ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

11 Предвестник

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. Как же не хочется вставать, наверное, это кто-то из рабочих принес завтрак или решил прибрать.       — Придите позже! — сонным голосом пробормотал Тарталья, пряча непослушную копну рыжих волос под подушку. Он был явно недоволен, что его сон прервали, хотелось ещё немного поспать, да и он был не в том состоянии, чтобы впустить к себе кого-то. В дверь снова постучали, проигнорировав его слова. — Вам чувства такта не хватает? Я же сказал, придите позже! — парень уже начинал злиться, ну что за персонал? За что он им платит? Уж явно не за то, чтобы они игнорировали его приказы.       — Господин Тарталья, это Дмитрий, у меня послание от её Величества, — голос за дверью задрожал, видимо, Тарталья напугал своего новобранца.       — Проходи! — рыкнув себе под нос, парень вскочил с кровати, второпях накидывая на себя рубашку и натягивая серые штаны. Все, чего он хотел сейчас — это хорошенько выспаться. Он несколько дней не спал, вел проверку работы своих подчиненных, наблюдал за работой банка Северного Королевства и писал отчёты. Длинные и ужасно скучные отчёты обо всем, что видел и знал. «Интересно, её Превосходительству и правда интересно это все читать?» — подумал он про себя.       — Ну? Чего стоишь в дверях, проходи, — несмотря на его внешний вид, заспанные глаза и растрепанные во все стороны рыжие волосы с седой прядкой, он все равно выглядел устрашающе, а голос как всегда был грозным.       — Простите, сэр, я не хотел нарушать Ваш покой, но мне сказали, что это особое поручение, и я должен немедленно его передать, — Дмитрий стоял смирно, протянув Предвестнику флягу с письмом. Рыжий незамедлительно выхватил флягу из его рук и показал жестом, чтобы тот немедленно уходил. — У Вас будут какие-то поручения для меня? — Тарталья кинул на него раздраженный взгляд из-под нахмуренных бровей, после чего новобранец понял, что лучше не сердить начальника, и скрылся за дверью. Как только остался один в своей комнате, парень начал открывать письмо. Фляга с характерным хлопком открылась, в нос тут же ударил запах метала, снега и льда — такое приятное напоминание о Родине. Он развернул свиток с посланием.

«Чайльд Тарталья, очень рада видеть твои успехи в работе за границей, но ты не устал от этого? Не хочешь вернуться на Родину? После твоего провала с Мораксом это кажется невозможным…

Но, будь уж так, я предоставляю тебе возможность исправить свои ошибки. Устрой аудиенцию с Мораксом в банке Северного Королевства, он уже в курсе моих планов, поэтому более подробно введет тебя в курс дела.

Если не справишься — то долгое время можешь и не думать о том, чтобы вернуться в Снежную.»

«Её Превосходительство, Царица.»

      — Наконец-то! — тихо пробормотал Тарталья. Неужели ему дали возможность все исправить. Он, наконец, сможет покончить с этой нудной рутиной в Ли Юэ и вернуться в Снежную, к своим родным. Эта новость очень воодушевила парня. Возможно остальные Предвестники и считали его глупым мальчишкой, который только и умеет, что мечом размахивать, но Царица увидела в нём нечто большее — глубокая преданность, любовь к сражениям, хитрость, готовность без сомнений брать на себя большую ответственность. Этот парнишка был достаточно смел и готов пойти на любую авантюру, лишь бы достичь своих целей. Да, все Предвестники чем-то хороши, но именно этими качествами Тарталья и приглянулся Царице. Она знала, если взять его под свое крыло, то получится отличная машина для убийств, да и при этом она сможет сама действовать без четких указаний. Быстро приведя себя и комнату в порядок, он позвал одного из работников банка.       — Приведите ко мне господина Чжун Ли, немедленно!

______________________________

Тарталья поставил стакан возле Чжун Ли и наполовину наполнил его виски из глазурных лилий, себе же он подлил, ведь до этого немного выпил.       — Ты получил послание Царицы? — слегка нахмурив брови и осматривая жидкость в стакане, спросил Моракс.       — Не переживай, мой дорогой друг. Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это более оригинальным способом, — Предвестник усмехнулся, было довольно забавно наблюдать за осторожностью бывшего Гео Архонта.       — Я не за это беспокоюсь, мой дорогой друг, — передразнил его Чжун Ли. — Я алкоголю больше предпочитаю чай. А тебе советую не злоупотреблять им, особенно в такой ранний час, — мужчина был настроен серьёзно, он пришел сюда решать дела, касающиеся его контракта, а не выслушивать подколки глупого мальчишки.       — Ха-ха-ха! Благодарю за заботу, но не советую мне грубить, Моракс, — Чжун Ли недовольно вздохнул, он не любит, когда к нему обращаются этим именем. — Гнозиса у тебя нет, а значит былых сил тоже, — Тарталья сделал глоток обжигающей горло жидкости. — Ты хороший человек, я плохой, но наши контракты связаны, и ты должен мне помочь.       — Я никогда не нарушаю контрактов, поэтому я здесь, — обладатель гео стихии немного нахмурился. Он продолжал считать этого парнишку маленьким бунтовщиком, да и ещё и создающим хаос вокруг себя. Как слова такого человека могут задеть? Правильно, никак. Так что Чжун Ли не придавал этим словам особого значения.       — Славно, Моракс, — парень быстро опустошил свой стакан и ухмыльнулся, приступая к делу.

______________________________

      — Именно, летающий жук, — над ухом Паймон прозвучал игривый бархатный голос. Малышка от неожиданности громко запищала и сделала кувырок в воздухе, тут же прячась за плечом Люмин. Путешественница сначала с удивлением взглянула на прячущуюся Паймон, а после на человека, который напугал фею, и тут же передернула плечами. — Ты меня даже не увидела, а уже пугаешься? Ха-ха-ха! — Тарталья задористо рассмеялся. Подшучивать над Паймон было одним из его любимых занятий. Люмин в ответ на его шутку сердито прикрыла глаза.       — Тарталья, будь серьезней, — Чжун Ли хмуро глянул на парня и сделал ему замечание. Мужчина заметил, как Люмин напряглась, когда появился Предвестник. Он помнил, что произошло между ними в Золотой палате, поэтому недовольство девушки можно было понять.       — А Паймон говорила! Говорила, что мы его здесь встретим и что не нужно сюда идти! — фея завозмущалась и начала грозно размахивать своими маленькими кулачками, показывая Предвестнику всю свою неприязнь. Тот лишь усмехнулся, а Люмин вытянулась стрункой.       — Жучок, давай-ка потише, у взрослых дядь и тёти важные дела. А ну-ка лети отсюда! — он положил руку на плечо Люмин, легко сжимая его. Несмотря на то, что на мужских ладонях были перчатки, девушка все равно почувствовала насколько они теплые.       — Да ты… Да как ты смеешь себя так вести с Паймон?! Ты, жалкий богатенький придурок! — фея разбушевалась не на шутку, он явно ее выбесил. Чайльд на оскорбление никак не отреагировал, лишь продолжил хохотать над реакцией малышки и над тем, как раскраснелись от злости ее пухлые щечки.       — Паймон, прошу, — путешественница немного грозно посмотрела на компаньона, им нужно было решать дела, а не ссориться с богатеньким придурком. Малышка перестала беситься и умолкла, пристально наблюдая за рыжим, давая понять, что если он обидит Люмин, она обидит его.       — Бесить твоего ручного жука, конечно, забавно, но у нас есть дела и посерьёзней, — Тарталья усмехнулся снова, посмотрев на фею. Та уже было хотела открыть рот, но её перебила Люмин.       — Чайльд, попрошу уважительно к ней относиться, Паймон мой компаньон и друг, — Паймон начала радостно ухмыляться, даже сейчас ее спутница словесно надрала ему зад.       — Я надеюсь, вы закончили свой детский сад? Может мы перейдем к делу? — Чжун Ли посмотрел на Тарталью, давая понять, чтобы тот уже перешёл к своей работе, а не издевался над феей забавы ради.       — Согласен, — ухмылка исчезла. Парень завалился на кресло рядом с бывшим Гео Архонтом, закинув локоть на спинку. — Люмин, у Фатуи к тебе есть выгодное предложение.       — Какое именно? — девушка удивлённо глянула на Чжун Ли, теперь она поняла, с кем он должен был организовать встречу.       — Ты прекрасно знаешь о планах Крио Архонта, ей нужны все семь гнозисов, но пока у неё их только два, — Властелин камня объяснял все тихо и спокойно. — С одним сбежал один из Предвестников. Сказитель, кажется, — Чжун Ли глянул на Тарталью.       — Этот идиот сбежал неизвестно куда, — Тарталья нахмурился и сжал ладонь в кулак. — Нужно вернуть гнозис в руки Фатуи. Скарамучча тот еще псих, с таким могущественным предметов в своих руках он может натворить немало бед.       — Почему я должна в этом участвовать, Фатуи сами не могут поймать предателя? — Люмин вздрогнула плечами, словно стряхнув неприятные воспоминания от встречи со Скарамуччей.       — Принцесса, очень приятно, что ты не сомневаешься в силе Фатуи, — он самодовольно ухмыльнулся, чем вызвал у Люмин раздраженный взгляд, — но её Величество желает, чтобы ты приняла в этом непосредственное участие, а после вместе со мной отправилась в Снежную, на личную аудиенцию с Царицей, — путешественница в недоумении посмотрела на Чжун Ли, после на Чайльда, и снова на Чжун Ли.       — Причем здесь контракт Чжун Ли? — она была в недоумении и хотела слышать ответ от мужчин.       — Видишь ли, принцесса, наш бывший Гео Архонт заключил контракт с Царицей, но поставил условие, что ее Превосходительство тебе когда-нибудь поможет, — Паймон удивлённо воскликнула.       — Ты согласился отдать гнозис ради помощи нам? — от слов Паймон губы Чжун Ли дрогнули в подобии улыбки.       — Это было частью контракта, но нет, я не соглашался отдать Сердце Бога только из-за вас. Я знал, что никак не смогу вам помочь, а вот Крио Архонт за определенную услугу сможет, — он не хотел объяснять всех причин, но чувствовал долг перед путешественницей за то, что она сделала для Ли Юэ. Люмин сидела в недоумении, она не понимала как переварить всю полученную информацию. Казалось, голова вот-вот взорвется. Это совсем не состыковывалось с ее планами. Она собиралась вернуться в Сумеру и продолжить поиски брата, просить помощи у Нахиды, но никак не начинать охоту на Скарамуччу и после этого ехать в Снежную.       — Мы заключаем контракт? — учтиво поинтересовался Моракс, заметив, что Люмин погрузилась в свои мысли. Ей нужно было время переварить информацию, понять всю ситуацию, а после принять решение.       — Я даже не знаю… Дайте мне пару дней подумать, — девушка была взволнована, ей и правда нужно было все хорошо обдумать. Чжун Ли лишь понимающе кивнул.       — Хорошо, я даю тебе три дня на раздумья, — он поднялся со своего кресла, собрал бумаги и удалился в кабинет, откуда ранее вышел Тарталья и в холле воцарилась тишина.       — Что, так не хочется работать со мной? — Люмин вздрогнула. Чайльд снова натянул игривую ухмылку, но девушка смогла различить в его голосе обеспокоенные нотки.       — Разумеется не хочется! — восклицательно крикнула Паймон. — Кто вообще захочет работать в команде с рыжим богатеньким придурком?       — Я ведь сказала, мне нужно время все обдумать, — Люмин прервала их очередную перепалку. — Сейчас единственное чего я хочу, это хорошенько отдохнуть. Через три дня, как мы и условились, я дам свой ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.