ID работы: 12498110

Нормальный

Слэш
NC-21
В процессе
13
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Люда поспешно накрывала на стол. Часа перерыва никогда не хватало, чтобы отдохнуть, но зато она успевала сбегать поесть и даже иногда увидеть близких. Дома и стены лечат, говорят, женщина была с этим согласна. Она сильно уставала, работая швеёй мотористкой на фабрике по соседству, и прийти пообедать в свою квартиру было для неё ежедневным ритуалом, без которого было сложно выдержать весь рабочий день.       Вчерашний борщ пах сладостью свёклы и немного кислой сметаной. Хотя на улице было жарко, всё равно хотелось разогреть суп, так он казался аппетитнее, а твёрдые кусочки жира сверху растапливались, делая его наваристым, не хватало только кусочка чеснока.       Рома же сидел в туалете. Иногда он закрывался там, чтобы взять передышку и подумать. Это было единственное место в доме, где его никто не тревожил, и он мог бы полностью расслабиться. Смотря немигающим взглядом в стенку, он думал о том, а что же всё-таки произошло и почему возник конфликт ранее.       Понять Андрея было сложно, подросток был как спичка — только дай повод и он уже готов был взорваться от негодования. Мужчина понимал, что отчасти это юный возраст и бушующие гормоны говорят за его пасынка, и что справиться с этим действительно бывает довольно трудно. Он перелопатил море литературы на тему воспитания подростков, стараясь как можно лучше вжиться в роль отца и не разрушить и без того хрупкие отношения с Андреем. Похоже это превращалось в его новое хобби.       Рома знал, что упрямство не даст сыну пойти на уступки первому, поэтому заранее пытался продумать предстоящий разговор. Понять бы ещё, что сделал не так. Может из-за того, что разбудил? Но не вечно же ему спать, обед уже. Каникулы каникулами, но совсем режим тоже сбивать нельзя… Иногда казалось, что Андрей наконец-то принял его, они могли нормально общаться, даже иногда ходили гулять или вместе занимались проектами для школы. Люда нарадоваться не могла, смотря на них. Совместный год давал плоды, но потом всё снова и снова разбивалось о подобные абсолютно несуразные конфликты.       Услышав, что жена зовёт обедать, Рома с сожалением покинул свои мысли. Возможно, ему стоит пока повременить с разговором, может вечером, когда Андрей остынет, будет проще найти к нему подход. По привычке нажимая на слив, мужчина направился к выходу, попутно поправляя сползшие за время сидения штаны. Старая резинка на поношенных трико давно растянулась, но что-то с этим сделать уже которую неделю не доходили руки.       Дверь с легкостью поддалась и, шагнув в темноту коридора, Рома столкнулся с сыном. Мальчик смотрел на него странно: глаза блестели, а рот был приоткрыт. Под тонкой футболкой было видно как часто вздымалась его грудь. Андрей медленно начал сползать по стенке, ноги его не держали. Подскочив, Рома перекинул руку сына себе через плечо, в попытке удержать того в вертикальном положении.       — Эй, эй! Тебе плохо, что с тобой? Голова кружится? — легонько хлопая по щекам, спрашивал Рома.       Тело мальчика было горячим, казалось, что ещё немного и он начнёт плавиться, голова безвольно обвисла, глаза закатились. На шум из кухни выглянула Людочка. Быстро приблизившись, она помогла перетащить сына на диван, открыла окно, чтобы было свежее.       — Принеси ему воды и мокрое полотенце на лоб, даже льда заверни, если будет в морозилке, — приказным тоном отправила она мужа. — Ну, что же ты моё солнышко, сейчас станет лучше, лучше, — кудахтала Люда над мальчиком, который уже понемногу начал приходить в себя.       Спохватившись, Рома отправился на поиски. Обычно все общие вещи можно было найти в большом шкафу в зале, но сейчас часть вещей, в основном полотенца, сушилась на балконе в спальне Андрея. Жена недавно обнаружила какую-то то ли моль, то ли букашку в постельном отделении и решила в срочном порядке их перестирать от греха подальше.       Вообще ему, Роме, вход в спальню сына был строго воспрещён, в отличие от матери. Он считал, что так ребёнок защищает личное пространство, и что в этом возрасте это не только нормально, но ещё и необходимая мера, поэтому старался не лезть. Но сегодняшний день был исключением, поэтому без зазрения совести мужчина открыл дверь.       Он уже бывал здесь пару раз вместе с Андреем, когда помогал ему с домашкой. Без своего хозяина комната выглядела пустовато, но раскиданные на кровати вещи давали понять, что здесь всё же кто-то живёт. Было свежо и немного прохладно, даже несмотря на жару. Солнце почти не попадало в комнату, благодаря большому крытому балкону. Прозрачные шторы спокойно колыхались от редкого сквозняка.       Быстро пройдя во внутрь и приблизившись к сушилке, Рома выбрал самое маленькое полотенце, от него приятно веяло кондиционером для белья и оно всё ещё не до конца успело высохнуть. Теперь остались лёд и вода. Повернув было обратно к выходу, мужчина краем глаза успел зацепить то, что небрежно было раскидано по кровати.       Среди вещей лежало что-то до боли знакомое. Что-то, что он желал бы больше никогда не видеть, но был слишком сентиментален и слаб, чтобы избавиться. Внутри Ромы всё похолодело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.