ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXIX Первая Мировая Война часть LII Прорыв к Берлину

Настройки текста
23 апреля. Анастасия утвердила Дерективу номер 18,более известную как план с самым поэтичным названием-"Весеннее Пробуждение".По плану силами 1.500.000 человек и 1.200 танков должен был проводиться прорыв к Немецкой столице.По пути должны были пасть-Дрезден,Потсдам и Лейпциг(это из крупных городов).Начало выполнения плана должно было прийтись на 30 апреля. 30 апреля. Началась усилиная подготовка прорыва.Артиллерия и самолёты стреляли по позициями немцев стирая с земли всё,что теоритически могло послужить для обороны. 2 мая. Началось наступление.Русская армия продвинулась на 7,4 км. 3 мая. Наступление продолжилось сильным ударом на юго-восточном фронте.Российская армия пробилась к Дрездену на 15 км. 5 мая. Россия подошла к Берлину ещё ближе.От линии фронта до Немецкой столицы было 6 км. 6 мая. Первые подразделения Русской армии вошли в Дрезден. 7 мая. Большая часть Дрездена уже под контролем России. 8 мая. Российские солдаты подошли к Потсдаму. 9 мая. Дрезден взят.Началось наступление. К Лейпцигу. 10 мая. Потсдам взят. 11 мая. Российская армия была отброшена к Дрездену на расстоянии 8,5 километров от Лейпцига. 12 мая. Россия провила рывок севернее Берлина и взяла его в кольцо.2.200.000 человек гражданских были заперты в городе.Помимо населения в городе был заперт Кайзер. 13 мая. Немецкая армия попыталась прорвать котёл.По началу у немцев были успехи,но им помешало наступление Русской армии на юго-восточном фронте. 14 мая. Русская армия вошла в Берлин начав самую кровопролитную битву за всю Первую Мировую Войну.1.500.000 человек с Немецкой стороны и 1.100.000 человек с Российской стороны. 15 мая. Наступление Российской армии было остановленно под Лейпцигом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.