ID работы: 12497614

—Только не снова..

Слэш
R
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередная скучная смена, очередной странный тип.

Настройки текста
Примечания:
Кинув в сумку униформу, он вышел из квартиры и, закрыв дверь на несколько поворотов, Эдгар устремился вниз по лестнице. Сегодня на смене будет начальство, а это означает что ему придётся опять сидеть на вышке промокшим. Он старался не думать о грядущем дне, надеясь что судьба решит всё за него, и очередной выходной выйдет хоть чуточку интересным. —О, привет, что-то ты рано! Чего это так, раньше же всегда опаздывал, ахаха, — удивился администратор раннему приходу Эда. —Тсс! Пораньше освободился, вот и всё.. — шёпотом заговорил парень, глазами указывая на начальника. —Понятно. Держи ключ, в пятом шкафчике оставила тебе пепсу, я на диете. —Ооо, вот за это спасибо! Уже лучше. Неожиданный подарок коллеги очень порадовал Эдгара. Взяв ключик, он отправился в тренерскую, где уже ожидала его любимая газировка. До начала сеанса оставалось немного времени, примерно тридцать минут. Этого хватало на смену одежды и небольшого отдыха под кондиционером в зале ожидания, где собралось несколько посетителей. Надев свою форму: белую оверсайз футболку купленную на озоне и чёрные шорты по колено, найденные в купальном отделе, он подошёл к зеркалу и начал осматривать себя со стороны, поправляя всякие неровности. В бассейне очень душно, из-за этого носить что-то джинсовое невозможно. На улице неимоверно жарко, но, увы, сорокоградусное пекло летом в его городе вполне нормально. Переодевшись и выйдя из помещения персонала, он застыл в небольшом коридорчике, пытаясь уловить прохладные потоки воздуха, исходящие из сплит-системы. Дальше ему пройти не положено. Несмотря на уже на низкую температуру в помещении, ледяной ветерок был очень приятен парню, его будто ласкали. Пару минут он так и стоял в нескрываемом наслаждении, пока к нему не подошёл другой контролёр. —...Знаешь, бесит когда к тебе подходят со всякими вопросами.. Нет подойти к другому человеку, нужно спросить именно у меня, — возмущался Эдгар. —А мне нравится помогать. Делать добро всегда весело, сразу же заряжаешься позитивом. —Ну да, забыл, ты же у нас само солнышко. Ладно.. Мы сегодня меняемся, надеюсь не забыла? —Помню. Чур я первая снизу! —Ц... Так и быть, — парень не мог устоять перед такой милой девушкой. Выйдя из тренерской, в голову ударил запах хлорки и различной химии. Люди вот-вот зайдут в воду. Пока горка не открылась, можно отдохнуть на стуле и поотвечать на вопросы новых посетителей. Присев рядом с девушкой, Эд устало вздохнул. —Чего как протухший помидор? —Ох.. Эм, я.. — этот вопрос застал его врасплох. Уже в который раз эта коллега напоминала ему подругу детства. Она часто называла его протухшим, прокисшим, усталым и вялым помидором. В сердце что-то кололо. В миг парень поник. —Ой, ты это.. Прости! Не хотела обидеть тебя. —Да ничего, — отрезал Эдгар, оставив их двоих в молчании. —...Да-да, незачто! ..Слушай, тебе уже пора. Детишки-то ждут. —Мм, ладно.. Эх, везёт тебе, — с этими словами парень встал со стула и пошёл к вышке, обходя бассейн. Уже подойдя к замку и открыв его, все начали подплывать к лестнице. Огромная очередь из подростков шла за контролёром. Сев на стул и убедившись, что коллега на месте и смотрит за аттракционом, а снизу никто не плавает, он начал по очереди давать разрешение на спуск. Первые полчаса людям не было отбоя. Предпочли спуститься на горке разные люди. Подростки пришедшие компанией, маленькие дети и взрослые, ждущие их внизу, девушки которые хотели просто отдохнуть, а иногда и крупные мужчины. Именно от них было больше всего волн и брызг, а если они скатятся вместе... —Ооо.. Не повезло, ахаха, — тихо смеялся Эд в ладонь, пока парня сидящего снизу залило водой. Некоторые предпочитали просто наблюдать за тем как люди скатываются и оценивать волны. Не знаю, о чем они думают, когда полчаса просто стоят и смотрят за другими посетителями. Во взрослом бассейне подростки играли в надувной мяч, катали друг друга на спине и носили на руках. Бабушки любили вставать вдоль бортиков и плавать у гидродуша, делая так называемый "массаж". А лягушатнике плескалось много маленьких ребятишек, кого родители не пускали на горку. —Чёрт.. — выругался в мыслях парень и глубоко вздохнул, завидев яркие фиолетовые волосы. Их тяжело было незаметить в толпе брюнетов. Эдгар явно занервничал, когда тот странный тип взглянул на него. В его карих глазах невозможно что-то прочитать. И ждать от него можно всё угодно. Ну и ну. Какая-то не добрая улыбка у него. Маньяческая что-ли? Неужели его одноклассник? Только не это. —Можно спускаться? — звонкий голос вдруг пронёсся в тишине. —Угу, — резко кивнул контролёр, выйдя из своих размышлений. Ох, что-то это слишком. Нельзя отвлекаться от работы. И чего это он будто на иголках? Просто иностранец. Да и не припомнит Эд, чтобы среди его класса был парень из другой страны. Незачем переживать, просто яркий парниша. —Давай, удачи тебе, — парни дали друг другу пять и Эдгар пошёл на место девушки, которая ушла на лавочку у лягушатника. —Ну наконец-то можно отдохнуть.. — устало выдохнул парень, открывая бутылку воды. —Буэ, вся одежда мокрая. Ненавижу, — но ему не привыкать. Как-никак он работает в аквапарке около года, и его часто ставят на вышку. Иногда работникам не везёт, и струи воды заряжают им прямо в лицо. Неприятный опыт. Включив телефон и открыв ленту тиктока, Эд погрузился в просмотр коротеньких видео, лишь иногда поглядывая на посетителей, убеждаясь что всё в порядке. О, чёрт. Он забыл что сегодня на работе начальство. Делать нечего. Придётся отложить гаджет и реально взяться за работу. Поднявшись уже с мокрого места, парень медленным шагом обходил бассейн, вглядываясь в воду. —Не прыгай с бортика! — в взвизгах и шуме воды вдруг раздался свист. —Это опасно, — под недовольные возмущения нарушителя, Эдгар завёл руки за спину и продолжил наблюдение. —Ну сколько раз им повторять! Не прыгай, не прыгай, не прыгай, а он всё равно прыгнет! Сколько людям не говори, они будут делать так, как считают нужным.. — возмущению парня не было предела. —Да уж.. А нас потом посадят за несчастный случай. Ударятся головой и больше не всплывут. —Ага. Как тут у тебя? —Дети пару раз глотали воды, но их вытаскивали и без моей помощи. Видел начальство? —Нет. Может ушли? —Глупость какая-... А. Посмотри на балкончик кафетерии, — девушка устремила взгляд наверх. —Ясно. Ну ладно, я пошёл, а то ещё штраф выпишут, за отклонение от обязанностей. Удачи. —И тебе. Присев на свой любимый белый стульчик, Эд принялся разглядывать какие-то бумаги, лежащие на столе. Правила безопасности, как вести себя при пожаре, правила посещения.. Стоп. Приподняв взгляд, он заметил фиолетовые волосы и карие глаза, смотрящие прямо в душу. —Что он здесь забыл.. Совпадение. Это просто совпадение, — парень старался не зацикливаться на нём и посмотрел на часы. Пятнадцать минут до конца смены, наконец. И тот странный тип уплыл, алилуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.