ID работы: 12497214

1910

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
306 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XCIII Разгром Махновщины и Петлюровщины

Настройки текста
2 Августа. Все понимали, что когда закончится война, повстанческие части Махно и Петлюры падут. Собственно что, война кончилась, Махно и Петлюра начали пробиваться к Черноморским портам. Петлюра к Николаеву. Махно к Бердянску. Войска Российской Империи старались сдерживать поход повстанцев, но весомого результата это сдерживание не принесло. 5 Августа. Махно из-за немногочисленности своей армии старался избегать больших сражений. На своём пути Махновцы агитировали массы крестьян. Результатами этой агитации стал рост армии Батьки Махно. 7 Августа. Петлюровцы вышли к Умани. Умань обороняли 15.000 человек и 20 танков. Петлюровцев было в 5 раз больше. Численное превосходство было единственным превосходством. Петлюровцы были в несколько раз хуже вооружены и не имели танков, войдя в город Петлюровцы быстро захватили его и устроили резню. Взятые в плен Русские солдаты подверглись чудовищным пыткам. После, тела пленных четвертовали, на ветки деревьев в парках были насажены конечности пленных. 8 Августа. Махновцы дошли до деревни Азовское, одного из пригородов Бердянска. 9 Августа. Петлюровцы дошли до Кропивницкого, следующий пункт маршрута это Николаев. 10 Августа. Махновцы вошли в Бердянск. Направившись в порт, 30.000 армия Махно начала грузиться на корабли. В это время в город вошли части 47-го пехотного корпуса. Город с моря заблокировала 15-ая эскадра Линкоров. 11 Августа. Петлюровцы вошли в город Новая Одесса. Городок находил в 58 км от Николаева. Когда Петлюровцы с комфортом расположились в зданиях прогремел взрыв в центре города. Здание Мэрии взорвалось. После стало понятно, что Русская Императорская Армия, отступая, заминировала здания. После городок окружили. 13 Августа. Махновцы решили пробиваться из города в Мариуполь. Махновцы шли по Восточному Проспекту, надеясь прорвать окружение. 18:00. Выйдя из города Махновцы подошли прямо к 47-му корпусу. Началась Битва. Махновцы пошли на пролом. В это время им в спину зашли Российские солдаты. Когда Махновцы решили отойти по ним открыли огонь из города. После 47-ой корпус предпринял наступление для сдавливания кольца окружения. Махновцы были разгромлены. Командиры Армии Батьки Махно не желая оказаться в плену Русской Армии, засунули себе револьвер в рот и спустили курок. Пуля прошла сквозь мозг, череп и вышла на вылет. 15 Августа. Петлюровская Армия была на грани падения. 16 Августа. Над Новой Одессой поднялся белый флаг. Петлюра не желая оказаться в плену повесился. последним приказом Симона, был приказ о капитуляции армии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.