ID работы: 12498110

Нормальный

Слэш
NC-21
В процессе
13
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Диск поблёскивал среди раскиданных вещей, если бы он лежал немного дальше, то заметить его было бы сложнее. Коробка валялась рядом, впрочем, она никак не отличалась от других стандартных: чёрная, без каких-либо надписей. Первая мысль была: а может не он?.. Рома напрягся. Подходил мужчина к кровати осторожно, почти на цыпочках, как будто к пасти огромного зверя, готового вот-вот кинуться на него, если тот сделает неверное движение.       Вот он приблизился, вот осторожно поднимает найденное. Переворачивает. На обратной матовой стороне диска красным маркером было выведено «2014». Он не смог бы перепутать эту надпись с любой другой даже во сне, ведь лично выводил каждую цифру сам. Ноги подкосились, голова опустела, а воздуха перестало хватать.       Сколько Рома уже стоял там? Целую вечность, минуту? Как эта дрянь здесь оказалась? Он ведь спрятал и спрятал надёжно, далеко на антресолях старого шкафа, куда уже давным-давно никто не залезал. Слой пыли там был толстый, что свидетельствовало о том, что это место безопасно для хранения тайны. А Андрей видел запись?.. Точно, Андрей!       Опомнившись, мужчина сложил свою находку в коробку и спрятал за пояс штанов, аккуратно закрыв её свободной футболкой. Нужно воды и льда, остальное потом.       Быстрым шагом он направился на кухню, набрал стакан прохладной жидкости и положил в пакет немного замороженных ягод, обвязав полотенцем. После налил воды и себе, выпил. Потом ещё. Нужно было прийти в себя. Он подумает обо всем, но не сейчас.       Заходя в зал, мужчина всё пытался понять, сколько его не было. Казалось, вечность. Андрей и Люда тихо переговаривались между собой, но вот о чём, было непонятно. Женщина, склонившаяся близко к ребёнку, что-то шептала ему на ухо, осторожно поглаживая волосы.       — Ему получше? — как можно увереннее спросил Рома, стараясь скрыть дрожь в голосе.       — Я думаю нужно вызвать врача, ты с ним побудешь? Мне на работе через двадцать минут нужно быть, а тебе на смену в ночь только. Как раз я тебя поменяю вечером, и ты пойдёшь, — план уже был построен и, судя по всему, жена его обговаривать не собиралась. Если тема касалась здоровья ребёнка, то Люда всегда решала всё сама, становилась непреклонной в решениях. Она мать, она лучше знает. С пяти лет женщина воспитывала мальчика одна и привыкла доверять в таких вопросах исключительно себе.       Мужчине не хотелось сейчас даже дома находиться, не то что быть рядом с сыном, просто сбежать куда-нибудь было бы легче. Но рациональность взрослого человека говорила, что так нельзя. Пришлось взять себя в руки и молча кивнуть.       Люда забрала у мужа полотенце и аккуратно приложила ко лбу сына. Андрей всё ещё выглядел вяло, но осознанность в глазах уже появилась.       — Да не нужно, уже лучше… — Андрей попытался встать. Руками он зацепился за спинку дивана, подтягивая себя вверх, чтобы сесть. Было видно как сложно ему это даётся.       Рома потянулся помочь, однако мальчик, увидев это, странно дёрнулся и отпрянул, будто испугавшись чего-то.       — Я сам могу… Мам, мне не нужен врач, просто долго гулял вчера, обычная простуда. Посплю и пройдёт. Ты ещё не ела, а тебе на работу уже идти. Всё нормально, не беспокойся…       — Да как не нужен, ты на себя-то глянь! Весь красный как рак и температура наверное, — Люда приложила губы ко лбу сына. — Ну, точно! И не спорь, врача мы вызовем!       — Я тоже думаю, что врач нужен, — вставил свою лепту Рома.       Андрей закатил глаза, было видно, что посторонний человек в их с матерью диалоге раздражал. Обычно мальчик был несдержан на эмоции и открыто проявлял агрессию или недовольство, ровно как и радость. Только радовался он немного, во всяком случае не при Роме.       — Я же сказал, что всё в порядке. Зачем вы начинаете? Хотя, делайте что хотите, я просто не пущу вашего тупоря в комнату.       Мальчик с трудом встал и, покачиваясь, направился в темноту коридора. Раздался звук хлопнувшей двери.       — Ну вот, что мне с ним делать, Ромка? С каждым годом он всё упрямее и упрямее, боюсь, что когда-нибудь он вообще перестанет меня слышать. Оболтус, — Женщина встала с дивана. — И всё-таки врача я ему вызову. И проследи, чтобы впустил. И воды ему побольше!       — Хорошо, Люда, пойдём поешь, а то времени совсем мало осталось.       — Да, ты тоже давай со мной и Андрея позови, может он захочет. Сейчас я заново суп подогрею, остыл уж поди.       Рома согласно кивнул и вышел вслед за сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.