ID работы: 12498973

Никто, кроме тебя

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
lukerclub бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюрприз по-супергеройски (ПостЭндгейм, Флафф, Все живы)

Настройки текста
Примечания:
      — Тони, что ты опять удумал?       Пеппер с интересом жмурится, бросая косой взгляд на выстроившиеся вдоль пирса яхты и катера. Тихо поскрипывающие доски под ногами, прохладный морской ветер, отдающий солью на языке, бело-голубые кораблики на фоне синей глазури неба — слишком роскошно и поэтично даже для четы Старк. Пеппер прогуливается под руку с Тони, прикрывает глаза, спасаясь от слепящего солнца, и до сих пор не верит, что это возможно. Вот так просто пройтись, держась за руки, не думая ни о спасении мира, ни о смертях, ни о чём. Они ведь Таноса победили. И вернулись все живыми и невредимыми, чтобы тут же разъехаться по долгожданным отпускам и побыть наедине с семьями.       Клинт и Нат, ясное дело, в Будапешт укатили, Стив схватил в охапку Баки и понёсся показывать ему какой-то снежный курорт, где их ждёт вернувшаяся из прошлого Пегги (она вроде бы ещё и подругу с собой притащила, и Стив всё советовал другу к ней присмотреться), семья Муравьишек в полном составе на секретную дачу Пима уехала. Скотт вроде предложение Хоуп собирался сделать: созрел наконец, балбес. Ванда с Виженом раскатывают по Европе, думают даже в кругосветное путешествие рвануть аккурат на медовый месяц. Стражи очередной тур по Галактике устроили, Тор с вернувшейся к нему Джейн и Локи с ними отправились искать планету для нового Асгарда.       А они с Тони, передав Питера, Харли и Морган тёте Мэй на пару с Хэппи, решили устроить отдых и для себя. Хотя бы немного. Только о каком отдыхе может идти речь, если Тони снова тащит её неизвестно куда?       И упорно молчит.

Yeah, you could show up at my front door Да, ты бы мог появиться на моём пороге On a white horse, I'll be ready На белом коне, я подготовлюсь, We can jump out of an airplane Мы можем выпрыгнуть из самолёта, We could fall like we're confetti А могли бы рассыпаться как конфетти, Just like kites, unafraid of those heights Словно воздушные змеи, не боясь таких высот.

      Тони на секунду застывает, когда слышит её вопрос, смотрит на Пеппер около полминуты, будто сканирует, честное слово. А ещё выглядит, как ребёнок, которого застали за минутной шалостью, а теперь он старательно замывает следы. Он многозначительно играет бровями, с совершенно невинным видом выдаёт:       — Ничего.       И изящным движением отряхивает и так идеально чистый пиджак. Пеппер знает: проверила лично.       — Да ты что? — она поджимает губы. У неё взгляд — любого к полу пригвоздит. Только мягко так, аккуратно. Самый страх для мужа.       — Честно, ничего, — Тони сдвигает на нос очки-авиаторы и продолжает идти дальше, барабаня лакированными ботинками по пирсу. Точно ничего и не случилось. Только вот уж как-то слишком нервно поправляет он волосы за ухом — такое впечатление, что скрытый наушник проверяет.       — Совсем-совсем? — Пеппер позволяет себе хитроватую, но беззлобную усмешку. — Твой вид говорит об обратном.       — Какой вид? — невинному тону Тони мог бы позавидовать сам Мориарти.       Некоторое время Пеппер с Тони идут в молчании. Первая старательно делает вид, что её интересует парящая над головой чайка, а второй производит сложные математические расчёты, беззвучно двигая губами и немного хмурясь. Ну, или придумывает план для оправдания перед женой: по лицу не разберёшь. Первой молчание нарушает Пеппер, которой эта игра в угадайку надоедает довольно быстро:       — Акции, что ли, поднялись?       Тони реагирует так молниеносно, что Пеппер в очередной раз за эту прогулку убеждается: тут что-то нечисто.       — Нет, — отрывисто бросает он, быстро-быстро перемещая взгляд на промелькнувший по водной глади катер. — Ну... — мнётся под взглядом Пеппер, всё-таки поворачивается, передёргивая плечами, и с извиняющейся улыбкой выдает: — Немного.       Пеппер сдвигает брови:       — Нас ждёт Апокалипсис?       — Да вроде нет. Только тучки немного ходят. Знаешь, я тут подумал: мало ли, вдруг у Тора с рогатым братцем снова тёрки, и мне пора раскошелиться на бункер?       — Бункер на яхте? — иронию в голосе Пеппер Тони замечает далеко не сразу, а когда до него доходит, становится уже слишком поздно:       — Почему бы и нет? Так, стоп, Пеп, а почему ты спросила?       Глубокий вздох. «Не взорваться, не взорваться, не взорваться...»       — Мы сейчас идём к ней, — удивительно, но голос даже не дрожит, так, слегка дёргается.       — К кому — к ней? — Тони даже глазами хлопает так непринужденно, что, не живи Пеппер с ним лет десять с хвостиком, поверила бы. Но не сейчас.       — Тони, не играй в идиота. К яхте. Или это не она там виднеется?       И Пеппер с горделивым видом Шерлока Холмса, разгадавшего очередной план Мориарти, протягивает руку вперёд — туда, где чистым белым блеском сверкает новёхонькая яхта, которую Тони тщетно пытался запрятать за несколькими маленькими катерками. Ожидаемо не вышло: аппетиты Старков не спрячешь ни под чем. На вытянувшееся лицо Тони было приятно смотреть.

We could sail across the ocean Мы могли бы пересечь океан, Winter, summer, any season Зимой, летом, в любое время года, You can kiss me on a mountain top Можешь поцеловать меня на горном пике, Don't ask me for a reason Не спрашивай зачем, Just like kites, unafraid of those heights, no Словно воздушные змеи, не боясь таких высот, нет, 'Cause sooner or later Ведь рано или поздно...

      — Э-э... Ты уверена, что я единственный миллионер, плейбой и филантроп, у которого есть яхта?       Хлопнуть себя по лбу Пеппер мешает только гордость.       — И который летает в костюме Железного человека с криком: «Атакуем! Лампочек побольше, лампочек!»?

I just want a bigger wow, I'm not complaining Я лишь хочу «вау» пограндиознее, я не жалуюсь, If you throw me up, I won't come down Если ты меня подбросишь, я не спущусь, Just say you're waiting for me Просто скажи, что ты ждёшь меня, I'll meet you in the clouds И я встречу тебя на облаках

      Судя по вмиг расширившимся глазам, Тони всё-таки осознаёт, что пойман с поличным. Однако отдавать пальму первенства не спешит.       — И вовсе всё не так было, Пеп, — он пятится, не замечая, что находится в опасной близости от воды. — Я не кричал, а командовал, да и не брал я костюм...       — Правда? — Пеппер нарочно растягивает слова. — А вот Морган говорит обратное. Она видела, как ты вместе с Роуди куда-то усвистали пораньше с утра, заглянув в лабораторию. Ну, что скажешь?       Тони сказать бы ничего не успел не только сейчас, но и вообще никогда, потому как ровно в этот момент он отступает настолько далеко, что его нога уже оказывается над кромкой воды. От бесславной участи присоединения к рядам яхт его спасает Пеппер, вовремя подхватив за руку и вытянув ошеломлённо брыкающегося мужа назад.       — Асгардские боги!       — Да ладно, это всего лишь я, миссис Старк, — Пеппер хмыкает, не без удовольствия наблюдая, как взъерошенный супруг торопливо приводит себя в порядок. — Но комплимент оценила, спасибо.       Дальнейшую часть пути они проделывают молча. Тони — в попытке отойти от сразу двух возможных фиаско, а Пеппер — с тихим хихиканьем, потому как наблюдать за самобичеванием Тони без смеха просто невозможно. Но, разумеется, при внезапном столкновении взглядов никто из них и виду не показывает.       — Ой, да ладно тебе, я ж не злюсь. — Сердиться и правда не выходит, особенно, когда Тони так умильно-умоляюще смотрит на неё. — Смотри, смотри, видишь: совсем не злюсь.       — Выражение твоего лица говорит об обратном, — бурчит Тони и вдруг начинает в панике озираться по сторонам. Пеппер едва удаётся сдержать хохот: наверняка сканирует местность на наличие папарацци.       — А ты выглядишь, как смущающийся школьник на дискотеке. Так что ты там устроил?       — Так, сюрприз небольшой. Совсем крохотный.       Пеппер не может удержаться от шпильки:       — Пропорциональный размеру яхты?       — Мы победили Таноса, послали к черту смерть и едва ли не самого Бога, имеем право на крошечный отдых.       — И поэтому ты купил яхту? — Пеппер трёт переносицу, пытается как-то синхронизировать в голове информацию о победе над Таносом и покупке яхты, но быстро бросает это дело. Искать логику в поступках Тони — миссия невыполнима, прямо как у Тома Круза. Только её Тони в сто раз круче даже без своих навороченных костюмов. — Крошечный отдых на большой яхте?       Тони буквально расцветает: улыбка растягивается до ушей, глаза блестят — ну, точь-в-точь добравшийся до сметаны кот.       — О, Пеп, это ещё не самая большая. Ты бы видела ассортимент.       «Боги, дайте мне сил».       Сил они дают ровно настолько, чтобы Тони наконец довел её до яхты и впустил внутрь, галантно подав руку. Пеппер к галактическим размахам праздников Тони уже привыкла, даже удивляться стала реже, как и остальным фокусам (пусть Тони и обещал обходиться без них, но ведь это... это Тони), только к такому всё равно оказывается не готова. Шикарная белая полупрозрачная ткань волнами развешана у потолка, на ней нашиты бусины, неподалёку виднеется огромная кровать, а рядом — место для танцпола. Ещё компьютерный стол и кресла с зелёной обивкой — в самый раз, чтобы нежиться под солнышком у палубы.       — Потанцуешь со мной?       Пеппер аж вздрагивает от неожиданности, когда голос Тони несколько нагло врывается в медитативное созерцание внутреннего убранства яхты. Поворачивается: Тони смотрит на неё с хитроватой усмешкой, двигает бровями и, кажется, делает кому-то непонятные мимические знаки. По периметру каюты тут же зажигается сразу несколько гирлянд, переливающихся золотисто-белым светом. Пеппер чуть склоняет голову, наблюдая, как неведомая ей магия окружает их, расцвечивает искрами воздух. Тони протягивает ей руку с такой очаровательной улыбкой, что отказать воистину невозможно, да никто и не думает. А потому Пеппер, с задумчивым видом потеребив подол платья чисто для вида, приподнимает уголки губ и вкладывает свои пальцы в его ладонь.       — Всё-таки Тор с его рогатым братцем подсобили, да? — она позволяет себе беззлобную усмешку, когда одна из кружащих вокруг них блесток опускается ей на волосы. Пеппер крутит головой в попытке стряхнуть её, но Тони первым успевает аккуратно провести ладонью по светлым прядям и улыбнуться ещё шире. Пеппер буквально кожей ощущает, как Тони распирает от счастья.       — Мы ж Таноса победили. Считай, всё теперь — большая мстительная семья. И не говори, что тебе не понравился сюрприз, — он задорно подмигивает. — М-да, только над дружбой осталось ещё немного поработать: кажется, Локи обещал попытаться захватить Землю ещё разок в качестве компенсации за свою якобы смерть.

Quit denying, stop pretending Хватит отрицать, не притворяйся, Just admit it, that you love it Просто признай, тебе это нравится, We can light up all of Vegas Мы можем зажечь целый Вегас, And we never will unplug it И никогда не погасим, But tonight, unafraid of those heights, no Но этой ночью, не боясь таких высот, нет, Because sooner or later Ведь рано или поздно...

      Смех подавить Пеппер уже не может, и он льётся с её губ, сливаясь с мелодичным звоном музыки, с искрами-огнями, гуляющими по яхте. К жене присоединяется и сам Тони, продолжая вести её в медленном танце, так похожим на тот, на приёме, с чего несколько лет назад и начались их отношения. Впереди у них был долгожданный отпуск. А дальше — целая жизнь.

You can tell me all the reasons Можешь перечислить мне все причины, Why we shouldn't be together Почему нам не стоит быть вместе, And spin me 'til I fall down И крутить меня до упаду, Say that this will last forever Скажи, что это будет продолжаться вечно, Come on, now Давай же, сейчас!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.