ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„4” Погоня.

Настройки текста
Примечания:
Конечно, вы ждёте продолжение этой невероятной идеи Ёши? И вы правы. Ёшка смог уговорить Чернушку обратиться в змея и попробовать напугать Аза. Они, разумеется, даже не подозревали, какой будет реакция Аза. А реакция была очень для них неожиданной. Ё выбрал момент, когда Аз был в своём кабинете (работал с документами), и в коридоре никого не было. Показал Яори зеркало. Обращение произошло практически мгновенно. Змей уже не казался Ёшке таким страшным, но он очень быстро убегал от него в направлении кабинета Аза. Змей с лёгкостью скользил по коридору, оставляя после себя скользкий след. Подбежав к кабинету Аза, Ёши распахнул дверь, оставив её открытой, громко завизжал "Змея!!!!" и кинулся в дальний угол. За ним следом ворвалась огромная змея, скаля зубы и раскрыв огромный капюшон. Не заметив в углу Ё, направилась прямо на Первого. Ёши было интересно, что же сделает Аз. Первый был удивлён такой наглости. Никто не имел права врываться в его личный кабинет таким образом. Он с ненавистью зыркнул на змея, приподняв бровь. Змей похоже тоже был удивлён такой реакции и даже перестал шипеть. Аз спокойно встал со стула, с высоты своего роста он увидел слизь на паркете своего кабинета, его охватила необычайная ярость. Казалось его глаза вот-вот вспыхнут огнём. "Так это ты оставил следы на полу? - сквозь зубы сказал Аз, и потянулся за канцелярским ножом, который лежал у него на столе. "Я сейчас порублю тебя на котлеты! - заорал Первый. Змей опешил, и ретировался к двери. Не дожидаясь, пока Аз и правда порубит его, стремглав уползал к выходу из здания. Аз вне себя от ярости пытался догнать змея, он совершенно не был напуган. От увиденного Ёши потерял дар речи. Такого поворота событий он не ожидал. В это время змей уже выполз на улицу, за ним всё так же бежал разъяренный Аз с канцелярским ножом в руке. Они неслись по одной из улочек города, не замечая прохожих, которые были не то чтобы в шоке от увиденного, скорей удивлены и заинтересованы тем, что же произошло, и чем всё это закончится. Не сбавляя скорости, змей дополз до ближайшего торгового центра. Вот бы он наделал там делов, если бы не был жутко напуган. Он стремглав вполз в открытые ворота парковки и пытаясь найти место, где можно спрятаться, судорожно осматривался по сторонам. Змей полз по парковке среди машин. Где же можно спрятаться огромной змее? Аз немного отстал. Но ориентиром для него были склизкие следы. Он добежал до парковки и уже было подумал, что змей попался в ловушку, но не тут-то было... Каково было удивление Первого, когда в одном месте следы прервались, но змея по близости не оказалось. Глаза Аза округлились, с губ сорвался злобный крик "Где ты, мерзкий червяк?". Он был раздосадован тем, что этот "мерзкий червяк" обдурил его. Первый бросился искать хоть какую-то зацепку о местоположении змея, но огромная змея как сквозь землю провалилась. Аз ещё долго бродил по парковке, злобно ругаясь. Он пообещал сам себе, что в следующий раз, столкнувшись со змеем, точно порубит его на котлеты. Яори пришёл в себя спустя какое-то время и оглядевшись понял, что оказался в кузове одной из машин на той злополучной парковке, где Аз чуть не растерзал его. Где-то в подсознании всплывали странные фрагменты погони. Чернушка чётко представлял себе разъярённое лицо Аза и нож в его руке. Поднявшись на ноги, он почувствовал боль во всём теле, как будто его и правда порубили на котлеты. Медленно перебирая ногами, Чернушка поплёлся домой. Дома приняв ванну, он завалился в свою теплую, уютную кровать, укрывшись с головой. Через мгновение, Чернушка уже мирно посапывал. Какая ирония - такому милому созданию, которое даже мухи обидеть не в силах, и превращаться в такого монстра... Проснувшись рано утром, Яо первым делом поплёлся в ванную. Он уже не чувствовал себя таким разбитым, как накануне вечером. Да, он испытал сильное потрясение. Увидеть злого Аза с ножом в руках это пострашнее любого змея. Войдя в ванную, он очень удивился. "Кто повесил в моей ванной зеркало? - подумал Яори, медленно подходя к нему, - я точно помню вечером его здесь не было. Опять проделки Ёши? Что он придумал на этот раз? Посмотреть в глаза страха? Ну ладно". Яори закрыл глаза и подошёл ещё ближе к зеркалу. "Ну ладно" - повторил он уже вслух и медленно открыл в глаза. Вначале он ничего там не увидел, потом как из тумана появился странный как бы размытый образ. Чернушка начал всматриваться в него. Очертания начали приобретать чёткий контур, и вот уже в проявившемся образе Яо разглядел злобно усмихающееся лицо Аза, в руках которого окровавленный нож. Лицо проявившегося в зеркале Аза начало приближаться к Яори. Ближе и ближе. Яори чётко видел образ Аза. Яо не мог поверить в то, что видит в зеркале не гладкого змея, а злобного Аза. Он помотал головой, как бы пытаясь прогнать этот образ, но лицо Аза становилось всё ближе. "Нет!!!!!!" - провопил Яо, размахивая руками. Яори как будто вырвался из лап страшного видения, продолжая орать, открыл глаза. Но он был не в ванной перед зеркалом, а в своей кровати. Не сразу осознав, что это был лишь сон, Чернушка долго сидел на кровати. Из ступора Яори вывел стук в дверь, который был очень настойчивым. Чернушка мотнул головой, как бы пытаясь прогнать плохие мысли, встал и посунулся к двери. Он дико боялся, что за дверью злой Аз с ножом. "Кто там?" - шепотом спросил Яо. "Яори, открывай. Это я, Ёшка". Яори облегчённо вздохнул и открыл дверь. Ёши влетел в комнату, чуть не сбив Чернушку с ног. Осмотрев его, Ёши затарахтел "Ты в порядке? Аз тебя не поранил? Как всё было? Тебе удалось смыться от него?". Яори рассказал, как очнулся в машине на парковке, помня только одно - злого Аза, который гонится за ним, про свой сон. "Что я тебе могу сказать? По ходу у тебя появилась новая фобия"- задумчиво произнёс Ёши. "И что? Я теперь буду обращаться в злого Аза?" - ужаснулся Яори. "Ну это легко проверить" - подмигнул ему Ёшка. "Ну уж нет! Хватит с меня экспериментов. Ты забыл, что в последний раз, когда я посмотрел на своё отражение, я чуть не стал котлетами. Надо придумать что-то другое". Ёшка сделал задумчивое лицо. Яори внимательно смотрел на него. Вдруг Ёши вскочил и как заорёт "А у меня до сих пор нет твоей фотографии". Он резко вытащил из кармана телефон и наставил его на Яо. Тот не успел сообразить, что происходит, как Ёшка сфотографировал его. Каково было удивление Ёши, когда на фото он увидел... А кого увидел Ёши на фото, вы узнаете в продолжении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.