ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„2” Разборки.

Настройки текста
Примечания:

Часть 2

А Ёшка в это время рылся а архиве. Он вспомнил, что в личных делах всех букв были указанны не только их данные, но и такая информация, как любимый цвет, блюдо, хобби, увлечения и, конечно, фобии..."Где же я это мог видеть?"- Ё выглядел очень озадаченным, когда вдруг в одной из папок с личными делами увидел упоминание чёрного змея с белыми глазами. И каково было его удивление, когда он понял, что это фобия не кого иного, как Яори. "Ничего не понял... Я же отправил вчера Яори за папкой в мой кабинет. Но вместо Яори в кабинете была змея" - проговаривал про себя Ёшка, пытаясь понять, что произошло. И тут его озарило "Яори! Яори!". Он выскочил из архива и оторопью поскакал к офисам. Буквы в это время пытались дозвониться Ёшке, но вместо ответа услышали, как звонит телефон Ё у него в кабинете. Увидев змея в кабинете накануне, он совершенно забыл забрать телефон со стола. Тут появился Краткий и рассказал, что с Ёшичем всё в порядке, он вчера помогал ему на съёмках. Подбежавший к своему кабинету Ёшка обнаружил, что все буквы столпились возле него. "Что здесь случилось?"- спросил Ё, задыхаясь от быстрого бега. Все уставились на него, как бы пытаясь понять, что с ним не так. "Где ты был?"- начал наезжать на него Аз. "Искал дома телефон, а потом вспомнил, что забыл его в кабинете"- отмазался Ёшка. "По всему коридору как-будто размазали ведро соплей, а след заканчивается у дверей твоего кабинета. Как ты это объяснишь?" - начал выходить из себя Аз. "Может у него насморк"- пытался разрядить напряженную атмосферу Краткий. "А вот это совсем не смешно. Я иду в зал собраний, и через 15 минут я хочу услышать доклад о происхождении этого следа. Время пошло." Аз удалился, а буквы остались в коридоре в полном недоумении. Ё судорожно пытался сообразить, что ему сказать. И тут из-за угла показался Яори. Ё бросил в его сторону взгляд, полный надежды. Он ринулся к Яо, завёл за угол и прошептал "Аз в гневе. На полу в коридоре следы слизи огромного змея". У Яори расширились глаза "Откуда он знает про змея?". "А он про него пока и не знает,- прошептал Ё, - и я вот думаю, рассказывать ему или нет". "Если ты расскажешь, он меня убьёт, а я совсем не при чём"- поникшим голосом сказал Чернушка. "Ты можешь доверять мне и рассказать всю правду. А я что-нибудь придумаю, чтобы Аз не узнал о том, что эти следы связаны с тобой". "Хорошо. Я расскажу тебе. Мне слишком тяжело держать это всё в себе"- промямлил Яори. "Что ты знаешь про защитную магию?"- начал свой рассказ Яо с вопроса. Ёши задумался. "Магия создаёт защиту от воздействий или нападения"- ответил Ё спустя какое-то время."Может ли магия воздействовать не только на того, на кого она направлена, но и на тех, кто оказался рядом?"- продолжал Яори. Ёши внимательно на него посмотрел, приподняв брови, спросил: "я не понимаю, к чему этот допрос?". Чернушка рассказал всю историю, которая с ним произошла в детстве, о том, как повстречал в лесу змея, о том, как мама создала магию и прогнала змея, о том, что с тех пор у него боязнь змей. "Что-то пошло не так, когда мама использовала магию. Как только змей исчез, в тот же миг я обратился в змея"- продолжил Яори. Ёшка посмотрел на него ещё внимательнее, как бы пытаясь увидеть что-то необычное. "Так этот змей в моём кабинете- это был ты?". Чернушка печально посмотрел на Ё. "Когда мама поняла причину, по которой я обращался, она спрятала все отражающие предметы в доме". "То есть ты обращаешься в змея, когда видишь себя в отражающих поверхностях"- подытожил Ёши. Яо покачал головой. "Но почему ты обратился в моём кабинете?". "Когда я взял папку со стола, увидел своё отражение в твоём телефоне. Это произошло случайно". "Понятно. И почему только ты не обращаешься в какую-нибудь милую зверюшку?"- как бы разочарованно сказал Ё. Яори удивлённо посмотрел на него. "Извини, это я так... Мысли вслух, - улыбнулся Ёши, - не волнуйся, я помогу тебе. А сейчас надо что-то рассказать Азу, иначе он из меня душу вытряхнет". Аз был в не себя от ярости. Что-то произошло в офисах, а он не в курсе. А быть не в курсе Азу очень не нравилось. Постепенно в зал стали стягиваться буквы. Аз сидел с таким видом, что готов порвать на лоскутки любого. Он приподнял левую бровь, скривил губы и принялся слушать собравшихся "Ну! Я вас слушаю". Буквы переглянулись. "Мы ничего не видели" - все как один ответили буквы. В зал вошли Яори и Ёшка. Аз зловеще посмотрел на них. "Убирайтесь все отсюда. А вот Ёшку и Яори я попрошу остаться". Яори так испугался, что забыл, как дышать. Ёши дрожал. Аз подозвал Ёшку поближе "в твоём кабинете и по всему коридору тянутся какие-то сопли. Объясни мне их появление в этом здании". В голове Ёши роились мысли, но он собрался и ответил "дело в том, что я готовил для шоу Краткого специальный состав, ну что-то вроде слайма, но что-то пошло не так и пока я его нёс, он пролился". "Тогда иди и вымой пол. Тебе на всё про всё полчаса. Если не успеешь, я вымою этот пол тобой" - сказал Аз и зыркнул на Ёши злобным взглядом. Ёшка выскочил из кабинета. Он очень беспокоился за Яори, который остался один на один с разозлённым Азом. Азу доставляло особое удовольствие издеваться над последней буквой алфавита, и он уже придумал, как за компанию с Ёши наказать Яо. "Ты будешь помогать Ё мыть коридоры, а когда закончите, придёте ко мне, я вам дам ещё задание". Закончив отмывать полы в коридоре, Ё предложил Яори поговорить о случившемся, ему было очень важно помочь Яо справиться с его страхом. По дороге домой Яори в подробностях рассказал Ёши о том страхе, который испытал в детстве. "Я знаю, что нужно сделать! - воскликнул Ёши, - Надо посмотреть в глаза своему страху". "Что ты имеешь ввиду?" - робко спросил Чернушка. "Увидишь! Завтра встречаемся утром в 8 возле входа в зоопарк". Оставив Яори в недоумении, Ё довольный поспешил домой. На следующий день у всех букв был выходной. Ёшка спешил на встречу с Яори. Он уже был в предвкушении от того, как поможет Чернушному побороть свой страх. Яо же не очень торопился, он всё ещё пытался понять, что задумал Ё. "Вряд ли он сможет мне помочь перестать бояться огромных черных змеев"- думал Чернушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.