ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„6” Сделка.

Настройки текста
Примечания:
Рядом уже пришел в себя Аз и жёстко кашлял, как-будто задыхаясь. Буквы кинулись к нему, как-будто не замечая плачущего Ё. К нему подошёл только Краткий. Он положил руку ему на плечо и посмотрел на Ёши с сожалением. Ёшка чувствовал себя виноватым в том, что случилось, и от этого ему было ещё больнее. Он уже ничего не видел от слёз. И даже не увидел, как к ним подошёл этот странный хост. "Тебе не стоит так убиваться. С твоим товарищем всё будет хорошо. Он не погиб. Он просто потерял много сил. Я помогу ему" - негромко говорил Ниркад, но каждое его слово громом звенело в ушах Ёши. "Помогите вынести его отсюда" - попросил Ниркад Ёшку и Краткого. Они взяли тело Яори и вышли из зала. Ниркад ушел с ними. Казалось их исчезновения никто не заметил, всё суетились над Азом. Ниркад велел отнести тело Яори в одну из пещер в глубине леса и оставить там. "Как только его дух исцелится, он вернётся к вам , - сказал древний симбалар, - идите домой и ждите". По дороге домой у Ёши с Кратким произошел разговор. Краткий не понимал "что за фигня случилась с Яори", и Ёши пришлось ему всё рассказать. "Ну и кашу ты заварил" - только смог сказать Краткий. "Я просто пытался помочь" - всхлипнул Ё. Когда Аз пришел в себя, он не мог вспомнить, что с ним случилось. Буквы были шокированы произошедшим и решили ему ничего не рассказывать. Они думали, что Яори погиб. Но главное, что Аз остался жив. Ему оказали необходимую помощь и отвезли домой. Прошло много времени. Буквы уже начинали забывать о произошедшем, как о страшном сне. Только Ё с тех пор мучался угрызениями совести и ночными кошмарами. Он не мог работать. Краткого это сильно напрягало. "Давай сходим в эту пещеру и узнаем, что с Яори" - предложил Краткий Ёшке. Он с удовольствием согласился, и они отправились в лес. "Как думаешь, он так же и будет обращаться в змея?" - спросил Ёши у Краткого. "Знаешь, я был бы не против дружить с огромным змеем, который прижучил Аза" - с сарказмом ответил Краткий. Ёши удивлённо посмотрел на Краткого. "Честно говоря, я тоже" - улыбнулся Ё. Яори открыл глаза. Он не понял, где находится. Его окружал яркий свет. И казалось, что он умер и оказался в раю. Он всегда знал, что после смерти попадёт именно в рай. После всех издевательств, которые он терпел не только от Аза, но и других букв, он просто обязан попасть именно в рай. Чернушка поднялся на ноги, осмотрелся. Таким он и представлял себе рай. Светлым, теплым, наполненным ароматом роз и каких-то других цветов. И он уже было вздохнул от облегчения, что все его мучения закончились, как из облака яркого света начала просматриваться черная фигура. Сначала Яо подумал, что это фигура человека, но с её приближением понял, что это огромный черный змей. Лицо Чернушки исказило удивление с ноткой страха. "Не может быть..." - прошептал Я. Его взгляд упал на пол, там под его ногами лежали обглоданные кости разных размеров и форм, а когда поднял глаза на змея, заметил, что их больше не окружает яркий свет. У пространства вокруг появились жуткие очертания тёмных призрачных теней. А воздух уже не наполнял аромат цветов. В носу щипало от резкого гнилостного запаха. Чернушку охватил ужас. "Не бойся меня" - прошипел змей. "Где мы?" - робко спросил Яори. "Это трудно объяснить. Я расскажу с самого начала. Тогда ты сам поймёшь, где мы, - начал змей, - А всё началось в маленькой деревеньке неподалеку от древнего леса. Там жил маленький мальчик со своими родителями. Мне было интересно наблюдать за ним. Он был не похож на других детей. С самого детства он отличался добротой и готовностью к самопожертвованию во благо других. Я долго наблюдал за этим мальчиком. Его часто били другие ребята, издевались над ним. Он прятал свои слёзы. Мне было его очень жаль. И я захотел ему помочь. А когда однажды он сбежал в лес украдкой, я появился перед ним. Почему-то мне не пришло в голову, что он может испугаться меня. Он пытался убежать от меня. И я почти догнал его, когда из неоткуда появилась его мать. Она использовала свою магию, чтобы изгнать меня. В самый последний момент мне удалось передать ребёнку немного своей силы. После этого мальчик стал превращался в змея, увидев своё отражение в зеркале. Я стал его частью. Жаль, что я не имел возможности всё объяснить, так как после изгнания могу жить только в этом месте". "Значит, ты теперь часть меня?" - прошептал Я. "Да. Я часть тебя. А ты часть меня" - подытожил змей. "И сейчас мы не в мире живых. Верно?" - продолжил Яори. "Да. Но и не в мире мертвых"- ответил змей. "Я не понимаю, - пытаясь сосредоточиться на этой мысли ответил Чернушный, - мы в промежуточном пространстве?". "Мы в твоём подсознании" - подсказал змей. "И что ты хочешь от меня?" - решился спросить Яори. Змей медленно подполз к нему, обвил его в свои стальные обьятья так, что Яори было трудно дышать. "Сделка" - прошипел змей, заглядывая в лицо Чернушки. "Что?" - прокряхтел Яо. "Я хочу заключить с тобой сделку. Если ты согласишься, ты будешь жить своей обычной жизнью, но получишь часть моей силы. Если откажешь, я убью тебя. И буду жить в твоём теле, отравляя жизнь твоим друзьям и близким". "А что взамен, если я соглашусь?" - судорожно спросил Я. "Знаешь, я очень голоден. С того случая в лесу я не ел. Поэтому я хочу, чтобы раз в год ты выпускал меня поохотиться". У Яори даже челюсть отвисла. "Ты хочешь убивать людей?" - ошарашенно поинтересовался Чернушка. "Всего одна грешная душа в год это не так уж и много" - заявил змей. Он заметил, что Яори был шокирован. "Это моё предназначение. Я древний Змей. Призван очищать этот мир от зла. Если я вижу, что кто-то совершает много зла, я забираю его" - и его взгляд направился на пол, туда, где Яори заметил кучу костей. Яо тоже посмотрел на пол. Ему очень не хотелось, чтобы его кости тоже лежали здесь, в то время, как змей будет рядом с его друзьями. "Я согласен" - выдавил он из себя. Тут же он почувствовал жгучую боль. Змей поранил его руку, и из неё хлестала кровь. Чернушка завопил от боли "Что ты делаешь? Я же сказал, что согласен". "Это часть ритуала для перехода в мир живых. Кровью мы скрепляем наш договор" - продолжил змей. Кровь окрапила место, где лежал Яо, когда пришел в себя. Змей поранил и себя, так же окрапив своей кровью то же место. "Своей кровью я скрепляю свой договор с тобой, человек, и отдаю часть своей силы, - прошипел змей, - ты в свою очередь обещай выпускать меня раз в год, чтобы охотиться на темные души". "Обещаю" - дрожащим голосом произнёс Яори. "Да свершится переход" - последние слова змея, которые услышал Чернушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.