ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXVII Первая Мировая Война часть L Телеграма Циммермана

Настройки текста
13 декабря. Из Немецкого МИДа к Мексиканскому правительству отправилась телеграммма.Её путь выглядел так: Из-за того,что сразу же после войны,немецкие трансконтинентальные телеграфные кабели были перерублены.Поэтому телеграмма была отправлена через британские каналы связи.Британцы перехватили эту телеграмму.Дальше телеграмма отправилась в Вашингтон.Оттуда в Мехико. Содержание телеграммы было шокирующим: Мы намерены начать первого февраля неограниченную подводную войну.Несмотря на это,мы постараемся сохранить нейтралитет Соединенных Штатов Америки.В случае,если это не удастся,мы делаем Мексике предложение о союзе на следующей основе:вместе воевать,вместе заключать мир,щедрая финансовая поддержка и понимание с нашей стороны того,что Мексика должна отвоевать утраченные территории в Техасе,Нью-Мексико и Аризоне.Подробное урегулирование остается за вами.Вы проинформируете Президента об этом самым секретным образом,как только станет известно о начале войны с Соединенными Штатами Америки,и добавите предложение,чтобы он по своей собственной инициативе пригласил Японию к немедленному присоединению и в то же время выступил посредником между Японией и нами.Пожалуйста,обратите внимание Президента на тот факт,что безжалостное применение наших подводных лодок в настоящее время открывает перспективу принудить Англию через несколько месяцев заключить мир. Подпись,Циммерман. Найджел Де Гри-один из лучших британских криптографов.После расшифровки он подошёл к начальнику криптографической службы и сказал. -Сер,вы хотите чтобы Америка вступила в войну,у меня есть кое-что,что может этому поспособствовать-. После перехвата телеграммы прошло 24 часа. 14 декабря. В Немецкое посольство в Мехико телеграмма прибыла в 02:00. 20 декабря. Британцы отправили расшифрованную телеграмму в Английское посольство в США.Из посольства эта телеграмма оттуда отправилась прямо к 28-му президенту США-Вудро Вильсону. 21 декабря. Телеграмма показала себя в Конгрессе. Все газеты мира написали о телеграмме. 22 декабря. Артур Циммерман-Министр Иностранных Дел Германской Империи.Официально подтвердил,что такая телеграмма действительно была отправлена,Впрочем это сразу же указало Артуру на дверь. 23 декабря. Америка объявила о своём участие в войне.5 пехотных и 2 танковые армии. По плану солдат Америки должны были привезти на западный фронт 5 января 1918 года. 24 декабря. Среди солдат Америки,которые находились временно в военных лагерях началась эпидемия некой болезни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.