ID работы: 12498110

Нормальный

Слэш
NC-21
В процессе
13
Мириис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Растрепавшаяся резинка штанов вяло обтягивала свою ношу, поэтому при ходьбе Рома придерживал коробку рукой, чтобы та не дай бог не вывалилась из какой-нибудь штанины. Он стремительно шёл к ванне, там была вентиляция и это пока являлось единственным местом для схрона, которое пришло ему на ум.       Андрея к обеду он решил не звать. Нужно было скорее спровадить Люду и поговорить с ним для начала, выяснить, что конкретно сын увидел и увидел ли вообще. На душе было паскудно. А если у мальчика будет травма? У них и так отношения были не самые хорошие, а теперь надежда совсем пропадала.       Рома закрыл дверь в ванную на замок, подёргав пару раз для верности. Убедившись, что он в безопасности, достал из-под одежды коробку с диском и аккуратно положил его на раковину. Теперь сетка вентиляции. Руки коснулись решётки и аккуратно вытянули её из отверстия в стене.       Появилась проблема. Сам диск без труда поместился бы в схрон, а вот коробка была слишком большой. Поразмыслив, мужчина бережно обернул свою ношу в бумажные полотенца и затолкал поглубже в панель вентиляции. Закрыл решёткой. Снова спрятанный секрет принёс с собой чувство удовлетворения и какой-то больной свободы. Рома наконец-то перестал нервничать, но теперь, каждый раз проходясь взглядом по стене, его охватывал холодок, скатывающийся мурашками куда-то пониже спины.       Хорошенько умывшись, он вышел в тёмный коридор квартиры. Коробку решено было спрятать в прежнее место, мало ли пригодится. Мужчина отодвинул стенку раздвижного шкафа, сел на корточки и с силой вытянул свою старую сумку, в которой ещё год назад перевозил свои вещи в свой новый дом. В старой квартире матери он не появлялся с момента как переехал. То место навевало на него дурные мысли и тоску. Возможно диск нужно было оставить там, вместе со своим прошлым, но Рома не смог. Поднявшись, он двинулся к кухне. Люда уже почти закончила свой обед. Видимо ей надоело ждать мужа с сыном.       — Садись, я налила. Ну и капуши же вы! А Андрюша не захотел?       — Нет, он заперся в комнате и не выходит, — без тени сомнения соврал Рома, зная мальчика, так оно скорее всего и было.       — Может он снова в обморок упал? Врача я вызвала кстати, обещал до шести приехать. Пойду проверю его перед работой, а то на сердце совсем не спокойно. А ты кушай, приятного аппетита, мой хороший! — Жена чмокнула мужчину в лоб и вышла. Честно говоря, Роме кусок в горло не лез. Он напряжённо вслушивался в тишину коридора. Раздался хлопок двери и тихие голоса, а спустя пару минут женщина снова вошла на кухню.       — Ну всё, я побежала. Андрей хочет подремать, ты его не буди. Ему вроде правда получше, но ты всё равно периодически к нему заходи, всё-таки он жутко упрямый. Даже если умирать будет — не скажет, наверное, балбес, — Люда вздохнула.       — Конечно, конечно. Я присмотрю, ты не беспокойся.       Кивнув, женщина переобулась, взяла ключи и вышла, негромко хлопнув дверью. Теперь в доме стало слишком тихо, за окном по-прежнему пели цикады и изредка проезжали машины, но в самом помещении будто образовался вакуум. Роме казалось, что он слышит каждый свой вздох, каждый скрип старой мебели.       Нужно было идти к Андрею. Внутри было чувство неизвестности, опасности. С чего стоило начать?       Рома медленно, будто на плаху, шёл к двери четырнадцатилетнего ребёнка, которого он боялся. Будто молоток судьи, его собственный стук в дверь показался оглушающе громким в этом безмолвии. Ни звука. Рома попытался ещё раз, но ответом ему всё также служила тишина.       Осторожно приоткрыв дверь, он нашёл мальчика взглядом. Тот расслабленно сидел на кровати в наушниках, ритмично покачивая ногой в такт какой-то музыке. Голова его была опущена, глаза закрыты.       Дверь потянуло сквозняком, и она громко захлопнулась за спиной мужчины. Андрей вздрогнул и моментально вцепился взглядом в незваного гостя.       — Я не разрешал заходить в мою комнату.       — А я не разрешал копаться в моих вещах.       Оба замолкли. Парень заговорил первым:       — Я же обещал тебя выставить из нашей квартиры? Теперь у меня есть доказательства, что ты, пидор, здесь точно быть не должен.       — Матери расскажешь?       — Нет, зная её, она ещё и пожалеет тебя. А это явно не то, что мне нужно. Так что можешь не трястись, пока тебе ничего не угрожает. Но в ближайшем будущем я что-нибудь придумаю. А теперь свали из моей комнаты.       — Андрей, зачем ты так со мной? Что я такого тебе сделал?       — Ничего. Пока что ничего, но то, как ты строишь из себя «папочку», это просто мерзко. Ты же знаешь, кем являешься, но всё равно полез к моей матери, всё равно трёшься около меня. Зачем ты так с нами? Что мы тебе такого сделали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.