ID работы: 1249799

Вопреки Судьбе

Слэш
NC-17
В процессе
1606
автор
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1606 Нравится 237 Отзывы 1051 В сборник Скачать

15. Змею в мешке не утаишь

Настройки текста
Гарри покидал кабинет директора на негнущихся ногах, полностью морально опустошённый после бесконечных расспросов авроров. Вот только чего они пытались добиться от него, если он знал о произошедшем не больше того же Слизнорта. Хогвартс стоял на ушах, все неживые обитатели замка как с ума посходили. Том исчез, как сквозь землю провалился. На месте его предполагаемого похищения не ощущалось следов магического воздействия, зато лужа крови была внушительной. Кровь, по результатам проверки, принадлежала Реддлу. Свидетелей нападения не нашлось, маги на картинах зашевелились лишь тогда, когда заволновался Хогвартс, а потом последовала цепная реакция, вылившаяся в многоголосый ментальный зов, от которого у Светлого Лорда до сих пор голова раскалывалась. Дамблдор терять время не стал, испробовал свои методы поиска пропавшего студента как на территории Школы, так и за её пределами, после чего, не добившись результатов, вызвал авроров. А те даже не начали поиски, стали задавать им идиотские вопросы. Когда видели мистера Реддла в последний раз? Не было ли у мистера Реддла конфликтов с кем-то из студентов? А с преподавателями? Как ни взгляни, стоит рассмотреть вариант побега мистера Реддла, ведь рядом с лужей крови не нашли его волшебную палочку, а зачем она похитителям? Гарри готов был придушить флегматичного хранителя магического порядка прямо там, в кабинете. Он уже начал терять остатки терпения, когда Слизнорт попросил его вернуться в слизеринскую гостиную и проследить там за порядком. Он не помнил, как добрался до подземелий, но ощутил небольшой прилив сил, когда вошёл в гостиную. Сидевшие в кругу у камина подростки все как по команде вскочили на ноги и уставились на него. Гарри мимоходом отметил, что в помещении не осталось ни одного младшекурсника, а вернувшиеся из Хогсмита сумасброды уже были абсолютно трезвы и настроены на боевой лад. — Какие новости? – первым нарушил мрачную тишину гостиной Пайнс. — Они только тратят время на нелепые вопросы, выяснения, - неожиданно зло произнёс старший Лестрейндж, не дав Гриффиндору ответить. Впрочем, ничего существенного он сообщить и не мог. В голове было странно пусто, а неведомая боль медленно растекалась по пояснице и концентрировалась внизу живота. Судя по едва слышному треску в воздухе, его магический фон оставлял желать лучшего. «Только бы продержаться... про...дер...жаться». Пробежавшись взглядом по мрачным лицам, он задержал его на Снейпе, вытащил из кармана мантии небольшой фиал и продемонстрировал его ему. — Это кровь Реддла. Мы сможем провести ритуал Поиска. Всё необходимое можешь попросить у профессора Лайона, скажи, что я тебя прислал. Проводить его будем здесь, я всё подготовлю. Он был благодарен Северусу, что тот не стал задавать лишних вопросов и тут же умчался, очевидно, в выше обозначенном направлении. — Разве директор и декан не проводили Поиск? – удивился Люциус, и в голос с ним заговорил Гидеон: — Как скоро у тебя получится найти Тома? — Это зависит от того, найдётся ли у мистера Лайона в запасниках всё необходимое. Полчаса... несколько часов... Пайнс удовлетворённо кивнул, пронзительным взглядом посмотрел на товарищей по оружию и вновь обратил его на Гриффиндора как раз в тот момент, как все краски в миг схлынули с его лица, и он начал медленно оседать на пол. Более-менее Гарри пришёл в себя, когда его подхватили под руку и со спины, а после бережно, словно он хрустальный, усадили в кресло. Отвратительная слабость ощущалась буквально в каждой клеточке тела, но сердце заходилось в бешеном ритме. — Гриффиндор, что с тобой? Чего стоите, позовите мадам Помфри! При упоминании школьной целительницы он вцепился в первую попавшуюся в поле зрения конечность, оказавшуюся рукой Гидеона, и яро замотал головой, прежде чем смог выговорить: — Не... надо Пом...фри... Ринувшаяся было за помощью Нарцисса так и застыла посреди гостиной, испуганно глядя на них и сомневаясь в словах белого, как мел, Гарри. Быстрее остальных в ситуации сориентировалась Кила. Она проворно потеснила братца по другую сторону от молодого человека, провела ладонями вдоль его тела и заметно помрачнела. Окинула подопечного возмущённо-сердитым взглядом, но ограничилась только им, приложила свою ладонь к подрагивающему животу, а дальше ничего не происходило. По крайней мере, наблюдавшие за всем на некотором расстоянии слизеринцы не заметили ничего странного, в отличие от шатена, ощутившего слабые потоки Магии Крови, под воздействием которых Светлый Лорд стал оживать прямо на глазах. — Тебя прокляли? И вновь отрицательное качание головой. Спустя ещё минуту Гарри смог сесть ровно, без видимых признаков и мук боли. — Не делайте глупостей. Я сам найду Реддла, а вам следует вести себя, как прежде, и не вызывать лишних подозрений у Дамблдора. — О чём, чёрт возьми, ты говоришь?! – яростно закричал Эйвери и презрительно скривился, окатив обессиленного Гриффиндора ненавистным взглядом. – Да что ты можешь, никчёмный полукровка... Договорить Джером не смог, а Гидеон просто не успел остановить безумца. Ему не нужно было доказательств, чтобы знать, что бросать вызов Наследнику Основателя-воина смертельная ошибка – он заведомо более сильный и, на самом деле, безжалостный противник. Но остальных держал в узде страх пойти против слова Тома, нарушить его приказ, однако сейчас его здесь не было, а Гриффиндор показал им слабину, уязвимость. Многие слизеринцы не упустят шанса поставить выскочку на место. Гарри был разочарован. Вместо того, чтобы сплотиться в час трудностей, клубок змей решил зашевелиться, а ему приходится выбивать из них послушание. Он мягко отвёл руку Килы от своего живота, улыбкой поблагодарил за оказанную помощь, а в следующее мгновение из воздуха соткался прямо перед Эйвери – прямой, словно натянутая струна, убийственно спокойный, излучавший настолько подавляюще-опасную ауру своего присутствия, что некоторые задохнулись от шока и непроизвольно попятились назад. Джером даже не вспомнил о зажатой в руке палочке, всё его существо трепетало под взором золотистых глаз, воплощавших в себе сдерживаемую силу... нет, не так... Силу. Заметно превосходящую его собственную, любого студента, любого преподавателя. И эта Сила готова была расщепить его в любую минуту, развеять в ничто. — Вы будете меня слушаться. Вы же, слизеринцы, придерживаетесь закона силы и выгоды. В магическом плане среди вас мне равных нет, так что вам выгодно не становиться моими врагами. Если мои доводы вас не убедили... Я приму вызов от любого, но после того, как вернём вашего лидера. Возражений не последовало. После столь проникновенной демонстрации и речи слов ни у кого вообще не нашлось, все просто изваяниями застыли на своих местах. Гарри быстро моргнул и посмотрел на присутствующих уже своей обычной изумрудной зеленью. — Пайнс, оставляю всё на тебя. Не беспокойся, о результатах Поиска я тебе сообщу. — Буду весьма признателен, Гарри. На том пока и разошлись: Гарри отправился в их с Томом комнату подготавливать всё необходимое для ритуала Поиска, а Гидеон решил ещё раз переговорить со слизеринцами, только уже в другом тоне. Как и сказал Гриффиндор, те считали выгоду куда прибыльнее любых денег и почитали силу больше власти.

* * *

Очнулся Реддл от назойливого звона капель о водную поверхность. Попытка перевернуться на спину стала огромной ошибкой – под веками вспыхнуло алым, виски кольнуло острой тянущей болью. К тому же, мышцы в теле одеревенели как от промозглого сырого холода, так и от долгого лежания в неудобной позе. Связанный прочными верёвками по рукам и ногам, с закрытыми повязкой глазами, без возможности разомкнуть губы (точно какое-то заклинание безмолвия) он ощутил нарастающую в сознании панику. Вернуть себе ясность мыслей и холодный расчёт удалось далеко не с первой попытки. В вынужденной тишине он мог слушать либо мерное постукивание капель, либо слышать собственные мысли, что безумием при сложившихся обстоятельствах уже не казалось. «Последнее, что я помню... как вышел из Библиотеки и отправился в подземелья... Кто-то поджидал меня в коридоре! А потом... потом оглушили. Так по-магловски, одной грубой силой». Он помнил, на грани потери сознания, чей-то злой грубый голос, но не слов, произнесённых им. Кажется, они были важны, но на ум упорно не приходило ничего предположительно похожего по интонациям. Несколько неутешительных выводов напрашивались сами собой. Во-первых, для его похищения подгадали наилучший из дней: большая часть студентов и преподавателей отсутствовали в замке, чтобы не стать существенной помехой для напавшего. Во-вторых, он не знал личности похитителя. Голос был незнаком, лица не видел. О его целях и мотивах можно было гадать бесконечно. В-третьих, ошибка с жертвой при похищении исключалась сама по себе, учитывая, что перед тем, как вырубить его, неизвестный окликнул его по имени. Теория вероятностей всегда увлекала Тома, но в данном конкретном случае она была неуместна. Значит, все прежние покушения были адресованы ему, а Гриффиндор страдал ненароком. Том невольно испытал облегчение, ведь своей цели похититель достиг, и Гарри теперь был в безопасности. Почему-то осознание сего факта его взволновало больше, чем собственное незавидное положение. Сколько прошло времени с момента его похищения, Том мог только догадываться, как и о том, заметили ли в замке его исчезновение. Но по прошествии ещё какого-то времени пытки в неизвестности оглушительным стал щелчок замка, раздавшийся где-то за спиной. Кто-то неторопливо и уверенно обошёл его со стороны, замер рядом и не спешил сообщать о своём присутствии. Спустя долгую минуту гнетущей тишины, показавшейся слизеринцу вечностью, он почувствовал, как магией его подняли на колени, приведя в вертикальное положение, и резко сорвали повязку с головы. Как оказалось, помещение было погружено во мрак, об естественных источниках света не могло идти и речи, так что Том довольно скоро смог сориентироваться в пространстве. Что странно, похититель ему это позволял, не мешал изучать замкнутое пространство, больше походившее на камеру в катакомбах. Скрежет железа о камень привлёк внимание Реддла: неизвестный в тёмной, замызганной грязью мантии приволок откуда-то стул, поставил его в метре напротив него и оседлал, перекрестив руки на спинке. Под накинутым на голову капюшоном не было видно лица, но Том не сомневался, что тот пристально разглядывает его – это было почти физически ощутимо. — Вот мы и встретились лицом к лицу, Том Реддл. Я мечтал об этом дне долгих десять лет. Прикинув мысленно в уме, результата подсчёты не дали; в свои семь лет он жил в приюте и ещё не имел никакого отношения к волшебному миру. В ближайшем поле обозрения своей палочки он не наблюдал и ещё не развил способности к беспалочковой магии настолько, чтобы бросаться на противника в лобовую. Да и список заклинаний, которые он мог бы использовать невербально, оставлял желать лучшего. Опасное упущение. — Впрочем, тебе об этом и неведомо, - зло процедил незнакомец. – Удивлён, не так ли? Зачем кому-то понадобилось покушаться на жизнь идеального старосты школы, добросовестного ученика? Эй, Реддл, а им ведь всем невдомёк, какой ты на самом деле: жестокий, властный, хитрый. Убийца. Шестой курс, да? Уже убил маглорожденную девочку? Том сомневался, что мужчина ждал от него ответов на свои вопросы, но каждое его слово било не в бровь, а в глаз. Откуда он всё это знал? Как много он знал? — Я столько раз корил себя, что не убил тебя восемь лет назад, когда был шанс... хах, гриффиндорец, что с нас возьмёшь... Удачливый ты сукин сын, даром, что будущий-, - незнакомец внезапно оборвал сам себя, резко вскочил на ноги, отпихнул стул в сторону и с силой вцепился пальцами в отвороты его школьной мантии, при этом хорошенько встряхнув. – Ты поплатишься за все свои грехи, ублюдок, прежде чем сдохнешь в этой яме, как крыса. Хочу, чтобы ты мучился, как мучились твои жертвы. Твоя кровь станет платой за кровь убитых тобой. Сумасшедший. Понимание того, в какой ситуации он оказался, не столько пугало, сколько приводило в недоумение и растерянность. Раньше ему не случалось оказываться в таких условиях; да, он был превосходным дуэлянтом, знал немалое количество тёмных и полезных заклинаний, но именно сейчас не имел ни малейшего понятия, что делать. Смерть в его планы точно не входила. — Но прежде чем я приступлю к самой приятной для меня части, хочу кое-что у тебя узнать. Подумай хорошенько перед тем, как ответить, от этого будет зависеть продолжительность твоих страданий. Итак... Кто стал твоим ангелом-хранителем, Реддл? Он уже дважды спас тебя, змеёныш. Уж очень мне хочется с ним пообщаться. Том не заметил паса палочки, но через пару секунд почувствовал покалывание на губах и сделал судорожный выдох ртом. Онемение сходило постепенно, сначала с языка, потом с нёба. — Отвечай! — Не понимаю, о чём вы... Мерзкое болевое проклятье стало неожиданностью, так что юноша не смог сдержать вскрика. Но мужчина не обратил на это особого внимания, медленно поднялся на ноги, сделал несколько шагов назад и замер, вдруг заинтересовавшись собственной волшебной палочкой. — Преданность ли это с твоей стороны, или слизеринский расчёт? Если ты надеешься на чудесное спасение, то напрасно: в этом мире ни одно заклинание, ни один маг не смогут найти тебя здесь. У нас полно времени для развлечений. А пока начнём с... Диффиндо! Темницу огласил второй крик боли, но не последний...

* * *

Прошло не больше двадцати минут, а Гарри уже готов был лезть на потолок от чрезмерной заботы брата и сестры Амун, узнавших о его немного беременном положении. Северус ещё не вернулся, а большая часть приготовлений для проведения ритуала были завершены, и теперь молодой человек под контролем Килы восстанавливал возникший магический и энергетический дисбаланс, послуживший, как уверяли парень и девушка, причиной и плохого самочувствий, и обморока. — Вам следовало рассказать нам о вашем положении, тем более, что вы вынашиваете ребёнка с наследием вампира, - поучительный тон Килы и её по-матерински укоряющий взгляд напомнили Гарри Гермиону: со временем из памяти стёрся её образ, но не повадки. — Если честно, я не думал, что с этим могут возникнуть какие-то проблемы. Это моя вторая беременность, и в прошлый раз таких осложнений не возникало. Впрочем, в период вынашивания Милларда у него было много нянек, среди которых и дотошный Снейп, и опытная Нарцисса, и гиперактивный домовик Добби. Грозные Пожиратели Смерти вокруг него на цыпочках ходили, а Салиан едва ли пылинки не сдувал и на руках носил. Из симптомов беременности ему достались лишь перепады настроения, повышенная любовь к теплу и уюту, а ещё развилась зависимость от магии супруга. — А какое наследие у вашего первого ребёнка? — Чистокровный наг. Найт и Кила молча переглянулись между собой, и Гарри в душу закрались подозрения, что в своём новом положении он не всё учёл. — Говорите уже, как есть, - понуро вздохнул он, поудобнее устраиваясь в плюшевом кресле и поглаживая живот. Малышка успокоилась и больше не капризничала. Девушка подошла к нему ближе и присела сбоку на корточки, заглядывая снизу вверх в глаза. — Есть существенная разница между симптомами и сроком вынашивания детей с тем или иным магическим наследием, в частности, это касается и чистокровных вампиров и полукровок. Чем чище наследие малыша, тем сильнее оказываемое им влияние на «мать». — Смею предположить, что ваш первенец был Даром Магии-прародительницы, - подхватил Найт и успокаивающе улыбнулся. – Тогда не исключено, что кровь и этого малыша будет так же чиста. Наследие вампира Крови, если быть точнее. — Догадываюсь, что кто-то вас уже просветил о нюансах вынашивания ребёнка с наследием вампира, однако боюсь, полученная вами информация бесполезна, потому что чистокровные вампиры Крови не появлялись на свет уже более пяти сотен лет. Этого ребёнка ожидает королевское величие. — Я в этом не сомневаюсь, - весело хмыкнул Гарри. – Но вы что-то говорили о различиях в чистоте наследия. А можно поподробнее? — Маленькие вампиры Крови очень капризны и привередливы сами по себе, - снова взял слово юноша, слегка помрачнев. – Это выражается и в сроке их вынашивания. Возьмём для сравнения чистокровного нага: получая стабильную подпитку магией извне, например, от второго родителя, он развивается медленно и практически незаметно в утробе «матери». Инстинкты говорят ему, что в естественном гнезде тепло и уютно, поэтому он не спешит появляться на свет, и сроки беременности варьируются от девяти до двенадцати месяцев. Гарри понимающе покачал головой. Эти заметки были для него не новы – наследие Милларда раскрылось непозволительно рано, в полтора года, так что пришлось перерыть немало литературы, по крупицам собирая информацию о чистокровных нагах. Чистокровные наги в цивилизованных магических обществах не рождались и не жили, а Салиан, хотя и пробудил великое наследие предков, но приходился полукровкой. Помнится, все были очень обеспокоены его беременностью, затянувшейся до одиннадцати месяцев, даже подозревали, что малыш не выживет. Наверное, он повременил бы с появлением на свет ещё на месяц-два, если бы не смертельная угроза жизням Салиана и Северуса, вынудившая Гарри практически полностью опустошить собственное магическое ядро. Это стоило ему упущенного года жизни. — Вампиры Крови развиваются намного быстрее, - продолжила Кила. – Как только у них формируется эмпатическое восприятие мира, они стремятся покинуть материнскую утробу, в какой-то мере, чтобы защитить себя. Из сохранившихся источников, срок вынашивания вампиров Крови не превышает семи месяцев. Кроме того, малышу для полноценного развития требуется особая... подпитка. — Почему-то мне кажется, что секрет этой «особой подпитки» мне не понравится, - подозрительно протянул Гарри и совсем поник, заметив смущённое переглядывание брата и сестры Амун. – Так, будем разбираться с проблемами по мере их поступления, и в первую очередь нам нужно найти Реддла. Я не хочу, чтобы Alas Draco вмешивались, вас двоих в качестве силовой поддержки будет достаточно, предупредите мистера Лайона. Предлагаю переодеться попроще, чтобы вас не раскрыли. И... никакой стихийной магии, придётся ограничиться волшебными палочками. — Ваша жизнь для нас в приоритете, - твёрдым, не оставляющим сомнений в словах тоном напомнил Найт, и Гарри и рад был бы от них отмахнуться, но теперь от его жизни и благополучия зависела жизнь маленького вампирёныша, так что не до авантюрных приключений. — Северус вернулся. Идите, встретимся здесь через полчаса.

. . .

Смирения и терпения слизеринцам хватило на час, а после Гидеон нашёл особо отличившуюся группу в пустой классной комнате, которую они зачастую использовали в качестве места для встреч Вальпургиевых рыцарей. Лестрейндж с воинственно вздёрнутым подбородком, платиновая шевелюра Малфоя у одного из соломенных манекенов, мельтешащий между креслами Эйвери, к слову, чересчур нервный и дёрганный, и Нотт, который, первым заметив его появление, прямиком направился к нему. — Кажется, я велел вам не покидать своих комнат и дожидаться новостей от меня, - спокойно заметил он, обращаясь к Рыцарям и со скрытым удовлетворением наблюдая, как на их лица набегают тени волнения и настороженности. — Кажется, ты должен нам кое-какие объяснения, - в тон ему парировал Теодор, и Гидеон вопросительно вскинул брови, при этом очаровательно улыбнувшись. Люциуса от его улыбки передёрнуло. — Кто такой этот Гриффиндор?! С какой стати ты решил положиться в поисках Тома на него? Джерома всё-таки прорвало, хотя оба вопроса были более чем актуальны в свете последних событий. Слишком много странностей и недосказанности витало вокруг Наследника Гриффиндора, утаить их в мешке становилось всё труднее. — Я доверился Наследнику Гриффиндора, потому что из всех магов только он способен найти Тома и вытащить его из любой передряги, в какую бы тот ни угодил. — А не слишком ли большое доверие непонятно кому? – хмыкнул Рудольфус. – Тем более, что он даже не входит в Круг нашего общения. — Для меня его личность не секрет. Что же касается вас... могу только предостеречь, чтобы в будущем избежать казусов, какой случился сегодня: он птица не нашего полёта. В следующий раз последствия конфликта с ним могут коснуться ваших родов. Если бы не ясный взгляд каре-зелёных глаз, никто бы из присутствующих не усомнился в мрачном предсказании. На несколько минут в помещении воцарилась тишина, каждый обдумывал озвученную информацию на свой лад. — Он ведь вовсе не Наследник, не так ли? – напряжённо прозвучало со стороны Малфоя, и все тут же поражённо оглянулись на него. – Он ведёт себя в Хогвартсе, как полноправный хозяин. Лорд Поттер отступился от своих притязаний после личной встречи с ним. И магическая мощь, которую он нам продемонстрировал... обретается либо после магического совершеннолетия, либо- — При становлении Главой рода, - неверяще закончил за блондина Нотт и в недоумении оглянулся на Пайнса. – Он – Лорд?! — Бред! – тут же протестующе воскликнул Эйвери. – Он жалкий полукровка, он не может быть Главой рода! — Заклинило тебя на нём, что ли? – подколол приятеля Лестрейндж. — Я не понимаю, чего вы все так с ним носитесь. Очевидно же, что за неимением каких-либо достоинств, он просто бахвалится своим наследием. Терпеть его не могу. — А придётся смириться с его присутствием рядом с Томом, - всё в той же спокойной манере парировал Гидеон, однако не подтвердив и не опровергнув догадок слизеринцев. — А Том об этом знает? — Конечно. Есть какие-то сомнения? – шатен недобро покосился на Тео, и тот предпочёл не напирать с расспросами. – Настоятельно советую не лезть в дела потомков Основателей, сами между собой во всём разберутся. Наша первоочередная задача сейчас – проследить за порядком на факультете и ничем не выдать себя. Слизнорт всего лишь напыщенный индюк, для которого важно собственное благополучие, но он хитёр и тот ещё интриган, кроме того, мы не должны вызвать подозрений у Дамблдора и его верных соглядатаев, а после… Послышался тихий скрип двери, и Гидеон замолчал, так и не закончив предложение. Он почти сразу догадался о личности визитёра, так называемого любителя нарушать чары Конфиденциальности, учитывая, что он не почувствовал воздействия на охранные чары, которые устанавливал лично. А вот остальные подобрались на своих местах и вооружились палочками. К счастью, истериков среди них не водилось и на появление Гриффиндора в компании двух безликих спутников отреагировали сдержанно. — Я вычислил место, где держат Реддла. Отправляемся сейчас, - непререкаемым тоном первым заговорил Гриффиндор и бросил на ближайший стол какую-то связку. При ближайшем рассмотрении это оказались костяные белые маски, точно такие же скрывали и лица пары за его спиной. — Что значит «отправляемся»? Зеленоглазый Лорд оглянулся на Люциуса и, как показалось остальным, удручённо вздохнул. — У меня есть подозрение, что вашего лидера похитила та же преступная группа, что ранее напала на нас в Хогсмите. Если у Дамблдора не сработал ни один поисковый артефакт, значит, защита того места, где держат Реддла, на уровне чар Доверия. Я смогу их разрушить, но сил затрачу немерено. Кроме того, мне незнакома та местность, а на всё про всё у нас есть время лишь до рассвета. — И ты предлагаешь нам отправиться с тобой чёрте куда и сразиться с полоумными магами? – неверяще переспросил Нотт. — Считайте это проверкой ваших способностей на деле, внешкольной практикой. Я никого не заставляю, - спокойно пожал плечами Гарри и обратился к Пайнсу. – Прикрой нас на время. Если кто-то из преподавателей или директор припрёт к стене, выкручивайся и сваливай всё на меня. Северус согласился помочь, если что. — Ты уверен, что хочешь сам туда пойти? Возможно, будет лучше доверить спасение Тома аврорам. — Если я доверю это дело аврорам, шансы выжить у Тома значительно снизятся. У меня есть кое-какие мысли насчёт личности похитителя, и мне нужно удостовериться во всём лично. — В таком случае, могу лишь пожелать удачи, - сделав шаг навстречу, Гидеон протянул руку для рукопожатия. Гарри колебался всего несколько секунд и ответил на него, а спохватился только в тот момент, когда каре-зелёные глаза затянула белёсая пелена. Он ахнул от пронзившей его догадки, с трудом переборов желание отдёрнуть руку. Видимо, расценив его реакцию, как угрозу для благополучия, обе фигуры в чёрных одеждах синхронно буквально переместились со своих мест к ним, но Пайнс сам отпустил его ладонь и сделал пару шагов назад, посмотрев вполне ясным и осмысленным взглядом. — Ты – Оракул? — Провидец, если быть точнее, - одними губами улыбнулся шатен, напряжённо поглядывая на необычно колышущиеся тени на полу, отбрасываемые двумя незнакомцами. Одно неверное движение, смятение со стороны Гриффиндора, и он не сомневался, что те нападут. Час от часу легче не становилось. Гарри даже представить не мог, что в Хогвартсе когда-то учился Провидец, более того, затесался в компании Тома. Зато это объясняло одержимость Волдеморта всякими пророчествами и предсказаниями, а в особенности то, почему он поверил Пророчеству Трелони. Оракулы провозглашают волю Высших Сил, служат глашатаями в человеческом мире, а Провидцы заглядывают в будущее, но не видят судьбоносных развилок. — Очевидно, ты не слишком жалуешь нашу братию. — Ваши предсказания, знаешь ли, мне жить не дают, - преувеличенно весело парировал Гарри, - и не только мне. Но оставим этот разговор на потом. Ты увидел всё, что хотел? — Достаточно. А ты не хочешь узнать? — Пожалуй, воздержусь. С некоторых пор у меня выработалась стойкая неприязнь ко всякого рода предрешённостям судьбы. Твоё спокойствие – залог успешности нашей задумки, и мне этого достаточно. Пайнс коротко рассмеялся, приложил правую ладонь к груди и отвесил почтительный поклон. — Благодарю за оказанное доверие, милорд. Гарри ни мимикой, ни взглядом не показал своего отношения к обращению, но оставил на заметку обязательно выяснить у слизеринца, что тот успел высмотреть в его или Реддла будущем. Почему-то он не сомневался, что Гидеон оставил Тома в неведении касательно своих видений о нём. Потом, всё это могло подождать, хотя уверенность шатена действительно успокоила его – Том жив, значит, шансы вернуть его в Хогвартс велики. А пока они переговаривались с Пайнсом, будущие члены Внутреннего Круга тёмной свиты его приятно удивили. Трусов не оказалось, все облачились, на манер брата и сестры Амун, в тёмные одежды, плащи с глубокими капюшонами, а лица скрывали костяные маски. На мгновение Гарри даже стало немного не по себе от накатившей тревоги, ощущения опасности, и в груди кольнуло при виде выбившегося из-под головного покрытия платиновой прядки, шалых искорок в тёмных глазах, до боли знакомого нервного похлопывания палочки по бедру. — Идите за мной, аппарируем вне стен Хогвартса. — Но… - попытавшегося что-то возразить Нотта тут же прервал Люциус, локтем пихнув под рёбра. Больше вопросов не последовало, Гарри окинул их компанию долгим взглядом, молча развернулся и направился к выходу из классной комнаты. Фигуры двоих незнакомцев стали как-то странно терять чёткие границы и очертания, а спустя пару мгновений плавно перетекли в тени, молниеносно скользнувшие следом за Гриффиндором. Застывших в шоке товарищей пришлось подгонять Гидеону, после чего тот отправился на поиски Снейпа; в скором времени Светлому Лорду понадобится много Успокаивающего зелья.

* * *

Сколько прошло времени: полчаса, несколько часов, дней? Тому казалось, что в этом аду прошло несколько лет. Пытки закончились, а тело всё ещё содрогалось в болезненных судорогах, мышцы ощущались перетянутыми канатами, даже пальцы слушались с трудом. Но самым отвратительным было чувствовать солёную влагу на своём лице, как доказательство собственной слабости и беспомощности. Он и представить не мог, какую изощрённую боль способно выдержать человеческое тело, другой вопрос – выдержит ли разум. Его стойкости хватило надолго, это было чем-то вроде проверки на пределы собственных возможностей, но, так или иначе, слом произошёл. Стоило ему выдать имя Гриффиндора, как все его мучения внезапно прекратились, а его мучитель, какое-то время колеблясь, вылетел из камеры. Оставил его в покое, терзаться мутными, пока что неясными мыслями. Нужно было искать способы выбраться из этого места. Нужно было предупредить Гарри. Раздался металлический скрежет оконной пластины двери, и Том затаил дыхание, прикрыл глаза, изображая бессознательное состояние и прислушиваясь. — Ууу, знатно он его отделал, мальчонка всё ещё без сознания, - послышался весёлый гнусавый голос, явно не принадлежащий похитителю. – Вот это я понимаю – душу отвёл. Я бы тоже не прочь размять косточки, а то надоело сидеть в этом гадюшнике. Сторожим эту мелочь пузатую, как опасного заключённого. Да как не погляди, а он же и палочку сейчас держать не в состоянии! — Судьбу не искушай, - одёрнул первого второй голос, более серьёзный, суровый с железными нотками. – И оставь парня в покое. Надзирателей двое, по крайней мере, третий ничем не выдавал своего присутствия, но Том очень сомневался, что с ними удастся легко справиться, тем более ему без волшебной палочки. — Эй, Сайм, а правда то, что Чёрной Маске удалось вытянуть из этого мальчишки? Что ему покровительствует Гриффиндор. Тот самый? — Чепуху не неси. Самозванный Наследник Гриффиндора не более, чем пустышка, а потому и покровительствовать никому не может, - раздражённо шикнул «серьёзный», однако в его голосе юноша с удивлением различил напряжённые нотки. — Но одно лишь упоминание этого самозванца так взбесило Чёрную Маску, что он едва не придушил подвернувшегося ему под руку Ганса. А ещё приказал усилить защиту этого места. Представляешь, а ведь так распинался, что возведённые им Охранные и Скрывающие чары никому не обнаружить, - заметил «весельчак». По ту сторону двери воцарилось продолжительное молчание, отчего-то нагнетавшее тяжёлую атмосферу. Словно вот-вот должно было что-то случиться. — Проблема… Через мгновение послышался странный удар, будто тяжёлый предмет упал на пол. Ещё спустя считанные секунды тяжёлая железная дверь с жутким скрежетом открылась, в несколько шагов незнакомец оказался рядом с ним, а вот последовавшая пощёчина стала неожиданностью. Несчастное горло в очередной раз оказалось в жёстком захвате, к счастью, можно было дышать, но голова была зафиксирована так, что он был вынужден смотреть в лицо мужчины восточной внешности, испещрённое глубокими морщинами и шрамами, в тёмные глаза, в глубине которых плескалась твёрдая решимость. — У меня нет времени играть с тобой в молчанку, парень, так что я хочу услышать чёткие ответы. Сейчас твоя жизнь в моих руках, ты понял? Том неловко кивнул и, тем не менее, плотнее сжал губы. Очень хотелось оглянуться на открытый дверной проём, узнать, что случилось со вторым надзирателем, но сил магу было не занимать, да и эта решимость в глазах откровенно пугала. — Ты знаешь о Лордах Равновесия? О том, кто такой Наследник Гриффиндора? Несмотря на угрожающую ситуацию, Реддл не спешил с ответом. Последствия пыточных постепенно сходили на нет, разум прояснялся, и в голове всплыл разговор с Бейкер, а именно та часть, где упоминались избранные рода, слышащие Зов при появлении Лордов Равновесия. Вполне вероятно, что этот мужчина принадлежал такому роду, отсюда его информированность. Приходилось полагаться на волю случая. — Д-да, зн-наю. — Ты находишься под его покровительством? На этот раз Том не колебался и утвердительно кивнул. Лицо мага исказил гнев, он толкнул его от себя, а сам вскочил на ноги и заметался из стороны в сторону. Когда вдруг резко остановился и достал из набедренного держателя палочку, юноша испугался не на шутку. — Мне не нужны проблемы со Светлым Лордом Равновесия, парень. Я помогу тебе выбраться отсюда, а после наши дорожки разойдутся. И упаси нас Мерлин, если этот идиот разгневал Светлого Лорда… Кары Тёмного Лорда нам не избежать. По мановению его палочки верёвки ослабли, освобождая конечности. Том с минуту пытался встать на дрожащие ноги, подобно маленькому ребёнку путаясь в собственных конечностях, и всё же обрёл какое-никакое равновесие. — Мне нужна моя палочка. Мужчина сердито глянул на него исподлобья и отрывисто мотнул головой. — Чёрная Маска переломил её сразу же, как доставил тебя сюда. Найдёшь себе другую. Сердце в груди кольнуло, горло перехватило, в глазах потемнело. Реддл мысленно молился, чтобы позорно не свалиться от охватившего его отчаяния. Его верная спутница! Тринадцать с половиной дюймов, тис и перо феникса в качестве сердцевины. Уникальное творение Мастера Олливандера! Единственная в своём роде! Её нельзя было заменить. — Не стой столбом, нам нужно выбираться отсюда, - поторопил старший маг, схватил его за плечо и буквально выволок из камеры. На выходе юноша едва не споткнулся о развалившееся на каменном полу тело с сомнительными признаками жизни. — Надень его плащ и бери палочку. Не делай глупостей, и от меня ни на шаг, пока не выберемся из крепости. — Вы хотя бы можете сказать, где мы находимся? — Тебе что-нибудь говорит название Нурменгард?

. . .

Гарри всё ещё не мог поверить своим глазам, впрочем, и до этого осознать издевательскую насмешку Высших Сил не получилось. Австрия. Альпы. Четырёхугольная каменная громадина нависала над ними, грозясь обрушиться в любой момент и похоронить под собой смельчаков, отважившихся нарушить её многолетний сон. Нурменгард. Личная тюрьма Геллерта Гриндевальда, защитными и охранными чарами которой опальный Тёмный Лорд занимался самолично, более того, не обошлось и без подстраховки со стороны Дамблдора, желавшего сохранить тайну этой крепости за семью Печатями. В буквальном смысле. — Где мы? – озадаченно спросил Лестрейндж, осматриваясь по сторонам. В непроглядной ночи они могли видеть лишь друг друга на расстоянии пары шагов. — Австрия, Альпы. Название этого места вам ни о чём не скажет. Мы атакуем штаб-квартиру врага, не так давно бросившего вызов всем магическим сообществам мира, - обернувшись, Гарри посмотрел на полностью дезориентированных молодых людей, и на долю секунды его охватили сомнения. Перед ним были обычные подростки, в один момент решившие доказать своему роду и самим себе, что способны изменить мир, вернуть древней – исконной – магии былое величие, а сейчас они тряслись перед грядущим, при этом собственная гордость не позволяла трусливо сбежать. – После того, как я взломаю защиту, у нас будет примерно полчаса, чтобы найти Реддла и выбраться отсюда. Все ваши противники – прожжённые преступники, убийцы и сумасшедшие, намного превосходящие вас опытом в магических сражениях. Сражайтесь на смертельное поражение, прикрывайте друг другу спины и не щадите врага, иначе умрёте сами. Ваши жизни в приоритете. Всё ясно? — У тебя есть план действий? — План довольно прост: вы отвлекаете противника на себя, я со своими спутниками ищу Реддла. На каждого из вас я наложил сигнальные чары, которые сообщат мне, если кому-то из вас будет угрожать смертельная опасность. Лестрейндж за главного. Есть вопросы? Вопросов не нашлось, как и слов. Обстоятельства не располагали к возражениям и выяснению отношений, к тому же, слово Лорда, если их предположения насчёт Гриффиндора были верны, имело вес. — Что ж, тогда вооружайтесь палочками, господа. Мы наступаем.

. . .

Пока что им фантастическим образом везло. Чары на капюшоне плаща, который Том надел с плеча мёртвого тюремщика, полностью скрывали лицо, а вот чужая волшебная палочка отказывалась его слушаться. Бестолковый кусок дерева, от которого пользы было не больше, чем теперь уже от собственной переломанной. В неторопливом темпе, чтобы не вызывать лишних подозрений, им удалось миновать два охранных поста, в общей совокупности, шесть безликих магов, и среди них не было того, чей голос Реддл запомнил, наверное, на всю жизнь. У своего невольного спасителя он смог узнать, что тот маг был их предводителем, нанимателем, но никто не знал его настоящего имени, не видел его лица. Безликая Чёрная Маска. На подходе к предпоследнему, по словам мужчины, посту удача им внезапно изменила. Оглушающий вой пронёсся по всем коридорам, от которого, казалось, содрогнулись камни в кладках. Завидевшие их маги на посту переполошились, в момент вооружились палочками и ломанулись к ним. Том опасливо отступил назад, судорожно сжимая палочку в левой руке, поскольку на правой – ведущей – пальцы были перебиты, однако в следующий момент его грубо оттолкнули в сторону. Встреча вывихнутого плеча со стеной оказалась не из приятных, острая боль была тому доказательством, и пока он собирался с силами, у ног его сопровождающего уже валялись два неподвижных тела. Мужчина медленно повернул голову в его сторону и впился в него мрачным взглядом тёмных глаз. — Защита крепости пала, Безликие будут атаковать любого, кто покажется им подозрительным, даже если он из своих. Если Чёрная Маска рассчитывал обратить на себя внимание Лордов Равновесия, то он своего добился. Сердце как-то странно отреагировало на слова мага – забилось быстрее. Том почти задохнулся от мысли о том, что Гарри, и правда, пришёл за ним. — Нам нужно торопиться и идти дальше. С меня хватит приключений на сегодня. — Дельная мысль, парень. С открывшимся вторым дыханием позабылись и ноющие раны, и усталость, и нервное напряжение. Он пообещал себе выбраться из этой западни любой ценой. В конце концов, профессора предвещали ему великое, далеко идущее будущее. Бегом они преодолели ещё два путанных коридора, уводящих то вниз, то, наоборот, наверх, так что в какой-то момент Реддл начал сомневаться в своём сопровождающем: а не вводит ли тот его в заблуждение своей мнимой помощью? Ведь он доверился ему практически вслепую. Запоздалая мысль сбила его с шага; едва не споткнувшись на ровном месте, юноша обессиленно привалился спиной к стене и съехал по ней на пол, тяжело дыша. Мужчина раздражённо шикнул и приблизился к нему, не замечая, что на него нацелен кончик чужой палочки. — У нас нет времени прохлаждаться. Вставай! Том даже рот для ответа открыть не успел, как из соседнего коридора с мерзким то ли воем, то ли шипением вылетело что-то непонятное. Не то существо, не то воплощение ночного кошмара, оно набросилось на стоящего мага и в одно мгновение отсекло ему голову. Та весьма живописно сделала сальто в сторону, а тело мешком рухнуло на камни. Юноша всего на мгновение потерял существо из виду, а потому судорожно крутил головой по сторонам, пытаясь определить её местонахождение. Клёкот, что издавала тварь, раздался практически над головой, и по инерции Реддл запустил туда Люмос, однако ничего не смог разглядеть в кромешной тьме. И высота сводов здесь была не при чём. — Кто здесь?! Тишина была ему ответом, но Тому казалось, что, хотя темнота и молчала, она пристально разглядывала его, изучала, и он с бешено колотящимся сердцем ожидал её приговора. — Тебе лучше успокоиться и не раззадоривать меня сильнее, Реддл. У твоего страха изумительный вкус. Пусть и заметно изменённый, однако голос был вполне узнаваем. — Амун… Кила? Чёрная бесформенная тень соскользнула с потолка прямо к нему, но уже обретя человеческое обличье, в котором с трудом угадывалась личность королевской особы Египта. Взгляд невольно притянуло к валявшейся неподалёку отсечённой голове и снова к девушке, буравившей его своими алыми провалами на месте глаз. — Гарри тоже здесь? Он в порядке? Девушка поджала губы и вместо ответа принялась осматривать его на предмет повреждений. Её молчание подтачивало и без того заметно сдавшие нервы и вывело Реддла из себя. — Да ответь же! О том, на кого он повысил голос, дошло до него тогда, когда Принцесса вцепилась острыми, как когти, ногтями ему в предплечье. — Милорд и твои друзья отвлекают Безликих, Найт остался с Его Величеством, а меня отправили на твои поиски. Не дёргайся, и уже через пару минут сможешь бегать на своих двоих. Она определённо делала это не ради самого слизеринца, но Тому на это было плевать. Она исполняла приказ своего Короля, а он, по каким-то пока неведомым ему причинам, был важен тому в качестве союзника. В скором времени он намеревался изменить и это. Как и обещалось, через несколько минут он почувствовал себя намного лучше, в ногах вновь появилась сила, а ведь у него точно было несколько порванных связок и мышц. Удивительным было и то, что он не заметил никаких манипуляций, не услышал слов заклинания, но и целительной магией это не было. Магическое наследие брата и сестры Амун заинтересовало его ещё сильнее, однако сейчас для этого было не время и не место. — Двигай за мной и не отставай ни на шаг. Выкинешь какую-нибудь глупость, лично голову откушу, - пригрозила девушка и демонстративно оскалила ряд заострённых клыков. Такие вцепятся и руку пополам раскусят. – Раз понял, бегом марш.

. . .

Том мог бы гордиться своими Рыцарями – они значительно уступали в численности и опыте, однако брали измором и разнообразием багажа теоретических знаний, подчерпнутых не только в рамках школьной программы. Против преступников магического мира они сражались достойно, хотя без боевых ранений не обошлось. Чтобы взломать защиту Нурменгарда, Гарри практически опустошил весь свой магический резерв, особенно тяжело пришлось с обновлёнными рунами Дамблдора, постаравшегося на славу, чтобы его полюбовный враг никогда не выбрался из тюрьмы. Следуя собственному плану, он намеревался разделиться с Найтом и Килой в крепости, уцепившись за фантомную нить. Но сработали сигнальные чары на Нотте – тот пропустил режущее заклятье, полоснувшее по рёбрам. Пришлось отправить на поиски Тома Килу и самому вступить в сражение с Безликими, надеясь, что нужный ему маг сам явится к нему. Чего он не ожидал, так это значительного количественного превосходства противников. Найт смертоносной тенью метался по всему полю сражения, не щадя тёмных магов, в то время как сам Гриффиндор оказывал менее значительную, в силу своих ограничений, поддержку. Лучи проклятий летали над головами, так легко было попасть под шальное заклятье. Приходилось постоянно маневрировать, по большей части просто уклоняться от атак и про себя высчитывать оставшиеся минуты. Взломав защиту Нурменгарда, он заведомо заручился подмогой, которую должен был оказать Дамблдор, зная, что один из артефактов в директорском кабинете был настроен на Печати. Оставалось лишь продержаться. Тянущая боль резко пронзила низ живота, и Гарри пошатнулся, только чудом не попав под чьё-то взрывное заклятье. Возведённый им защитный купол рухнул, как карточный домик, подставив под удар Малфоя и Эйвери, к счастью, тем удалось вовремя увернуться и отделаться лёгкими ранениями по касательным. В этот же момент его расфокусированный взгляд метнулся к единственному входу-выходу крепости, и в его каменном квадратном проёме он заметил сначала смазанную фигурную тень, а после живого и относительно невредимого Реддла. Усталость, истощение, облегчение… ноги подкосились, и он упал на колени, превозмогая острый приступ тошноты. В голове со скоростью света пронеслись мысли, что если сейчас он потеряет сознание, то, как по цепочке, Кила и Найт бросят сражение и исчезнут вместе с ним, а слизеринцев перебьют в мгновение ока, и Альбус не успеет прийти им на помощь. «Пожалуйста, не капризничай, потерпи ещё немного. Обещаю, я придумаю, как нам решить эту проблему». Отступившая боль, видимо, была ответной реакцией малышки на его просьбу, вполне причинно-последовательной, но Гарри не обратил внимания на это, только порадовался, что сознание потихоньку проясняется, и он снова различает гул продолжавшегося боя. Приставив кончик своей палочки к горлу, усиленным Сонорус голосом он закричал: — Всем собраться вокруг меня! Долго ждать не пришлось – слизеринцы стали медленно продвигаться к нему, отступая или тесня своих противников. Гарри не выпускал из своего поля зрения пробиравшихся к нему Килу и Тома, неожиданно столкнувшихся с яростным напором со стороны Безликих, и бросился им навстречу. Однако не пробежал и нескольких метров, как между ними клином из чёрного тумана возник маг – тот самый, что уже единолично предпринял две попытки убить их с Реддлом. Чёрная Маска. — Моё почтение, Лорд Гриффиндор, - первым заговорил мужчина. Голос его был грубым, сиплым, как будто слегка простуженным, а в нём ни толики уважения или упомянутого почтения. Лишь жёсткая насмешка. – Пришли за своим подопечным? А не слишком ли далеко вы забрели от дома? Смысл слов доходил до Гарри с трудом – сложно было сосредоточиться на них, когда от взвившегося спиралью в воздухе напряжения звенело в ушах. Чужая палочка, зажатая узловатыми пальцами, отчего-то раздражала и… пугала. От неё веяло погибелью. Пятнадцать дюймов, бузина и сердцевина волоса из хвоста фестрала. — Кто ты? — Ваш палач. Мир вокруг замер. Или Гарри это только показалось? Какое-то странное дежа вю: острый металлический запах крови ударяет по обонянию, высокий холодный женский голос с лёгкостью произносит убийственные проклятья. За левым плечом мага он замечает Реддла – израненного, неловко держащего палочку в левой руке, совершенно потерявшего былой лоск, со всех ног бегущего к нему. В тёмно-синих глазах, прямо на поверхности плескались страх и решимость, и это немного отрезвляет, потому что в любимых и родных глазах страх он видел только в глубине них. — Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Двойное эхо Третьего Непростительного и Обезоруживающего пронеслось по всему полю боя, заставив многих сражающихся остановиться. Два ослепительно ярких луча столкнулись друг с другом, сплетясь единой цепью – канатом, перетянуть на себя который становилось смертельно важной целью. Гарри ощущал, как нагревается с каждой секундой древко палочки в его руке, как одна за другой на ней вспыхивают руны и поют, призывая откликнуться сестру-близняшку. Но отклика не было. Мёртвая тишина тупой болью отозвалась в груди молодого человека. «Да чтоб тебя!..» Уловив короткий миг заминки противника, Гарри перехватил инициативу и махнул палочкой вверх, задав направление лучам. Освободившись от тяжкого бремени, он запустил следом Ослепляющее, что с лёгкостью было блокировано. Нечеловеческий визг отвлёк его от главного врага: очевидно, кто-то из Безликих догадался о снующих по всему полю сражения сущностях и применил единственное действенное против Теней заклинание – Люмос. Свет не причинил Найту серьёзного вреда, но на какое-то время дезориентировал и заставил отступить. Поймав яростный взгляд Килы, Гарри не терпящим неповиновения голосом приказал: — Ни на шаг не отходи от Тома! Тем не менее, когда девушка оглянулась назад, Реддла рядом с ней уже не было. Слизеринца вообще не наблюдалось в поле её зрения. Чисто инстинктивно ощутив источник нестабильной тёмной магии, Гарри обернулся назад, зрительно выхватив из общей мешанины тел знакомую фигуру в чёрной маске. Его секундное промедление дало противнику преимущество – заклинание, выпущенное Бузинной палочкой, неуклонно и стремительно приближалось к нему. За внезапным толчком в спину последовал круговорот – мир, будто на каруселях, закружился, как и сам молодой человек. Он вскинул голову и зацепился взглядом за единственную опору, что-то неизменное, ставшее константой его безумной жизни. Синие глаза, так близко, что в них он мог разглядеть собственное отражение. За секунды в голове промелькнуло множество вопросов, начиная с «как Том здесь оказался?» и заканчивая «почему он не может пошевелить пальцами?». Грудную клетку сдавило, как под прессом, уже ставший тошнотворным запах крови не давал продохнуть. Откуда столько? Ведь он не ранен… Навалившееся вдруг на него тело Гарри поймал на автомате, но под его тяжестью осел на землю, бережно придерживая за туловище. Рубашка на спине Тома почему-то была мокрой, он машинально провёл по ней ладонью и приблизил её к своему лицу. Красное. Ярко-красное и тёплое. — Н-нет… - одними губами прошептал он. С лица разом схлынули все краски. Тело в кольце его рук было неподвижно, сколько бы он его не тормошил. Набежавшая под ними лужа крови выглядела неуместной, нелепой кляксой, словно кто-то опрокинул чернильницу с неправильными чернилами. — НЕТ! Отчаянный крик буквально парализовал сражающихся магов. Воздух на ближайшие десятки метров вокруг Гриффиндора становился тяжёлым, густым, в ушах звенело, грозя оглушить. Кила опрометью метнулась к своему Королю, но налетела на невидимый купол, проникнуть внутрь которого не смогла даже через пути Теней. Между тем содрогалась земля под давлением всё нарастающей силы. По возведённым каменным стенам крепости поползли мелкие трещины, грозя обратить величественного великана в развалины. — Милорд! – в голосе девушки отчётливо была слышна паника, и у находившихся рядом с ней слизеринцев мурашки пробежались по спинам, когда Наследник Гриффиндора повернул голову в их сторону. Белое, как мел, лицо было абсолютно спокойным, до неузнаваемости утратившим мягкие добродушные черты. Поражали и одновременно ужасали глаза – некогда живые, цвета насыщенной зелени со светлыми лучиками, они сплошь были испещрены золотыми вкраплениями. Из них изливалась Сила, что в своей холодной решимости вершит судьбы, разрушает и создаёт. Сила, что за пределами понимания не только маглов, но даже и магов. — Я даю вам шанс уйти отсюда живыми, - раздался в тишине пугающий бездушный голос, и Лорд вновь обратил свой взор на мага в чёрной маске. – Только сегодня… я отпущу. Никто из Безликих не смел и шелохнуться, все смотрели на своего лидера, ожидая его приказа. Маг вскинул палочку, его рука заметно подрагивала, но через продолжительную минуту борьбы с самим собой он всё же опустил её и сделал несколько осторожных шагов назад. Это и стало общим сигналом к отступлению, и тёмные маги один за другим стали исчезать в чёрном тумане. Как только исчез последний из них, послышался хлопок аппарации, известив о появлении Дамблдора. Дальнейшие события разворачивались уже как бы мимоходом для отстранившегося мысленно от внешнего мира Светлого Лорда. Он всё также продолжал сжимать в своих объятиях бессознательное тело Реддла, своей магией поддерживая защитный купол вокруг них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.