика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.