ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXVIII Первая Мировая Война часть LI Прорыв к Рейну

Настройки текста
1918. 3 марта. Штаб Жанна Кирштайна утвердил план нового наступления. Оно заключалось в прорыве укреплений немцев в самом слабом участке. На Лильском направлении Антанта сосредоточила свыше 900.000 человек и более 800 танков и бронемашин.Только прибывшие Американские части сразу же отправлялись на Лильское направление. Начало решающего прорыва было назначено на 10 марта. 10 марта. 10:00. С часового артобстрела и начался прорыв.К 18:00 2 из 4-ёх линий были прорваны. 11 марта. Прорыв немецкой обороны продолжился.Была прорвана 3-я линия. 12 марта. Все немецкие укрепления были прорваны.Началась долгожданная мобильная война. 13 марта. 10-ый французский пехотный корпус вошёл в Лилль.В ходе 10 часового боя город был захвачен. 15 марта. Вся фронтовая линия укреплений немцев была ими оставленна. 27 марта. Французские войска подошли к Нанси.В городе немцы разместили 20-ую пехотную дизию и 5-ый танковый корпус. 11-ая пехотная армия Франции вошла в город. 29 марта. 20-ая пехотная дивизия Германии была окружена в центре города. 30 марта. Котёл в центре Нанси сдавлен.Город освобождён. 1 апреля. Начался последний этап прорыва-Освобождение Эльдзаса и Лотарингии. 4 апреля. Армия Антанты окружила важнейшие города последних двух регионов-Мец и Страссбург. 5 апреля. Котлы ликвидированы.Рейн был почти у ног солдат Антанты. 6 апреля. Немцы были вынуждены отдать деревушку Робертсо,которая находилась у Рейна. 7 апреля. Последние дни прорыва.В Лотарингии у Антанты дела шли просто идеально,прорыв добрался до столицы Рура-Саара(На многих картах вы его найдёте под названием Саарбрюкен). 8 апреля. Все нужные территории были отбиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.