ID работы: 12498973

Никто, кроме тебя

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
lukerclub бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миссия невыполнима (ПостЭндгейм, Все живы, Юмор)

Настройки текста
Примечания:
      — У меня рука сейчас отсохнет.       Конечно, у главного гения и спасителя вселенной есть миллион и ещё одна куча важнейших дел, но именно сегодня он поотменял все встречи, ради… того, чтобы скрючившись сидеть на полу и аккуратно выписывать значки в прописи Морган. Ради такого и недели не жалко. Всё-таки она переходит в следующий класс, а значит, задания надо выполнить на высшем уровне.       — А я думала, ты несгибаемый, — сидящая рядом на корточках Пеппер смеётся и не скрывает улыбки: всегда такой серьёзный Тони выглядит весьма забавно с закушенной губой. — Лучше побойся за мозги: вот уж чему нельзя отсыхать.       — Мои мозги не отсохли за все эти годы, им ничего не страшно, — Тони выводит очередную букву и тихо чертыхается, когда из-за сильного нажима чуть не проделывает в бумаге дыру. — И вообще: как это я и без мозгов?       — Не отвлекайся, пиши, — Пеппер улыбается, придвигается ближе и силится заглянуть Тони через плечо. — И дай уже, наконец, посмотреть, Тони. Что за секреты?       Он состраивает загадочное выражение лица. Ей Богу, как ребёнок, который пишет родителям открытку на Новый Год и прячет её по всем углам: а вдруг узнают?       — Это сюрприз.       Пеппер едва заметно фыркает, мол, так я и знала, ничего особенного, подумаешь, удивил.       — Неужели ты думаешь, что Морган не справится с какими-то прописями? — Попытка заглянуть в тетрадь снова терпит фиаско. Тони прижимает прописи к себе, как любимую игрушку.       — Наша девочка справится со всем, но сейчас она занята экспериментами в моей лаборатории, и это гораздо важнее дурацкой школы.       «Особенно, если учесть, что вчера мы устроили фотосессию в наших супергеройских костюмах, и ты такой даже для Морган заказал. И назвал нас Железной семьёй», — со вздохом припоминает Пеппер.       — Тони… — и закатывает глаза.       — Ладно, молчу, — он улыбается так забавно-очаровательно, что Пеппер готова ему простить любую, даже самую безбашенную выходку на свете. — Полюбуйся результатом.       Пеппер ловко выхватывает тетрадь у него из рук, впивается глазами в строчки, и Тони беззлобно усмехается: «Дорвалась». Правда, вдохновленное выражение лица быстро сменяется… Удивлённым? Шокированным? Смешным?       — О Боже, — Пеппер кашляет и пару раз моргает, чтобы скрыть недоумение.       — Что, слишком очаровательно? — За такой тон Тони хочется пару раз ударить. Или поцеловать. А может, всё вместе. И неизвестно, в какой последовательности.       — Тони, у тебя почерк как у доктора.       — Это комплимент?       «Господи, дай мне сил и терпения размером с силу Стрэнджа»       — Тебе напомнить, почему все документы заполняла я, а ты лишь свою подпись ставил? — у Пеппер бровь выразительно приподнимается вверх, а Тони быстро отводит взгляд. Пойман с поличным.       Пару секунд (а их ровно достаточно для того, чтобы принять любое решение даже о спасении мира) Тони думает, шевелит губами, буравя взглядом стену, и вдруг поднимает вверх указательный палец.       — У меня есть идея, — он извлекает из кармана телефон, набирает номер. — Ванда, будь добра, заскочи с Виженом к нам на минутку. Ты ведь не удалила у него программу каллиграфического почерка? Да, это срочно. Почти спасение мира. Морган поручили прописи.       И, положив трубку, посылает Пеппер торжествующий взгляд.       — У меня шикарный план, мы точно победим. Впрочем, как и всегда, мисс Поттс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.