ID работы: 12498110

Нормальный

Слэш
NC-21
В процессе
13
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Наполовину пустая бутылка колы была облеплена крупными каплями воды, которые периодически скатывались на нагретый июньским солнцем стол. В гостиной царила духота, и температура, казалось, превысила уже градусов пятьдесят, даже вентилятор, работающий на полной мощности, не помогал хоть немного остудить помещение.       На диване в дальнем углу комнаты, куда солнце пока не опустилось, беспокойно дремал милый юноша. Его накрытая простынёй спина обильно потела, отчего тот, даже не проснувшись, постоянно ворочался, пытаясь стряхнуть с себя натёкшие капли. Мирно и чётко тикали часы, цикады пели.       Рома уже около часа наблюдал эту идиллию, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить своего… Кого? Сына? Пасынка? Он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что теперь и у него появилась семья. Не мама и папа, нет, а настоящая, своя. Сын и красавица жена, он наверное и представить не мог, что в его-то возрасте ему ещё такое позволено. Порой казалось, что пройдя рубеж сорока лет, жизнь в целом уже не поменяется и до самого конца останется такой же, одинокой и отвратительно удобной, только для себя и ни для кого больше.       Теперь всё по-другому. Люда — замечательная женщина, хоть и не без тараканов в голове, она смогла подарить ему новую жизнь. За это её хотелось носить на руках. Она смогла спасти его в самый тяжёлый момент жизни, наверное это была депрессия или кризис среднего возраста… Ромка не понимал в этих терминах ровным счётом ничего, но зато понимал, что было плохо и тоскливо. Он так был ей благодарен.       Витая в своих мыслях, мужчина осторожно взял бутылку колы со стола и начал раскручивать крышку, отчего та выпала из рук и с тихим стуком покатилась под диван. Этого звука было достаточно, чтобы разбудить юношу. Тот, мелко вздрогнув, осторожно поднял голову и уставился на Рому сощуренными ото сна глазами.       — Ты чего здесь? Напугал… — прохрипел парень, стараясь стянуть с себя налипшее одеяло.       — Да пришёл недавно, не хотел шуметь и решил подождать, пока проснёшься. Пить хочешь? — услужливо протянул мужчина бутылку уже порядком нагревшейся колы.       — Не нужно, и не делай так больше. Это стрёмно.       — Колу не покупать?       — Не смотри, как я сплю, — скривившись, произнёс парень. — От бошки есть что-нибудь?       — Не знаю, нужно глянуть в аптечке. А что такого?       Парень ничего не ответил, только раздражённо дёрнул плечом и вышел из комнаты.       С Андреем они не враждовали, нет. Скорее это было его обычное состояние. Мальчик, всю жизнь росший без отца, ещё не привык к мысли, что в их маленьком с мамой дуэте теперь появился третий, поэтому периодически огрызался на нового отчима, пытаясь то вывести на конфликт, то показать кто тут главный. Ну, Роме так казалось.       Людмила после расписки призналась, что специально долго не знакомила их, зная характер своего ребёнка. Он уже не первый раз пытался порушить личную жизнь своей матери очередными выходками. Прошлые отношения, которые были пару лет назад, женщина вынуждена была прекратить после постоянных истерик сына и обещаний перерезать себе вены, если та не бросит «урода». Рома знал: факт того, что Люда пошла против желаний Андрея, очень его задел. Мальчику было четырнадцать, он всё ещё плотно цеплялся за юбку матери, но теперь она не позволяла ему так легко собой манипулировать.       Работы предстояло много, но Роман был готов к трудностям. Пусть лучше так, чем постоянные самокопания и тоска. За последние несколько лет это осточертело.       Встав с кресла и размяв немного спину, мужчина двинулся на кухню, вслед за сыном. Тот раздражённо рылся в аптечке и бубнил себе под нос какие-то неразборчивые ругательства.       — Может тебе помочь? Я вроде видел ибупрофен, в прошлый раз когда…       — Да, давай, у меня сейчас голова взорвётся просто. Я вообще не могу найти, может ты со своими окулярами их быстрее обнаружишь, — на острых скулах Андрея багровел лихорадочный румянец. Он часто дышал, отчего его худые ребра постоянно играли под бледной кожей. Кудрявые светлые волосы слиплись от пота и не отставали от выпуклого лба. Мальчик выглядел болезненно.       — Может у тебя температура? Дай лоб потрогать, — Рома протянул было руку, но парень ловко отшатнулся, впрочем успев больно впечататься в край тумбочки.       — Тц! Слушай, даже если ты хахаль мамы — это ещё не значит, что имеешь право ко мне прикасаться. Твоё дело найти таблетку. Не можешь? Тогда оставь меня в покое и займись своими делами, не строй из себя отца! Я в любом случае найду способ тебя выпроводить! — Быстро растирая место удара, прошипел подросток.       — Андрей, я же просто…       — Просто что? Ты залез в нашу семью, живёшь в нашем доме. Если ты думаешь, что ты тут навсегда, то не обольщайся. Не ты первый, не ты последний.       Мальчика трясло, но тело его было напряжено. Он смотрел на озадаченного мужчину снизу вверх своими широко раскрытыми глазами. Если бы он имел способность испепелять одним взглядом, то от Ромы уже осталась бы только кучка пепла.       Непонятно из-за чего начавшийся конфликт прервала Людмила, вернувшаяся на обед с работы. Андрей сразу же притих, но грозно смотреть не перестал.       — Ой, Ромка, а ты уже дома?! Как хорошо, сейчас супчика поедим все вместе, такой суп хороший! Борщ! Я вчера наварила, а Андрюша знаешь как помогал? А что это вы? — Женщина нахмурилась, заметив состояние сына.       — Ничего, — буркнул парень, быстро поцеловал маму в щеку и вышел с кухни.       — Ром, ты на него не дави, ты ведь знаешь какой он… Ему просто нужен понимающий отец, постарайся им стать, хорошо? Я знаю как это тяжело, но он оттает, вот увидишь.       Люда чмокнула мужа, а тот в ответ с нежностью ее приобнял, смотря на закрытую дверь в комнату Андрея.       — Я постараюсь, — да, он заслужит его доверие, он сможет стать ему отцом, Рома в это верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.