ID работы: 12497235

С места в карьер

Гет
NC-17
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 70 Отзывы 39 В сборник Скачать

Post victoriam

Настройки текста
      Из тягучего сна, Пятого вырывает Восьмая, тыкающая его в плечо.Он думает, что есть некая закономерность в том, что он, уже в который раз, просыпается от того, что Джанет в него тыкает.Веки резлепить жутко сложно, и он болезненно стонет, морщясь от дневного света, слепящего глаза. Он просто переворачивается на бок, надеясь, что его оставят в покое, и утыкается носом в живот Восьмой.        –Пятый, у тебя сильный жар, –на его лоб опускается рука, отодвигая уже взмокшие от температуры пряди.        Пятый что-то недовольно бурчит. Ему холодно, и он пытается устроиться на тёплом теле поудобнее, но ему не позволяют–Восьмая выскальзывает с дивана. Она притягивает к себе градусник, кладёт под голову Пятого подушку, притягивает плед из своей комнаты и заставляет его держать во рту градусник. Пока он возмущается, она закатывает его в плед.        Восьмая уходит на кухню за аптечкой с таблетками, а когда возвращается, градусник показывает 38,5°.        –У тебя лихорадка, –заключает Восьмая, смотря на Пятого, с трудом дышащего из-за соплей, очевидно.        –Это не смертельно, –он моргает слишком медленно, и в принцапе ощущает себя отвратительно; ломота во всём теле, голова раскалываеться, а в горле будто кошки скребут.        –С чего ты взял? — саркастично интересуется Восьмая и протягивает ему таблетку жаропонижающего, –Выпей это.        Пятый приподнимается на локтях, и принимает протянутую таблетку со стаканом. Таблетка уже запита, но он ощущает жуткую жажду, и осушает стакан до конца.        –Я принесу тебе ещё воды, –Джанет разворачивается, чтобы снова уйти на кухню, но в гостиную заходит Грейс, –О, Грейс, принести графин с водой, пожалуйста, –она кидает взгляд на дрожащего Пятого, у которого разве что зубы не стучат, –И ещё один плед.       Грейс обеспокоенно хмуриться, –Кто-то приболел?        Восьмая недоумённо отвечает, –Да, Пятый, –Грейс кажется ей странной.        –Ох, он так редко болел в детстве, –причитает Грейс и уходит на кухню.        Восьмая проводит её взглядом, задумавшись.        –Она какая-то странная, нет? –хрипит Пятый с дивана.        –Читаешь мои мысли, –Джанет оборачивается к Пятому, –У тебя горло болит?        Он собирается что-то ответить, но закашливается, на что Восьмая недовольно поджимает губы, –Попробуй ещё поспать. Нужно сбить температуру.        Пятый хотел бы возмутиться, но у него банально нету сил. Его нервирует столь уязвимое положение, но стоит вспомнить, что Джанет ему доверяла даже одеть её, он думает, что может ей довериться с этой дурацкой болезнью.        –Мне холодно, –срывается с языка, когда он уже собирается повернусь на другой бок и заснуть, как и сказала Восьмая.        –Это потому что у тебя лихорадка, –сочувственно отвечает Восьмая, садясь на диван рядом с Пятым, –Сейчас Грейс принесёт плед.        Восьмая поглаживает его предплечье, и Пятый думает, что плед его так не согреет, как это делают руки Джанет.

***

      –Откуда я знаю? –Восьмая переводит взгляд на Пятого, –Скорее всего, после прыжков понизился иммунитет. У меня было такое, помнишь? Когда я на миссии, здание парламента подвинула.        –Да, и как это лечить? –спрашивает Элисон, –Тебя отец запер в лазарете и никого не подпускал.        –Как обычную простуду, –жмёт плечами Восьмая.        –Элисон, ты уже приехала! –в дверном проёме показывается Клаус, и Элисон с Джанет в унисон шикают на него.        –Тише, Клаус.Пятый спит.        Клаус вытягивает шею, чтобы посмотреть за их спины: на кровати и правда сопит Пятый, закутаный в два пледа, –Он какой-то болезненный, –делиться наблюдением Клаус.       –Он заболел, –поясняет Элисон.        Брови Клауса ползут вверх, –Заболел?        Пятый хмурится и что-то неразворчиво шепчет во сне, утыкаясь в спинку дивана сильнее. Все присутствующие взволнованно косятся на это:больной Пятый кажется картиной парадоксальной и беспокойной.        Восьмая выдыхает, –Я дала ему жаропонижающего, и он спит уже два часа, –она сверяется с наручными часами, показывающими час дня, –Ему должно было стать лучше.        –Если это и правда из-за перемещений, то не факт, что таблетки помогут, –предполагает Элисон, –Может ему просто нужно восстановить силы.        Клаус опускает уголки губ, –Бенерино рассказывал мне в детстве о слабости и небольшой температуре, после того, как выпускал щупальца.Жаропонижающие помогали.        Пятый на кровати открывает глаза, и пытаеться встать, но немного путаеться ногами в пледах.        –Пятый? –раздаётся голос Элисон, на который тот не реагирует.       –Ну вот, мы его разбудили, –Восьмая подходит к Пятому, заставляя его сесть обратно на кровать, тем что давит на его плечо.        –Мне лучше, –возмущённо пыхтит Пятый, поднимая взгляд на Восьмую.        –Ага, –она тянет в руки градусник, –Мерь.        Пока Пятый ждёт пять минут, чтобы ртутный столбик показал температуру, к дивану подходят Элисон с Клаусом.Они смотрят обеспокоенно-жалостливо, что вызывает у него раздражение.        –Привет, Элисон, –здоровается он с сестрой, которую не видел уже две недели, –Давно ты приехала?        –Недавно, –тут же отвечает она, –Пару часов назад.        Восьмая забирает градусник.Клаус через её плечо, критично смотрит на то, что тот показывает.        –Что там? –спрашивает Элисон, стоящая слишком далеко, чтобы посмотреть.        –Пошли, –Восьмая тянет Пятого за плечо в сторону лестниц.       –Тридцать семь и девять, –отвечает Клаус, вместо Восьмой, –Может что-то нужно? –спрашивает Клаус, озабоченный состоянием брата, –Я могу в аптеку сбегать.        Восьмая останавливается, а Пятый рядом с ней хрипло закашливается, –Да, сироп от кашля и лимонов для чая. Спасибо, Клаус.        Клаус кивает, скрываясь в коридоре, а Элисон говорит, что Пятому нужно поесть и отправляется на кухню.        Комната Восьмой ближе, так что она идёт с Пятым туда. Раз уж он заболел, ему нужна кровать и тепло, а не диван в гостиной.       У Пятого кружиться голова, пока он плетётся за Джанет. Он шмыгает носом и у него даже нету сил возмущаться или спрашивать куда она его тащит.       –Жди тут.Я принесу тебе пижаму, –информирует Восьмая, перед тем как скрыться за дверью.        За последующий час Пятый выпил около трёх видов таблеток и сиропов, поел стрепни Элисон и выпил четыре кружки чая с лимоном, дольки которого он ненавидел, но которые Восьмая не позволяла вынимать . Забота со стороны родственники казалась очень непривычной, хотя сам он заботился о них постоянно. Ему казалось странным, что это не он бегает как курица наседка над остальными, но не то чтобы его это не устраивало.        –Я не хочу больше спать.        –Ты слишком болен, чтобы вставать с кровати.        –Что люди делают, когда болеют? –негодующе спрашивает Пятый, –Лежат и страдают?        –Можно ходить и страдать, –Восьмая сидит на коврике рядом с кроватью и решает судоку.–Или сидеть и страдать. Или…       Пятый закатывает глаза, прерывая её, –Да, ясно. Принеси мне книгу хотя бы.        –Эти твои толстенные томы высшей математики? –Восьмая фыркает, –Давай лучше фильм посмотрим.        Пятый заинтересовано ведёт бровью.

***

       Лежать в лазарете в одиночестве не самое увлекательное занятие–по шкале Восьмой на четвёрочку и то это только потому, что Грейс безлимитно заваривает ей чай и позволяет объедатся печеньем. Хотя Восьмая уверена, что отец запретил Грейс это делать, вероятно Пого позволил. Отец знал, что она заболела из-за того что слишком привысила уровень энергии, которую могла формировать своей способностью за один раз, и это не заразно,но всё равно не позволял никому приходить. Джанет изнывала от скуки, ожидая пока капельницы прокапают, и самое разочаровывающее, что она была слишком переутомлена, чтобы заниматься чем-то кроме чтения книг. Она знала, что в любом случае ненадолго тут–на пару дней максимум, но всё равно ощущала себя подавлено.       Была ночь, когда Пятый с грохотом поставил коробку с настольным играми на тумбочку, заставляя Восьмую подскочить на кровати.       –Что за чёрт?!–Джанет вырвало из марева как с обрыва.       Пятый ухмыльнулся, –Соскучилась?       –Ты себе не представляешь,–пробурчала Восьмая, –Надеюсь ты принёс шахматы?       –Обижаешь.       С Пятым было веселее. Они не планировали побег, как ни странно, но компания в виде Пятого было лучшим развлечением, что Восьмая могла желать. Они бы и дальше спорили о том, кто выигрывал партию в шахматы перед тем, как Джанет случайно опрокинула фигурки, но за дверью послышались шаги.       Они одновременно притихли, пытаясь вслушаться,но стояла пронзительная тишина. Пятый повернулся к Джанет с немым вопросом "Ты тоже это слышала?", и та кивнула. Пару секунд было тихо ,перед тем как послышался шёпот. Его невозможно было разобрать, но тон напоминал отцовский.       Джанет кивнула на дверь, и Пятый,нахмурившись, переместился к ней.       Пятый подслушивал не меньше минуты с озабоченным видом, пока не повернулся к Восьмой.       –Ну?       –Отец и Пого,–Пятый выглядел озодаченно, что насторожило Восьмую. Она уже жалела, что не подошла к двери сама.       –И что такого можно обсуждать ночью в коридоре?       –Отец приказал Пого перпрограмировать какой-то день в памяти Грейс,–ответил Пятый,–Звучал он как-то нервно.       –Что за день?       –Какой-то в апреле,–Пятый подошёл обратно к койке,–Что было в апреле?       Джанет пожала плечами,–Самое странное, что я помню это галюны, которые я словила от ЛСД за обеденным столом.       Пятый недовольно посмотрел на Восьмую. Ему не нравилось то, что происходило с ней и Клаусом,–Вам пора завязывать.       –Не могу удержаться, когда он так радушно предлагает.       Пятый продолжал сверлить Восьмую осуждающим взглядом, зная как её это нервирует.       —И дорожки больше не нюхну, если выиграешь следующую партию.       Пятый задумался на секунду,говорит ли она серьёзно, но потом осознал–это Восьмая–ей слишком скучно жить, если она не творит какую нибудь чушь.

***

      В особняке Академии всегда тихо,но в месте, в котором проводила время Восьмая, тишина была еще пронзительнее:небольшой кабинет на втором этаже, окно которого выходит на задний двор.Учитывая размеры особняка,есть много помещений, в которые никто не ходит,но о существовании этого большинство даже не знает.В детстве было сложно деться туда, куда не доберутся ни братья с сестрами, ни отец, но Восьмой удалось. Теперь не было необходимости от кого-то прятаться,но Джанет уже приелся этот кабинет с единственной лампой над столом и фикусом, который уже давно бы счяхнул если бы она его не поливала.        Раздается шуршание, пока Восьмая перерывает и без того лежащие в беспорядке бумаги.Она не отличалась особой организованостью-скорее наоброт-необузданностью и хаусом, и теперь жалела о том, что ничего не систематизировала,ведь не могла найти нужный документ.Она расматривала возможность вернуться обратно в ФБР,но для этого ей нужны были подтверждения всех квалификаций.       –Вот ты где,–прошептала Джанет,обнаружив нужную бумагу.       Взгляд метнулся на наручные часы.Восьмая вспомнила,что Пятый с Клаусом уже два часа смотрят фильм, который выбирал Клаус.Это навело на мысли, что сейчас она спустится и обнаружит от Клауса только останки.       Добравшись до комнаты Пятого,Джанет сначала постояла у двери, прислушиваясь, и ничего подозрительного не услышав,зашла. Пятый и Клаус обнаружились с миской попкорна и даже не обернулись в её сторону. Пятый выглядел недовольно, но не отрывал взгляд от экрана, пока Клаус рядом глупо улыбался.       –Это бесмыслица,–прошипел Пятый и закинул в рот еще попкорна.       –В этом весь смысл,-вдохноенно ответил Клаус.       –Смысл в бесмыслице?–Пятый недовольно посмотрел на Клауса.       Восьмая приподняла бровь,–Что вы смотрите?       Пятый с Клаусом повернулись в ее сторону и Клаус широко улыбнулся,отвечая,–"Назад в будущее".       Джанет пологала,что Клаусу не стоит доверять выбор фильма,но даже не подумала, что это настолько плохая идея. Она сама не смотрела этот фильм, но название говорило само за себя.       –А тебя где носило?–спросил Пятый,переводя взгляд на файлы с бумагами в ее руке.       Джанет помолчала пару секунд, перед тем,как решила сказать правду,–Искала всю документацию подтверждающюю мою службу в ФБР.       –Хочешь вернуться?–спросил Клаус.       Восьмая пожала плечами,–Не знаю,–ответила и тут же перевела тему,–Тебе лучше?       Пятый хотел ответить,что с ним уже всё в порядке, но знал, что Клаус всё равно доложит Джанет о том, что у него держится небольшая температура и слабость. Хотя в целом ему стало значительно лучше,чем пару часов назад.       -Да,намного.       Восьмая ожидала этого ответа, но знала,что он будет таковым вне зависимости от того правда это или нет, поэтому посмотрела на Клаусу в поисках подтверждения.Тот кивнул.

***

      Прошло уже три дня с момента как Пятый заболел,и он успел вернутся в свое обычное состояние парноидально-гениального старика.Он ничего не упоминал о кошмарах и не бродил без сна по Академии,Джанет знала потому что сама бродила и Пятого не видела,но она все равно была на стороже, наблюдая не становится ли ему хуже. Она не задавала вопросов и не начинала разговор потому что знала, что Пятый сам скажет, если ему нужна будет помощь. Если ему нужно время, она ему его предоставит.       Остальные Харгривзы справляись неплохо, насколько было известно Восьмой. Клаус трезвый и устроился баристой в кафе через квартал, Виктор вернулся в оркестр–Джанет недавно его навещала, Диего всё-таки пошел в полицейскую академию,Элисон улаживает дела с дочерью, а Лютер устроился гидом в память о Слоан. Что удивительно, все члены академии поддерживали связь,навещая друг друга.Сама Восьмая же всё ещё думала о том, чем заняться и имеет ли вообще смысл это делать, если у неё есть счет с милионами на нем(ЦРУ действительно умеют убеждать работать на них).Она знал, что не выдержит спокойной жизни,так что склонялась вернуться к прошлой должности.       Джанет была не особа напряженна,думая об этом со стаканом виски на кухне. Вечерний воздух проникал в приоткрытое окно,пока она напевала себе что-то под нос, просматривая документацию о деле опекунства над Клер. У Джанет было юридическое образование, так что Элисон попросила ее глянуть, на случай если её адвокат что-то упускает.       Лестница скрипнула и Восьмая повернулась на звук:Пятый не ожидавший, что кто-то в академии не спит, застыл на лестнице.Восьмая кивнула в сторону стула напротив себя, приглашая присоединиться. Пятый практически не использовал способность, так как энергии всё ещё было мало,поэтому он подошел, потирая шею. Джанет почувствовала неладное и применила способностью,обнаружив волны тревожности и легкой паники.Пятый поджал губы,понимая, что Восьмая сейчас читает его как открытую книгу, но опустился на стул.       –Что ты делашь?–спросил Пятый, чувствуя как Восьмая бегает по нему внимательным взглядом.       –Элисон попросила посмотреть дело о Клер,–ответила Джанет, переводя взгляд на бумаги. Она уже почти закончила,–Почему не спишь?-она знала почему.       –Не могу заснуть после кошмара,–пожал плечами Пятый, допивая виски из стакана Джанет.       Восьмая захлопнула крышку компьютера и встала, убирая бутылку виски в шкафчик над раковиной,–Хочешь поговорить об этом?       Пятый молча наблюдал пару секунд как Восьмая убирает свои записи в стопку с помощью телекенеза, перед тем как ответить:       –Я не помню,что мне снилось. Я просто проснулся в панике,даже не понимая где я,–Пятому явно было сложно говорить об этом,но он достаточно доверял Джанет, чтобы хотя бы постараться не избегать помощи.       Восьмая не понимала это ПТСР или депрессия, но знала, что не одно из них не побороть в одиночестве человеку,который провел в нем большую часть жизни.       –Когда тебе лучше спиться?–спросила Восьмая,смотря на Пятого с задумчивостью. Она хотела понять какие факторы успокаивают его нервную систему.       –Когда я пьян в стельку,–фыркнул Пятый,–И...–он задумался на пару секунд,–И когда кто-то рядом. Я засыпал пару раз,когда мы с Клаусом смотрели фильмы, другой раз засыпаю один, если оставляю телик включеным.       –Думаешь, если я буду рядом,это поможет?–спросила Джанет, вспоминая,как Пятый спал, когда попросил ее остаться. Она знала, что рано или поздно он и на трезвую голову признает,что это помогает.       Пятый не хочет быть уязвимым, но еще больше он не хочет просыпаться в холодном поту каждую ночь. Он думает о том, что для Джанет он сделал бы тоже самое безоговорочно.       Пятый кивает.

***

    Электронные часы рядом с кроватью показывали четыре часа утра. Восьмая эти цифры видеть не хотела, так что перевернула часы циферблатом вниз. Она проснулась пару минут назад и ей не удавалось снова заснуть.         –Не спиться?–сбоку раздался шёпот Пятого.     Восьмая, до этого испепелющая взглядом часы, обернулась,–Тебе смотрю тоже,–хмуро пробурчала она, всё же оставляя часы перевёрнутыми.        Джанет легла ближе к Пятому и зарылась в его волосы, зная насколько ему это нравится.      –Джанет?–позвал Пятый.       –М-м-м?–отозвалась Восьмая, пробегая пальцами по его затылку.        Пятый судорожно выдохнул,–Можно тебя поцеловать?–ему всегда хотелось её поцеловать,когда она зарывалась ему в волосы.        Восьмая усмехнулась, приближаясь к его лицу совсем близко,–Тебе не нужно спрашивать,–и позволила Пятому мягко накрыть её губы .        Поцелуй получился до развратного глубоким. Пятого от такой близости почти лихорадило–неудивительно, учитывая его нулевой опыт и Восьмую, прикусывающюю его нижнюю губу. После первого поцелуя последовал второй, а потом и третий. Даже пара секунд, которые им требовались чтобы вдохнуть кислорода в перерыве между поцелуями, казались несуразно большим временым отрезком.      Восьмая снова спустилась губами на шею Пятого,на этот раз оставляя засосы. Пятый от этих действий только прижал её ещё ближе, тихо постанывая. Пальцы Восьмой спустились к пуговицам его ночной рубашки, растегивая их одну за другой. Пятый потянул её верх за подбородок, чтобы втянуть в поцелуй. Она с жаром ответила, чувствуя как руки Пятого забираются под её рубашку, сжимая поясницу. Она могла ощутить возбуждённую дрожь в его руках–её руки дрожали точно так же.      –Джанет...,–Пятый чуть ли не скулил, сжимая её поясницу сильней.       –Хочешь прекратить?–спрашивает Восьмая, не упуская тонкую грань согласия. Она не хочет останавливаться,но для Пятого этого может быть слишком много.          Пятый закусывает губу и мотает головой,–Нет,–он сам тянется к ней, прижимая её ближе.        Пятый оказывается сверху, устроившись в ногах Восьмой, и цепляет её рубашку, стягивая её через голову. Под ней ничего не оказывается и он приподает губами к соскам– целует, прикусывает, посасывает, наслаждаясь тем, как Восьмая не может сделать лишний глоток воздуха, давясь своими стонами. Он спускается ниже:целует живот,не обходя шрам,стягивает пижамные штаны, переходя на кожу бёдер.      Восьмая впивается пальцами в плечи Пятого, чувствуя как возбуждение выплёскивается за край–завязывает тугой узел в животе. Пятый целует и касается нежно, но не легко, оставляя засосы.      Они в очередной раз сливаются в поцелуе. Движения к тому моменту резкие,нетерпеливые, жаждующие:колено Пятого между ног Восьмой; ее руки стягивающее его растёгнутую рубашку, ее пальцы пересчитывающие его рёбра.     Колено поглаживающе давит,и Восьмая надрывисто стонет в рот Пятого. Пятому кажется, что весь самоконтроль с этим стоном просочился за пределы его черепа. Всё чего ему хотелось в этом момент–быть в нём вечность.       На спине Пятого остаються красные полосы, когда его пальцы пробираются за резинку трусов. Восьмая мокрая настолько, что ткань пропиталась насквозь, и Пятый не может сдержать восхищённого выдоха.Он ласкает клитор круговыми движениями и входит двумя пальцами.       Восьмая закусывает внутреннию сторону запястья, чтобы стоны не услышал весь дом, но это мало помогает, когда Пятый ускоряется. Она мотает головой по подушке, свободной рукой оставляя всё больше красных полос на спине Пятого. Происходящее ощущается настолько правильно, что она почти плачет. Секс никогда ей не казался чем-то большим чем физической разрядкой, но то,что она ощущает не просто приятно –это Пятый,каждым движением разливающий страсть по венам.      –Пятый,с..стой,–смазано шепчет Восьмая.         Пятый послушно останавливается и Джанет тянется куда-то рукой. Через секунду в этой руке оказывается квадратная упаковка презерватива.       –Откуда..?–Пятый забирает из её руки презерватив.         –Клаус поделился,–ухмыляется Восьмая.       Ухмылку стирают губы Пятого.     Он вжимается пальцами в мягкие бёдра Джанет, притягивая их ближе к своему паху. От этого движения жарко становится невыносимо.       Восьмая тянется к пижамным штанам Пятого, стягивая их вместе с боксерами. Проводит по члену, размазывая обильно выделяющийся предэякулят, от чего Пятый судорожно стонет, закатывая глаза.        Тихое "Господи, Пятый" срывается с её губ, и она притягивает его ближе к себе, крепко целуя.        Пятый открывает презерватив, и кладя свою руку на руку Восьмой, помогает раскатать его. Он смотрит на неё–получив кивок, входит одним плавным движением.      Восьмая откидывает голову на подушку, приоткрывая рот в немом стоне.       Пятый сорванно стонет и делает ещё один толчок, срывая с губ Восьмой уже звучащий стон. Пятый тонет в чувствах, слушая тихие всхлипы Джанет и рассыпается на кусочки .Одна его рука лежит на коленке Джанет, слегка отодвигая в сторону,вторая– переплетает пальцы с её рукой.    Движения плавно-ретмичные заставляют обоих задыхаться в ощущениях. Губы сталкиваются в горячих поцелуях, а между телами нету ни милиметра расстояния.      Пальцы Пятого сжимают колено Джанет сильнее, когда та впивается в его шею, оставляя лёгкие укусы. Она пытается глушить стоны,но с треском проваливается, когда вторая рука Пятого спускается на клитор. У Джанет от удовольствие дрожат ноги, заствляя стискивать Пятого бёдрами сильнее, а её грудь вжимается в его торс, когда она выгибается над кроватью.      Пятый не в более здравом рассудке начинает двигаться в абсолютном хаосе, ловя губы Джанет. Он ускоряет движения пальцами, и чувствует как она сжимается вокруг его члена.      Восьмая содрогается в оргазме, сжимая руку Пятого, и чувствует как тот тоже кончает, стискивая её руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.