ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXXI Первая Мировая Война часть LIV Битва за Будапешт

Настройки текста
10 мая. Командующий 3-ым Австро-Венгерским фронтом Михаил Фрунзе утвердил план захвата Венгерской столицы.600.000 человек и 400 танков должны были войти в город 13 мая. 13 мая. В город с населением 1.000.000 человек вошли 4 пехотные и 2 танковые армии России.Со стороны Австро-Венгрии в городе расположились 2 пехотные армии,1 танковый корпус и 1 танковая дивизия. 14 мая. Пехотная дивизия Василия Ивановича Чапаева провела Наступление и подчинила себе IV c XV-ым районы. 16 мая. 15-ая танковая дивизия провела прорыв подчинив себе XIII район Будапешта. 17 мая. 7-ая пехотная армия России начала прорыв в район Визафого. 18 мая. Наступление прошло очень успешно,успешно настолько,что 7-ая пехотная армия зашла в район Уйлипотварош. 19 мая. Район Уйлипотварош захвачен полностью.Началось готовиться наступление на V район.В этом районе располагался главный символ Будапешта-Здание Венгерского Парламента. 20 мая. Начался захват Пешта-Правобережной части города. 22 мая. Пешт полностью захвачен.Австро-Венгерские войска перед покиданием Пешта взорвали все мосты через Дунай. 23 мая. Севернее Будапешта на огромном изгибе Дуная была проведена десантная операция.Буда-Левобережная часть Будапешта стала уязвима. 25 мая. III район Будапешта захвачен Чапаевцами. 26 мая. II район Будапешта пал. 28 мая. XII район пал.Началась разработка наступления по захвату оставшейся части Будапешта. 30 мая. Начался последний этап Битвы за Будапешт.Наступление было стремительным. 31 мая. Будапешт полностью захвачен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.