ID работы: 12497225

Что не так с моим отражением

Джен
G
Заморожен
19
Сан_да соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 72 Отзывы 5 В сборник Скачать

„13” Темная энергия

Настройки текста
Ниркад не был удивлен визиту Яори и Ёши, он знал, что творится что-то неладное. "Змей пользуется способностью проникать в сны и видения Аза. Он пытается отомстить. И пока окончательно не сведёт его с ума, не успокоится" - сказал Ниркад. Ёши был в панике "Но что нам делать? Ждать пока Аз окончательно слетит с катушек? Мы это допустим?". Яори и Ниркад посмотрели на Ё удивлённо. "Конечно, нет. Мы не будем ждать, пока змей доведет Аза до безумия. Первый не настолько плохой, чтобы так закончить свою жизнь, - ответил Ниркад, - я знаю, что надо сделать. Яори обладает силой змея, значит может распознать его влияние. Тебе, Яори, надо посмотреть на Аза очень внимательно, так ты сможешь почувствовать, что с ним не так, и тогда мы будем действовать дальше". "Но что я должен почувствовать?" - в недоумении спросил Яори. "Не просто почувствовать, а увидеть. Ты поймёшь. Тебе нужно сосредоточиться, и ты увидишь" - ответил ему Ниркад. Друзья ушли. Они уже были на подходе к больнице, где лежал Аз, когда по дороге встретили Киру и банду Аза. "Что случилось с Первым?" - спросил Глаголь. "Мы нашли его лежащим на тротуаре неподалёку от офиса. Он потерял сознание" - ответил Ёши. Банда переглянулись. "Это ваших рук дело?" - с наездом спросил Бука. Яори оторопел. "Что? Ты нас обвиняешь? Мы шли по улице, увидели Аза и вызвали скорую. Зачем нам надо было что-то с ним делать?" - затороторил Яори. Тут вмешалась Кира "Ребята, не надо ссориться. Главное, что с Азом всё в порядке. С ним ведь всё в порядке?" - спросила она, обращаясь к Ё и Яо. "Будет в порядке. Врач сказал, что у него нервное перенапряжение" - ответил Ёши. "Нас к нем не пустили. Сказали, что он ещё не пришел в себя, - подытожил Ведя, - так что вы тоже можете валить по домам". Яори посмотрел на Ёшку в недоумении. Ё не растерялся "А кто сказал, что мы идём к Азу? У меня в этой больнице лежит один знакомый, он просил принести пару книг почитать". По пути Ёши заходил в книжный магазин и прикупил себе книги, так что ложь оказалась правдоподобной. Банда развернулась и быстрым темпом ушла восвояси. Кира попросила Яори с Ё передать Азу привет, и они пошли в больницу. Аз лежал на кровати уже в обычной палате. Он казался очень измученным и посеревшим. Врач разрешил Ё и Яо войти в палату, только не шуметь. Они вошли и оторопели, таким Аза они ещё не видели. Жалкое зрелище. Ё начал суетиться "Что тебе нужно, чтобы настроиться? Может музыка спокойная или свечи?". Яори в недоумении посмотрел на него. "Ой, прости. Не буду мешать" - прошептал Ёшка, ушёл в угол палаты и сел на стул. Яори долго смотрел на лежащего Аза и не знал, что ему делать. Как бы он не пытался, он ничего не видел и не чувствовал. Он был разочарован. Подойдя ближе к кровати Первого, он шепотом сказал "Прости, Аз, я не смогу тебе помочь". Но, взяв его за руку, он почувствовал необычайный всплеск энергии. Продолжая держать Аза за руку, он посмотрел на его фигуру. Яори показалось, что он видит что-то тёмное, обволакивающее всё его тело, руки и ноги. Яо закрыл глаза, сосредоточился, а когда открыл, увидел черные сгустки энергии, которые наполняли тело Аза, его руки и ноги. И вся эта энергия затекала в тело через небольшие дырки на шее. Яори присмотрелся и увидел их. Он закрыл глаза, отпустил руку Аза и прошептал "Это укус". Ёши подорвался со стула и подскочил к кровати Первого "Что за укус?". Яори рассказал о том, что увидел. Ёши начал осматривать шею Аза "Но тут ничего нет?". "Да, ничего не видно. Думаю, что Ниркад объяснит, как такое возможно" - ответил Яори. На следующий день после работы Яори с Ёшкой вернулись к Ниркаду. Яори рассказал ему о том, что увидел. Ниркад задумался "Боюсь, что я здесь бессилен. Змей проник в кошмар Аза и пустил в него яд, укусив его. Физическое тело не пострадало, а вот астральная оболочка отравлена". Ёши с Яо были в шоке. "Аз умрет?" - выдавил из себя Яори. "Нет, он не умрёт. Но и прийти в себя он не сможет, пока мы не избавим его от яда" - ответил Ниркад. "Но как мы это сделаем? " - спросил Ё. "Нам поможет Лазерн. Он хранитель кошмаров и негативных эмоций, - сказал Ниркад, - вам надо провести его в больницу в место, где находится сейчас Аз. Он проведет обряд очищения". Друзья обрадовались, они даже не представляли себе, как им трудно будет провести в больницу громадного, светящегося Лазерна. Аз же пребывал в промежуточном состоянии между жизнью и смертью. Ему казалось, что пространство вокруг него не имеет пола, стен и потолка. Что-то вроде космического пространства. Вокруг него были сосредоточены сгустки темной энергии, жалящие его. И в пустоте этого безмерного пространства он слышал голос Змея "Совсем скоро твоя душа станет моей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.