ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава LXXXIII Первая Мировая Война часть LVI Махновщина

Настройки текста
30 мая. Помимо Петлюровщины другая Малоросская территория решила отделится от Российской Империи.Гуляй-Поле под лозунгами"Власть рождает паразитов,да здравствует анархия"организовало Вольную территорию.Махно поднял армию,не очень богато вооружил её и повёл своих людей против власти.По началу армия Махно была не большая,всего в ней было 5.000 человек,но Махно решил начать поход на Мелитополь,по пути Махно надеялся увеличивать свою армию.Махно сделал своей столицей Гуляй-Поле,оставил в нём 2.000 человек для охраны города. 14 мая. Махновцы выдвинулись из Гуляй-Поля.Их первой промежуточной целью был город Пологи,в городе были не до конца эвакуированные склады оружия.Рабочии складов решили защищать их.Но поскольку рабочие ни разу не стреляли из винтовок,из этой перестрелки победителями вышли махновцы.Под воодушевлением от лозунгов Вольников пологци записывались в ряды армии Батьки Махно.В армию Махно с этого города пришло 3.000 человек.Анастасия подписала приказ о переброске 11-ой пехотной дивизии в Малороссию для противостоянию Вольной территории. 15 мая. Махновцы подошли к городу Токмак.В городе Российская армия разместила 179-ую пехотную роту.Рота была вооружена на порядок лучше Махновцев,но численный перевес сказал своё слово.Роте пришлось отступить взорвав склады с оружием. 16 мая. 29-ый пехотный батальон Российской армии начал штурм Гуляй-Поля.К городу батальон подошёл с северного направления.Батальон попытался войти в город,первый бой за Гуляй-Поле был удачен. Когда батальон углубился в город,с севера к ним подошли Махновцы.Поняв,что они находятся в окружении батальон полностью собрался,и начал прорыватбся через котёл.Из котла в живых из 270 человек вышли лишь 16 человек. 17 мая. Махно узнав о том,что на Гуляй-Поле было совершено нападение решил возвращаться. 18 мая. Махновцы вошли в Васильевку,в деревню у Днепра.Из деревни Махно увёл солдатами 200 человек. 19 мая. Махновцы вошли в Орехов.В городе располагался 11-ый пехотный полк.Силы сторон были примерно одинаковы.Махно решил не рисковать.Тайно выкрав вооружение со склада солдаты Махно отправились назад в Гуляй-Поле. 20 мая. Батька вернулся в свою столицу.Начав полномасштабную мобилизацию мужского населения. 22 мая. Махно начал наступление на Гуляй-Польский Уезд. 23 мая. Махно Решил остановить на время расширение Вольной Территории. Вольная Территория ограничилась несколькими городами-Гуляй-Поле,Пологи,Каменкак,Черниговка,Токмак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.