ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XCI Восстание Врангеля

Настройки текста
13 марта. Послевоенной Политикой Анастасии были довольны не все. Генерал-Лейтенант Пётр Врангель, военный комиссар Крыма устранил оппозиционных ему людей, Врангель объявил их предателями, многие были казнены, а Губернатор Крыма Владимир Казадоев был проведён через роту шпицрутеннов. Пять ударов, Владимир был не самым физически крепким человеком, он потерял сознание после пятого удара, его положили на сани, два солдата взяли их за верёвку и покатили. 150 шпицрутеннов превратили спину Губернатора в кровавую кашу. Губернатора привели в чувство, после этого его снова вывели во двор Губернаторской канцелярии, где его ждал взвод Казаков с шашками, губернатора положили на мраморную мостовую, к нему подошёл взвод казаков которые преступили к рубке узмученного тела. Сначала отрубили губернатору руки, после разрубили ноги, его оставили в таком состоянии на 5 минут. Губернатор бился в агонии, его душераздерающий крик было слышно даже в соседнем квартале. Наконец подошёл самый хорошо рубящий казак. Замах. Первый удар, шашка вошла в шею на 3 сантиметра. Замах. Второй удар. Голова слетела с плечь. Обнажённая шея начала изливать реки крови. 15 марта. ВСЮР(Вооружённые силы юга России) провозгласили независимость Крыма. Начали формироваться госапараты, министерства, армия, спецслужбы. 16 марта. Части ВСЮР, находились у перешейков Крымского Полуострова, сдерживая атаки Российской Императорской Армии. 20 марта. Начальником Крымского Фронта со стороны ВСЮР стал Яков Слащёв. А со стороны Российской Империи Георгий Жуков, один из начальников Крымского Корпуса. 7 апреля. На пост главы Контрразведки был Евгений Константинович Климович. Начались репрессии. 8 апреля. На пост Министра Финансов был назначен Михаил Бернацкий. На данном посту его главной работой был, обвал Крымского Рубля, и на втирании очков о том, что это придаст невероятный скачок Экономике. Обвал Крымского Рубля был для того, чтобы местные буржуи могли вывозить всё, что гвоздями не прибито в загранку. Естественно, что правительство было в доле, поэтому на это закрывали глаза. 9 апреля. На совещании Генштаба Главнокомандующий(Пётр Врангель) заявил -Мы здесь и полгода не продержимся. Удержаться у нас, шанс 99 против 1-. А начальник Генштаба Павел Николаевич Шатилов поправил Петра -Хочу внести в ваши слова правку, у нас 999 против 1-. Этим объяснялась экономическая политика по вывозу всевозможного сырья в Западную Европу. 15 апреля. Падение курса Крымского Рубля начало отражаться на гражданах. Цена на хлеб составляла 70 Крымских Копеек. А цена промтоваров начиналась от 20 Крымских Рублей до 15.000. Пример, это цена в бутиках одежды: Пиджак-90.000, Штаны-120.000. Общая цена всего делового костюма составляла примерно 300.000 Крымских Рублей. Другой пример, это то как в Севастополе, в кафе и на рынках продавали Арбузики-600 Крымских Рублей долечка. 25 мая. Был издан "Закон о Земле". Согласно этому закону, часть помещичьих земель становилась собственностью крестьян с выкупом земли, равным пятикратной стоимости урожая в рассрочку на 25 лет. Этот закон стал объектом ненависти, ведь до этого после знаменитой реформы 1861 года крестьяне платили Ипотеку, для получения участка, Ипотека с 1861 года тоже была на 25 лет. 11 сентября. Генштаб Врангеля начал планировать вылазку за Перешейки в Таврическую Губернию. 20 сентября. Разработка плана закончилась. На X собрании Генштаба, план был утверждён. 25 сентября. Закончилась переброска войск к линии фронта. 27 сентября. Началась артподготовка наступления. Начальник фронта Яков Слащёв подав отставку. Он сказал: -Я за это отвечать не буду, я вам господин Главнокомандующий с самого начала сказал, что смогу держать только если мы не вылазим за перешейки-. 30 сентября. Артподготовка закончилась, армия перешла в наступление. За день ВСЮР прошли на 25 км. Нанеся Русской Императорской Армии сокрушительное поражение. 2 октября. ВСЮР вышли к берегам Днепра. 5 октября. Контрнаступление Жукова выбило ВСЮР с территории Таврической Губернии. 11 октября. Утверждён план Перекопско-Чонгарской операции. 15 октября. Жуков перешёл в наступление. 18 октября. Жукову был сдан Джанкой. 19 октября. Началась паническая эвакуация населения. 22 октября. Под контролем Жукова оказался Керченский полуостров. 25 октября. Последний удар армии Жукова буквально выкинул армию Врангеля в море. 26 октября. За успешное подавление Восстания Врангеля Георгий Жуков был удостоен звания Генерал-Лейтенанта и Героя Российской Империи. 30 октября. Вышел рассказ Анастасии Монро "Иди и Смотри" посвящённый тому, как бедная семья покидала во Врангелевский Крым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.