ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXX Первая Мировая Война часть LIII Падение Турок

Настройки текста
5 мая. 600.000 человек Русской армии и 1.000 единиц военной техники выспдились северо-западнее Констонтинополя. 6 мая. Российский флот вошёл в Босфор.Эскадра из 15 кораблей немного постреляла по императорскому дворцу. 8 мая. Российская армия наконец смогла прорваться сквозь Османскую оборону начав марш-бросок на Констонтинополь. 9 мая. Россия стояла в 2 км от Констонтинополя. ***А в это время*** 5 мая. Войска товарища Сталина подошли ко второму городу Туркцкой Республики-Анкаре. 6 мая. Армия Сталин плавно окружает город.Это понимает Османское командование,но сделать оно ничего не может,город сдавать нельзя. 7 мая. Анкара полностью окружена.В штурме города использовали штурмовые группы как в битве за Анкару в Османской войне. 8 мая. Анкара захвачена на половину.Войска Турок в городе разделены на три части. 9 мая. Анкара пала. ***Вернёмся в Констонтинополь*** 10 мая. Началась последняя фаза высадки-Захват Турецкой столицы. 11 мая. После небольшой артподготовки Русская армия двинулась в город.Парралельно в Босфор вошла эскадра Линкоров. 13 мая. Европейская часть Констонтинополя захвачена.Началась переброска войск а Азиатскую часть. 14 мая. Переброска войск завершена. 15 мая. Президент Турецкой республики Энвер Паша пошён на переговоры с любыми условиями. 16 мая. Турецкая республика подписала с Антантой акт о капитуляции. 17 мая. Был подписан мирный договор.По мирному договору Турецкая республика отдовала России:проливы и всё побережье Мраморного моря с Палестиной. Великобритании:Ирак. Франции:Сирию и Ливан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.