ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„12” Страшная месть Змея

Настройки текста
Примечания:
Когда Аз добрался до офиса, все уже были в зале заседаний и ждали только его. Он вошёл в зал с кучей бумаг под мышкой, извинился за задержку и сел в своё кресло. Заседание прошло быстро. "На этом наше заседание закончено. У кого есть какие-то вопросы по поводу того, что мы не обсудили на заседании, жду вас по одному в моём кабинете" - сказал Аз и вышел из зала. Все начали расходиться по своим рабочим делам. Яори с Ёшкой договорились поговорить о поведении Аза в кафе в обеденный перерыв. Аз вошёл в свой кабинет и был неожиданно удивлён. На столе всё было аккуратно разложено. Причём разложенно так, что найти что-то было очень легко. Аз начал что-то сосредоточенно записывать в своём ежедневнике. Тут раздался стук в дверь. На стук Аз ответил, не отвлекаясь от своего занятия "Войдите". В двери появился Добрый с какой-то бумажкой. Он подал её Первому. Аз начал её внимательно читать. И взгляд его стал заметно меняться с сосредоточенного на недоумевающий. Он поднял глаза на Доброго и увидел, как в воздухе возле Доброго проявилась злобная морда Змея, которая начала ему нашептывать "Смотри на него, этот никчемный человечешка неправильно составил договор, и теперь тебе придётся его долго переделывать. Накажи его! Покажи ему кто ты! Давай!". Аз даже не понял, что произошло. Образ змея исчез, как будто испарился. А когда Аз пришел в себя, то понял, что орёт на Доброго, а тот, пытаясь не заплакать, убегает из кабинета. У Аза потемнело в глазах. Он сел в кресло, взялся за голову, которая казалось вот-вот разорвется на куски. По телу растекалась сильная боль, такая, какую он испытывал во сне, когда змей укусил его. Он посмотрел на то место, где он видел змея, но там уже ничего не было. "Что это за чертовщина? - подумал Первый, - как ему удалось одурачить меня?". После того, как Аз наорал на Доброго, в его кабинет больше никто не стучался. Слух об этом быстро разлетелся по офисам. Яори с Ёши тоже прослышали об этом. "Может нам надо сходить к нему? " - спросил Ё. "Ты шутишь? Мы не знаем, что с ним происходит. Добрый сказал, что никогда его таким не видел. В него как будто вселился злой дух" - последнее слово Яо немного протянул и его лицо поменяло выражение - как будто его что-то осенило. "Что? О чём ты подумал?" - в нетерпении спросил Ёши. Яори почесал подбородок и сказал "Это всё проделки змея. Странно, что я ничего не почувствовал". "И что нам делать?" - поинтересовался Ёши. "Пока не знаю. Надо понаблюдать за ним" - ответил Чернушка. Так продолжалось почти две недели. Аз был не в себе. Он не понимал, почему так происходит. Как змею удаётся его контролировать. Первый стал замечать, что все люди в офисе стали к нему относиться с настороженностью. Его это очень сильно угнетало. Весь его план стать хорошим пошел на смарку. Он шёл по улице после работы в офисе, не замечая, проходящих мимо людей. Первый настолько был погружён в свои мысли, что не заметил, как случайно столкнулся с каким-то полноватым мужичком. Мужичок оттолкнул Аза и завопил "Эй, смотри, куда поешь, недоумок!!!". От этого вопля Аз пришел в себя, он посмотрел на кричащего мужичка и увидел ту же зловещую морду змея, который нашёптывал ему "Смотри, этот нахал толкнул тебя, да ещё и обозвал. Ответь ему! Покажи, кто ты такой!". Аз вцепился в мужичка, от прилива ярости он ощущал необычную силу " Я тебя сейчас по этому тротуару размажу! Ты хоть знаешь, на кого рот открываешь, урод жирный!?". Он так сильно встряхнул мужичка, что тот заскулил "Отпусти меня! Я ж не знал, кто ты! Отпусти, я больше не буду!". Первый разжал кулаки и швырнул мужичка в сторону. Тот мгновенно сбежал пока при памяти.У Аза закружилась голова. Он посмотрел на свои руки, которые только что сильно сжимали мужичка за ворот, и не мог поверить глазам - руки стали черными и жилистыми. Он посмотрел перед собой и понял, что изображение начинает расплываться. Аз упал в обморок прям посреди улицы. Люди, которые видели, что произошло сторонились его, обходя. Яори и Ёши, которые решили проследить за Азом, увидев его лежащим на тротуаре, мгновенно подбежали к нему. Ё взял руку Первого, чтобы прощупать пульс "Пульс есть, он без сознания". Яори озадаченно посмотрел на него "И что нам с ним делать?". "Давай вызовем скорую!" - предложил Ёши. Скорая приехала очень быстро. Яо и Ё попросились поехать с ним, объяснив врачам, что он их начальник. В больнице они помогли врачам, рассказав, как зовут их начальника и его адрес. У Аза были какие-то родственники, но где они жили, ни Яори, ни Ёшка не знали. Первого отправили в реанимацию, так как он был без сознания, а сердце его еле билось. Яори с Ёшкой решили не уходить по домам, а дождаться хоть какой-то информации о состоянии Аза. Ё нервно перебирал свои волосы пальцами "Что же нам делать? Нам же надо что-то сделать?". Чернушка задумчиво произнес "Может надо сходить к Ниркаду? Только надо дождаться, когда врачи выйдут к нам". Ждать пришлось недолго, в коридор к Ёшке с Яо вышел один из врачей реанимации. Они подскачили к нему "Доктор, ну как он?" - спросил Ё. Врач ответил "Всё в порядке. Понаблюдаем за ним ночью. Тогда будет понятно, что делать дальше. Но я не вижу, чтобы он был болен. Истощения тоже нет. Ну возможно психическое". "Когда мы можем навестить его? " - спросил Ё. "Только уже завтра. Сегодня вам здесь нечего делать. Идите домой, отдохните, а завтра возвращайтесь" - ответил врач и ушёл в глубину коридора. Яори и Ёши переглянулись. "Идём к Ниркаду?" - спросил Ё. Чернушка кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.