ID работы: 12497934

Истории без конца.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Застряли на драконьем хребте. (Кэйа/Дилюк)

Настройки текста
Примечания:
Дилюк зажигает один из неоткуда взявшихся стоячих факелов, с помощью своего глаза бога, и присаживается рядом с ним, грея руки. Драконий хребет —адовое место, в котором уж точно не хочется застрять в какой-то пещере, хоть и с выходом наружу, но это не особо помогает, ведь за ней идёт буря. —Мистер Дилюк! Вы меня слышите? —Кричит Итер, но едва ли можно услышать хоть часть его фразы, ведь их разделяет, по крайней мере, сотня камней. —Да, но очень плохо. —Ясно, хорошо! С моей части пещеры, откуда мы шли пока не сильный мороз, как у вас, поэтому я попробую найти помощь! Итер убегает за помощью и теперь оба братья заточены здесь одни. Дилюку хочется выть. —Не кипятись так, братишка. Думаю, Итер уже скоро придёт. —Кэйа смеётся,на недовольное цоканье, только вот ему явно холодно, из-за чего он трёт свои руки друг о дружку, чтобы согреться. Но к костру идти не спешит. Он решил пока не обращать на это внимания. Спустя минут двадцать, Дилюк стал раскладывать плед, который взял с собой в поход. Из его вещей сохранилось ещё немного воды, еды и одеало, а вот вещи Кэйи были придавлены под камнями. Видимо, он уже спал. Дилюк решил только положить одеяло на его плечи, а сам пошёл обратно к костру и укрылся пледом. Дело спасало ещё и его пальто, которое все время на его плечах. Спустя (наверное) пару часов, Дилюк просыпается и видит, как Кэйа откровенно говоря мёрзнет. Почему этот идиот просто не пойдёт к огню? Может надо как-то его разбудить? Да с чего бы! Этот.. Он сам справится с этой проблемой.. Да? Его же тело буквально всегда прохладное из-за его глаза бога. Дилюк пару раз перевернулся. Это же его брат. Но он предатель! Но он может умереть. Рангвиндр будто бы на эмоциях подошёл к этой морозной мумии. На полу было довольно холодно. Дилюк решил взять свой плед, на котором он сейчас лежал и попытался, чтобы хоть немного, но Кэйа сидел на нем. Дилюк облокотился на его плечо. От Кэйи всегда шла какая-то свежесть, а сейчас он смог и уловить его природный запах, который казалось, уже и забыл. *** Проснулся он уже будто бы обёрнутый в кокон гусеницы и рядом с костром. Он чувствовал как его волосы осторожно перебирали. —Что ты делаешь? —Голос получился грубоватым спросонья. Видимо хоть каких-то комментариев от него вообще не ожидали, поэтому уже через мгновение волосы были освобождены. —Доброе утро. —Получилось немного нервно. —Метель так и не стихла. —Ясно. —Когда Дилюк открыл глаза, он понял, почему было так тепло. —Твои односторонние ответы очень ободряют. —Дилюк чувствовал рукой выбрацию его голоса, которая прямо сейчас находилась на его груди. —Ты перенёс меня к костру на плед? —Ну полу холодно, знаешь ли. А когда я почувствовал груз, в виде тебя, у себя на плечах, я понял, что нужно обязательно пойти к нему. —И ты даже не задашь никаких вопрос по поводу этого? –Пока вопросы задаёшь именно ты. —Кэйа вернулся к перебиранию волос Дилюка, явно снова чувствуя власть над ситуацией. Это всегда была его вреднючая привычка, которая раздражала как тогда, так и сейчас. Дилюк фыркнул и попытался вырваться из мягкой хватки. —Ох, нет-нет. Сейчас стало холоднее. —Отпусти меня. —Дилюк смотрел на его лицо с груди, а его руки пытались помочь ему выбраться. Хотя из тепла выбираться не хотелось. —Как я могу позволить своему младшему брату заболеть? —Обладатель пиро глаз уже хотел зарычать, ведь он *ненавидел*, когда его так называли. Особенно, когда это делал он. —Ну всё-всё.. —Кэйа осторожно гладит по спине, стараясь вернуть Дилюка обратно. —Да отпусти меня! Попытки не увенчались успехом, однако, он смог передвинуться спиной к его животу. Хоть какой-то прогресс. Вот только теперь держать его стало ещё легче, чем раньше. Однако сейчас, он почувствовал, как на его талию положили руку. —Убери. Немедленно. —Нет. —Дилюк мог поклятся, что Кэйа сейчас улыбается своей этой лисьей недо-улыбочкой. Он глубоко вздыхает, подавляя так порыв раздражения и чувствует как рука на его талли движется вместе со вздохом. Спустя несколько минут Кэйа неожиданно для Дилюка начинает диалог. —Дилюк, могу я спросить кое-что? —Сам Рангвиндер и вспомнить не мог, когда Кэйа в последний раз назвал его по имени. Видимо, диалог намечался личным. —Хм-м? —Немного сонно, но заинтересованно отвечает он и устраивается обратно лицом к груди, чтобы видеть лицо собеседника. —Ты все ещё злишься на меня? —Он аккуратно поглаживает его спину, будто бы пытается наладить разговор на нужный лад. Гад. Дилюк пока предпочитает молчать, обдумывая ответ. В последнее время он и сам задумывался. Конечно, смерть отца произвела на него невероятно сильное впечатление и когда он хотел получить помощи теперь уже от оставшиеся близкого человека —он оказывается предателем. Но с другой стороны.. —Скорее нет чем да, однако.. —Дилюк смотрит на него и Кэйе почему-то захотелось взглотнуть. — Если я тебе и правда могу быть дорог как раньше.. —Дилюк запинается и не говорит ничего. Гордость берёт свое. —Конечно дорог! —Смеётся Кэйа и теперь его круговые движения на пояснице немного колят кожу за несколькими слоями одежды. Волнуется. Дилюк решил не удостаивать своим ответом. Спустя пару часов, прекрасный сон этих обоих, которые уже довольно удобно устроились потревожил голос путешественника и Альбедо. Похоже, они наконец-то пришёл к ним, однако сейчас голос слышался не с камней, который и разделил их, а со стороны второго входа, где уже угасла метель. —Я вижу Вы подружились. —Сказал Альбедо Кэйе, который похоже не спал все это время,ведь сонных глаз и вялых движений от него не наблюдалось. —Говорите тише, наша принцесса винограда уснула. —Шуточно сказал он. —Ого! Впервые вижу, чтобы мастер Дилюк так беззаботно спал. Да вообще, чтобы он спал. —Крикнула Паймон. —Что?.. —Дилюк вяло похлопал глазами. —Кэйа, мне кажется, или твой голос сейчас изменился? Альбедо с Итером решили промолчать, явно пытаясь сдержать смех. *** Спустя той ситуации прошло несколько месяцев. Путешественник отправился снова в Ли Юэ, видимо, чтобы навестить кого-то, а отношения братьев стали постепенно налаживаться. Конечно, это не происходило прямо сразу же. Сначала все было как обычно, когда было хорошее настроение, Дилюк мог отпустить бармена и сидеть за барной стойкой. А Кэйа уже привычно в этот момент жужжал над ухом. Однако, владелец винокурни стал мягче. Перестал иногда отвечать слишком колко. Начал звать по имени и давать алкоголь чуть-чуть больше чем раньше. Венти припирался, мол, а мне?! А потом увидел как Кэйа гладит руки Дилюка, когда разговоривает и смотрит так, будто бы это целое сокровище перед ним. А потом к объятиям присоединились поцелуи. Сначала им было неловко, ведь буквально несколько лет назад, Дилюк был готов рвать ему глотку, а теперь сам осторожно касается губ. С одной стороны, это было как-то неправильно, нужно было сначала обсудить все, верно? Не брасаться друг на друга как ошпаренные, а просто поговорить. Так они и начали делать. Разговоры были неприятные, каждый оправдывался по своему, будто бы это как-то изменит то, что уже давно произошло. Однако, на душе становилось спокойнее. Высказаться, дать волю чувствам и эмоциям— возможно это им нужно было просто сделать раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.