ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„5” Проявление.

Настройки текста
Примечания:
"Мне кажется, что превращаться в злого Аза ты не будешь" - задумчиво и с ноткой разочарования произнёс Ёши. Яори с интересом смотрел на Ё. "Что ты там увидел?" - спросил Яори и направился к Ё. Ёшка был разочарован. "Я не смог тебе помочь. Прости. Я и правда думал, что смогу помочь". Яори посмотрел на снимок в телефоне и вместо себя увидел огромного черного змея с белоснежными глазами. "Ты помог" - тихо произнес Чернушка. Ёши удивлённо посмотрел на него "Но как?". Яори улыбнулся "Я больше не боюсь его".

***

В это время Аз был уже в своём кабинете в офисе. Он сидел, молча уставившись в стену напротив. Казалось, он был погружён в глубокие мысли. И даже стук в двери не вывел его из этого состояния. Не дождавшись ответа на стук, в кабинет вошёл Краткий. Он увидел самую странную картину в своей жизни: грозный Аз сидел за своим столом совершенно неподвижно и казался очень беззащитным. Краткий долго рассматривал эту картину и не мог понять, нравится она ему или нет. Ну по крайней мере Аз не носится по кабинету и не орёт, как псих. Неожиданно Аз начал бормотать бессвязные слова, которые трудно было понять из-за того, что он произносил их невнятно. Но чем дальше, тем слова стали более отчётливыми, и Краткий разобрал в этом потоке слов "Это был он" и "Я прикончу его". Даже Краткому стало страшно от этих слов. Он не стал дожидаться, пока Аз придёт в себя, выскочил из его кабинета как пуля. "О, боже, о чём он говорил? Кого он собирается прикончить? Окончательно слетел с катушек". Краткий так стремительно шёл по коридору и в самих дверях столкнулся с Ёшкой и Яори. Ё сразу заметил, что Краткий волнуется. "Что случилось?" - спросил он Ё. "Если вы собираетесь к Азу, то не советую вам туда сейчас идти. С ним какая-то фигня. Он сидит в своём кабинете, уставившись в одну точку и несёт какой-то бред. Собирается кого-то прикончить". Ё и Яо переглянулись. Краткий не успел выйти, как по зданию разлетелся душераздирающий крик Аза "Где ты, червяк? Я прикончу тебя!". Краткий стремительно удалился, не желая попасть под горячую руку Аза. Яори серьёзно посмотрел на Ёши " Нам надо пойти туда". Ёшку перекосило только от одной мысли, что Аз может с ними сделать в таком состоянии. "Ну ладно. Как скажешь" - почти шепотом прошипел Ё. Когда Ё и Чернушка поднялись на верх, то увидели, что многие буквы уже заходят в зал заседаний. "Что случилось?" - спросил Яори. Добрый рассказал, что Аз собирает всех на срочное заседание, но из-за чего он не знает. Яо посмотрел на Ёшку. Он был очень встревожен. "Аз ничего не знает, кроме того, что в здании был огромный змей. Нам не о чем волноваться" - пытался успокоить его Яори, хотя сам волновался не меньше. Когда все собрали в зале заседаний (даже Краткому пришлось вернуться), Аз предстал перед буквами с каким-то странным симбаларом. Он был похож на древнего друида. Буквы начали переглядываться и перешептываться. Аз начал свою речь "В нашем городе появилось странное создание, которое может обращаться в древнего змея. Это существо два раза появлялось в этом здании, оставив после себя склизкие следы. Насколько оно опасно, я не знаю. Но нам нужно его найти. Лучше вам об этом расскажет Ниркад". Ниркад был хранителем снов и желаний, очень древний симбалар, который живёт далеко от посторонних глаз. "Вам не стоит волноваться. Я помогу найти это существо. Оно скорей всего даже не догадывается, что оно и почему с ним это происходит. Сейчас я воспользуюсь своей магией и найду это существо. Как только оно проявится, не шевелитесь и не издавайте никаких звуков" - предупредил странных симбалар. Буквы притихли. Яори был в ужасе. "Что же теперь будет?" - прошептал Чернушка. Ёши в ужасе распахнул глаза, которые чуть не выпали из орбит. Древний начал использовать магию, весь зал как-будто наполнили сновидения. Все буквы оцепенели. Когда магия развеялась, буквы начали переглядываться. Они не заметили исчезновение Яори. Все, кроме Ё. Он с ужасом ждал продолжение этого действа. Вдруг из-под стола, за которым сидели буквы, появился огромный черный змей. Он стал скручиваться в спираль, поднял свою огромную голову, раскрыл капюшон и стал ещё больше. Он сверкал своими большими белыми клыками, шипел и оглядывался по сторонам. Буквы боялись даже пошевелиться, и самому Ё было очень страшно. Но страшно не из-за того, что змей был огромный и жуткий, а из-за того, что с ним могли сделать Аз и этот странный хост. А зале повисла гробовая тишина. Прервал её Аз, назвав змея червяком, которого сейчас прикончит. "Ты даже не знаешь, с кем разговариваешь, безумец" - прошипел змей. Аз был удивлён такой наглости. Но каково было его удивление, когда змей стал увеличиваться на глазах. Аз даже отрыл рот от удивления. Буквы, которым было видно змея, были не просто в ужасе, казалось их глаза повываливаются из орбит. Змей продолжал "Ты не смеешь угрожать мне. Я древний Змей, который видел, как зарождается этот мир. Я здесь, чтобы очистить мир от таких, как ты". Он начал медленно двигаться в сторону Аза. Аз нарушил правило, которое озвучил Ниркад, выхватил свою палочку и направил в сторону змея. Но не успел он использовать магию, как оказался скрученным змеем, не имея возможности пошевелиться. У Аза вся жизнь пролетела перед глазами. Он уже видел огромную пасть змея. Но в самый последний момент, когда казалось, что Азу конец, произошла яркая вспышка, которая на мгновение ослепила всех в зале. Это была магия Ниркада. Когда чары развеялись, буквы увидели на полу два тела - это был Аз и .... "Нет, мне может быть" - перешептывались буквы. Рядом с телом Аза лежал Чернушка. Он казался мертвым. "О, боже, не может быть" - крикнул Ё и побежал к Яори. "Нет, Яори, очнись. Ты не можешь умереть так просто" - из глаз Ёши текли слезы. Он держал обмякшее тело Яори на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.