ID работы: 12497934

Истории без конца.

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
37 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Размышления. (Кэйа/Дилюк)

Настройки текста
Примечания:
Мягкая атласная лента появилась на моем запястье, когда я увидел этого мальчика, которого привёз мой отец. Я не придал этому значения тогда. Он был помятый, голодный и, кажется, избитый. Что с ним случилось? Я тогда боялся к нему подойти. Он был какой-то иной. Не такой, как все и... Загадочный. С повязкой на лице, дергался все время, будто бы его щипали, но он совсем не смеялся от этого! —Тебя же зовут... Килюк? —Наверное, у меня тогда глаза из глазниц вышли, ведь он посмотрел на меня так испуганно, что я испугался ещё больше. Так и мы начали наше общение. Я был озорным тогда. Вечно лез куда попало, старался найти то, что никто никогда не нашёл и обыграть в шахматы всех в винокурне. Позже, уже и он начал расти. Стал больше улыбаться, совсем как я, смеяться, и отец иногда приговаривал, что теперь в доме на одного озорника больше. Всё было хорошо. Всё было отлично. Все было прекрасно. Почему все испортилось?! Почему это случилось?! Почему? Почему? ПОЧЕМУ?! Почему я? Почему это произошло со мной? Мне не нужно это наследство, мне не нужны деньги, мне нужна семья, мне нужны люди, мне нужен человек, который может меня поддержать. Почему ты предатель, Кэйа? Почему ты не мог просто промолчать? —Мне сложно говорить тебе это сейчас, но... Я будто бы испытал облегчение, понимаешь. Будто бы, наконец-то что-то неприятное закончилось. Как камень с души. Ты хотя бы сам понимаешь, какую чушь тогда произнёс? Мне хочется тебя убить, чтобы не видеть твою смазливую улыбку и лицо, мне хочется, чтобы ты перестал ходить ко мне в таверну. Перестань, пожалуйста. Конечно, ты сидишь ко мне спиной, но ты правда думаешь, что это как-то поможет тебе остаться незамеченным? Мне тошно. Очень тошно. Все же наладилось, верно? Я познакомился с путешественником, начал общение с Джинн, но на душе все ещё мерзкий, склизкий камень, который не даёт дышать нормально. На фестивале, ты дал мне траву светляшку. Ты не сказал ничего, просто смотрел так потерянно-побито, что я не смог тогда как-то отказать. Я обнял тебя с заботой, а ты схватился за меня так, будто бы я единственный остров на всей планете. Тебе было так больно? —А тебе? —Что? —Ты все ещё говоришь во сне. Совсем не меняешься. —Я это в слух сказал? —Проговариваю это и прячусь под одеяло. —Думаешь, я умею читать мысли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.