ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXXII Первая Мировая Война часть LV Наступление к Вене

Настройки текста
12 мая. 1-ый Австро-Венгерский Фронт начал разрабатовать план под названием"Последние дни Австрии".Наступление планировалось как заверщающее войну в Австро-Венгрии.Командующий фронтом маршал Клемент Ворошилов утвердил в первый день цифры наступления-500.000 человек и 1.000 танков должны брать город в котёл.Дата начала наступления планировалось на 16 мая. 16 мая. Наступления началось с бомбордировки Вены.3 волны в каждой по 500 бомбордировщиков тактично уничтожали Вены.Результаны поразили всех,только первая волна сделала из города одно сплошное пламя. 17 мая. 10-ая пехотная армия и 21-ый танковый корпус вошли в Братиславу.Русская армия быстро шла по городу,За день весь правый берег. 18 мая. Русская армия начала переправу через Дунай. 19 мая. Братислава пала.Из Вены начался отток чиновников и населения.В России рисовали пропагандисткие памфлеты и плакаты.На них был изображен трюм корабля из которого бегут крысы. 20 мая. Южнее Вены 10-ая пехотная дивизия русской армии вошла в город Баден.В городе Австро-Венгрия смогла разместить лишь 18-ый пехотный полк,поэтому Российская армия беспрепятственно прошла по Бадену. 21 мая. В Австро-Венгрии произошёл военный переворот.Военная хунта временно вставшая во власть Австро-Венгрией согласилась на переговоры на любых условиях. 22 мая. Мирный договор был заключён.Австро-Венгрия распадается на:Австрия,Венгрия,Чехию,Словакию,Словению,Хорватию и Боснию и Герцеговину. Также по мирному договору-России отходит Восточная Галиция,Румынии-Трансельвания,а Сербии-Автономный край Воеводина. 23 мая. 10:00. Мирный договор вступил в силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.