ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Нюансы

Настройки текста
Примечания:

Утро. Постоялый двор «Ваншу»

По окну били капли дождя. «Погода сегодня так себе», — уже в какой раз повторила Люмин в голове. Паймон все так же громко сопела, иногда казалось, что даже бушующий шторм не способен разбудить фею. Ночь пролетела быстрее обычного, Люмин почти не сомкнула глаз. Она обдумывала слова Сяо и внезапный визит Тартальи. Все стало таким странным, хотя, будто до этого все было нормально. Нет, однозначно нет.       — Люмин! — размышления девушки нарушил громкий голос ее компаньона. И когда только Паймон успела проснуться?       — А? — прикрыв глаза и встряхнув головой, Люмин вернулась в реальность. Снова она слишком сильно погрузилась в свои мысли. — Прости, Паймон, я задумалась.       — Вновь думаешь о том, где искать Итера? — малышка хоть и вела себя как ребенок, казалась глупой и обидчивой, она все равно не была таковой. Паймон любила не только вкусно покушать, Люмин также была для нее дорога. Они столько вместе всего прошли: изучили вместе уже три страны, ночуют под открытым небом, рыбачат, выполняют поручения Гильдии искателей приключений, собирают региональные диковинки, и это только малая часть их совместного времяпровождения. Феечка привязалась к путешественнице, она правда беспокоилась и переживала все ли у нее хорошо.       — Нет, просто нам нужно посетить Банк Северного королевства, — отмахнулась от нее Люмин, не хотела вновь докучать Паймон своими переживаниями.       — А? Ты все-таки решила согласиться? — фея почесала затылок, склоняя голову набок, из-за чего стала выглядеть до невозможного мило, что вызвало у Люмин легкую улыбку.       — Да, я думаю, что нужно подписать контракт, — она не была многословной, не особо хотелось сейчас обсуждать это решение.       — Ты правда думаешь, что Крио Архонт нам поможет? — Паймон удивлённо начала хлопать глазами. Люмин опустила взгляд в пол и сжала губы, замолкнув на мгновенье.       — Хочу в это верить.

______________________________

      — Господин, корабль прибыл в порт. Ваши дальнейшие указания? — парнишка заметно нервничал, он не так давно на службе, но уже пробился в подчиненные к самому Предвестнику, это было достойно похвалы. Дмитрий был достаточно высоким парнем, зелёные глаза скрывала маска Фатуи, а волосы аккуратно уложены. Он не был военным (хоть и проходил службу как и все жители Снежной), дипломатом тоже не являлся, скорее всего он был кем-то вроде ассистента Предвестника. Тарталья не нуждался в «правой руке», но иногда было лучше свалить тонну бумаг и отчётов на молодого Дмитрия, нежели заниматься этим самому. Чайльд, повернув голову в сторону голоса, мельком взглянул на подчинённого, в его глазах четко отображалась полная незаинтересованность новостью. Тяжело вздохнув, он развернулся на кресле и вновь устремил взгляд в окно, за которым на улицах города кипела жизнь, а на горизонте легкими волнами бушевало Облачное море. Дмитрий тактично кашлянул, напоминая о своем присутствии, думая, что Предвестник его не расслышал.       — Иди, — Тарталья прикрыл глаза, упираясь подбородком на свои ладони, голова была забита совсем другим.       — Простите, но… — речь перебил уж слишком мрачный взгляд начальника, который снова развернулся лицом к молодому рекруту.       — Дмитрий, я сказал иди, — он проговорил это тихо и спокойно, но во взгляде читалась угроза, кажется, если ассистент скажет ещё хоть слово, в него полетит водная стрела Предвестника.       — Господин, это неотложное дело, я не смогу разобраться без Вашей помощи, — в голосе слышалась дрожь, было понятно, что он боялся сидящего человека напротив. Все-таки, он не просто руководство, он Предвестник и его занятия в Ли Юэ временные. Тарталья был известен как самый молодой Предвестник, Одиннадцатый из них. Он был искусным бойцом, мало кто мог превзойти его в военном искусстве. Чайльд готов на многое ради хорошей авантюры или кровавого сражения, в такие моменты в его глазах горел нездоровый огонек, а на лице всегда расцветала хищная ухмылка. Он не был руководителем, он был воином, и все Фатуи это понимали. Да, возможно задание с Мораксом и было провалено, но это не лишило его сил или же доверия Царицы.       — Дмитрий, разберись сам, у меня есть дела намного важнее, — закатив глаза, ответил ему Тарталья.       — Жду указаний! — он поднял голову, чтобы взглянуть на босса, тот все также грозно на него смотрел.       — Найди Надежду, она тебе скажет, что делать, — Дмитрий лишь кивнул и откланялся, развернулся и подошёл к двери. Свист. Над ухом что-то пролетело, в дверь влетел Гидро клинок, несколько капель воды попало на лицо ошарашенному рекруту.       — Если и дальше будешь позволять себе вольность в общении со мной, то в следующий раз я не промахнусь, — Чайльд протягивает руку вперед, Гидро клинок чувствует зов хозяина и возвращается обратно. Младший Фатуи невольно сглатывает, это и правда его напугало. Возможно Предвестник посчитал его поведение слишком наглым, но он ведь просто доставил новость — это было его работой. Не прошло и тридцати минут, как в дверь снова постучали. Это никак не отвлекло парня от наблюдения за портом и прибывшим судном. Над небом начали сгущаться тучи, хорошо, что товар и люди из Снежной прибыли утром, такая погода вряд ли бы облегчила путь до Ли Юэ.       — Господин, — это был Дмитрий, он снова пришел. Чайльд не посчитал нужным развернуться к подчинённому, лишь положил пальцы на переносицу и сощурил глаза, тяжело выдохнув.       — Дмитрий, что в моих словах «Разберись с делами сам» не понятно? — раздражало, что его отвлекли, Тарталье сейчас совсем не до мелких дел банка, хотелось поскорее решить вопрос с Люмин.       — Ты совсем не умеешь принимать гостей! — в кабинет пулей влетела Паймон, недовольно вереща и болтая ручками в воздухе. Люмин же спокойно вошла следом, наблюдая за выплеском эмоций компаньона, что вызвало у нее невольную улыбку.       — Дмитрий, иди прочь, — подчиненный сделал поклон и ушел, тихо прикрывая за собой дверь. Тарталья крутанулся на кресле лицом к долгожданным гостям и указал на небольшой диванчик, призывая Люмин присесть.       — Здравствуй, Тарталья, — было немного неловко находится в подобной атмосфере, парень выглядел не как один из ее друзей, а как злой начальник Фатуи и Предвестник. — Я пришла по поводу контракта. Чайльд поднял свой взгляд на девушку: — Какое решение приняла? — возможно снаружи он и выглядел спокойно, но внутри все сжалось от переживаний, что она откажет. Её отказ означал бы, что Предвестнику придется сидеть здесь ещё кучу неопределенного времени вдалеке от семьи.       — Я хочу поговорить с Чжун Ли, узнать все тонкости, а после принимать решение, — девушка, глядя в глаза собеседнику, озвучила свои требования. Ночью Люмин трезво оценила ситуацию, она была готова пойти на этот контракт, но ей нужно было знать все тонкости данного соглашения — именно этому ее научила Янь Фэй. Тарталья лишь понимающе кивнул, ни капли не удивленный ее требованием, было бы глупо подписывать контракт, не зная всех тонкостей и деталей.       — Владимир! — громко крикнул Тарталья, чтобы страж у дверей услышал. Спустя мгновенье в проеме показался высокий мужчина. — Скажи, чтобы нашли Чжун Ли и привели сюда, — страж лишь кивнул на указание начальника и отправился выполнять приказ.

______________________________

Давно Ли Юэ не накрывали грозовые тучи. Этот регион отличался своим солнечным и теплым небом, ливни здесь были той еще редкостью. Оставляя закрытый зонт у двери, мужчина вошел в кабинет.       — Здравствуйте, надеюсь, не заставил долго себя ждать, — Чжун Ли стряхнул с пиджака оставшиеся капли от дождя, проходя вглубь помещения.       — Ты уже стар, тебе простительно, — съязвил Предвестник, посылая мужчине улыбку. — Присаживайся, — указал он на кресло слева от себя.       — Вы позвали меня, чтобы я утвердил контракт?       — Не только, у Люмин есть пара вопросов к тебе, — девушка кивнула в благодарность и развернулась к Чжун Ли.       — Хорошо, если мой контракт это позволит, я отвечу.       — Почему я должна помочь в поиске Скарамуччи? — она была серьёзно настроена, ее голос давал это понять.       — Крио Архонт не поможет тебе просто так, она хочет услугу за услугу, таков ее принцип.       — Зачем Царице аудиенция со мной?       — Я не знаю замыслов Царицы, но я знаю, что она наслышана о тебе и твоих подвигах и хотела бы лично с тобой познакомиться.       — Каким образом ты относишься к этому контракту? — на вопрос мужчина лишь невольно вздохнул.       — Что ж, ты знаешь, у нас с Крио Архонтом свой контракт. Я не буду разглашать его условий и деталей, ведь это тоже часть нашего с ней договора, но я владею кое-какой информацией о твоем брате, также как и Царица. Пока ты не поможешь ей, я не могу тебе что-либо о нем рассказать. Как только ты прибудешь в Заполярный дворец, Крио Архонт доставит тебе информацию, которой владею я, и по вашему контракту — которой владеет она. «Что Царица может знать об Итэре?» — невольно задумалась Люмин.       — Я надеюсь, я дал ответы на все, что тебя интересовало, остальное ты можешь сама лично изучить на бумагах контракта, — девушка лишь кивнула в ответ и посмотрела на Тарталью. Тот достал из стола стопку бумаг и протянул Люмин. Она упорно села изучать пункты и условия соглашения, кажется, все, что она услышала ранее было и здесь. Все совпадало, значит, никакой ловушки здесь не было.       — Я готова подписать, — брюнет достал из кармана ручку и протянул девушке, она оставила подпись.       — Смотри, ещё вот здесь, — он указал пальцем на другую строчку. — Тарталья, теперь ты, — он развернул бумаги к нему, тот без вопросы молча расписался где нужно и отложил бумаги и ручку в сторону. — Паймон, ты тоже.       — А? Паймон тоже? — феечка почесала голову, она была в недоумении как и Люмин.       — Зачем это? — спросила путешественница.       — Если бы ты детально изучила пункт №63 о неразглашении, то знала бы, что Паймон тоже нужно оставить подпись, чтобы она случайно не поддала информацию огласке, — Люмин понимающе кивнула, а вот малышка продолжала недоуменно смотреть.       — Но у Паймон нет подписи, что же тогда делать?       — Просто поставь крестик здесь и здесь, — Паймон лишь неловко взяла ручку и начала рисовать два крестика. После этого расписался и сам Чжун Ли, поставив печать.       — Я надеюсь, с бумагами окончено? — устало вздохнул Предвестник, это все было таким скучным для него.       — Да, один оригинал я отправлю Крио Архонту, а второй останется у меня для безопасности, — он как-то странно посмотрел на Чайльда, Люмин уловила этот взгляд, но ничего не сказала. — Копии будут завтра, они будут у вас.       — А что дальше? — спросила Паймон.       — Хороший вопрос, Паймон. Что мы будем делать? — спросила девушка.       — Это мы будем обсуждать без господина Моракса, — Тарталья с насмешкой глянул на мужчину, тот в свою очередь никак не отреагировал.       — Что ж, не буду мешать, завтра мы с вами ещё встретимся, — он кивнул головой в знак прощания, взял свой зонт и скрылся за дверью.

______________________________

Прошло около часа с ухода Чжун Ли, но проработанный план действий так и не был выстроен. Паймон устала от такой нагрузки на голову, поэтому сбежала в другой конец комнаты чтобы перекусить. Из мини-бара парень достал флягу с алкоголем и налил себе, а после поставил стакан и налил девушке.       — Я не пью, — робко ответила она. Голубоглазый расстроенно хмыкнул.       — Может тогда кофе? — он заметил, что Люмин явно устала, видимо она ещё и не спала, это выдавала ее сонливость, частые зевки и синяки под глазами.       — От кофе не откажусь, спасибо, — она кивнула в благодарность. Перед глазами лежала карта Тейвата, на ней были изображены: места и лагеря Фатуи, хиличурлов, возможные базы ордена Бездны и остальные твари этого мира. На бумагах рядом описывались места, где в последний раз видели или слышали что-то о Сказителе. «Где он может быть?», — снова задалась вопросом девушка. Это из-за неё у бывшего Предвестника оказался гнозис Эи, она, разумеется, была благодарна Яэ Мико за спасение, но не такой же ценой.       — Принцесса, вот твой кофе, — мысли перебил голос Тартальи и яркий аромат бодрящего напитка. Только он сейчас мог привести мысли в голове в порядок и оживить мозг.       — Что ж, — он прикусил нижнюю губу, снова взглянув на карту, — этот мелкий придурок точно не в Инадзуме. Разведка Фатуи прочесала каждый край региона и не один раз — следов ноль, лишь один мужчина видел его, — Люмин перевела взгляд от карты к рыжему, внимательнее прислушиваясь к рассказу. — Шляпник убежал, а правильней, уплыл на лодке, и не один, в сторону регионов Ли Юэ и Мондштат.       — Может он направился в Сумеру? — кажется, Скарамучча не был настолько глуп, чтобы прятаться в регионах полных Фатуи и где сидит его бывший коллега, который мечтает ему шею свернуть.       — Нет, однозначно нет, — девушка вопросительно глянула на Чайльда, тот не медлил с ответом. — Он знал о ближайших планах Фатуи, а также, что большая часть солдат скоро там окажется вместе с одним из Предвестников. А дальше бы он не пошел. Скарамучча слишком переоценивает себя, думая, что я такой глупый и не подумаю проверить не спрятался ли он где-то рядом.       — Что Предвестник и множество Фатуи будут делать в Сумеру? — обеспокоенно спросила она.       — А? — в удивлении скривился парень, удивившись вопросу. — Прости, Принцесса, государственная тайна, не могу рассказать, — он выпил немного со своего стакана.       — Вы хотите забрать гнозис Дендро Архонта? — она насторожилась, возможно ли, что это все маневр, чтобы отвлечь Люмин, ведь она не один раз препятствовала планам Царицы. Рыжий лишь расхохотался, смех залил всю комнату: — Я понимаю, что Фатуи все считают плохишами, но мы что, не имеем права на науку? — он продолжал смеяться. Люмин лишь в недоумении смотрела на него.       — А зачем тогда Предвестнику ехать в Сумеру? — хоть парень и смеялся с её слов, это все равно выглядело подозрительно.       — Дотторе едет туда с личными целями, эта поездка планировалась давно, да и среди нас много светлых голов, нужно же все-таки показать свои знания в лучшей академии Тейвата, — его смех немного утих, но улыбка на лице осталась. Девушка не была уверенна в словах парня, но решила не продолжать тему, все-таки сейчас у них была другая забота. — Я думаю, он в Мондштате, — Тарталья ткнул пальцем в карту, девушка в недоумении посмотрела, хотела было открыть рот, чтобы спросить, но он перебил. — Сейчас положение Фатуи там одно из самых крепких, несмотря на все нюансы, — парень облизнул пересохшие губы. — Но много кто не в курсе того, что Скарамучча предатель, ведь в Мондштате нет определенного лидера Фатуи. Все, чем занимаются наши люди — это слежка, получение информации и решение конфликта с Ордо Фавониус. Они отправляют отчёты, но как таковой информации никто обратно не получает.       — Это странно, мне кажется, ваши люди уже в курсе того, что он предатель. Ты же сам сказал, что Фатуи во всех регионах обошли каждый горб и камень, — она пыталась рассуждать логически, не все могло быть так просто.       — Дмитрий — мой подчиненный, работал в Мондштате разведчиком. Да, они искали Скарамуччу, но никто не знал почему. О его предательстве знают только высшие должности, нам не нужен лишний шум и сплетни. Зная шляпника, он будет пытаться найти верных людей среди бывших подчиненных, мондштатские дипломаты Фатуи как никто подходят на эту роль.       — Богатенький придурок прав! — воскликнула Паймон, облизывая пальчики после плотного перекуса. Тарталья недовольно взглянул на нее, но она гордо проигнорировала его, а после с гордым видом произнесла: — Кстати, о Мондштате, вы знали, что в нем скоро пройдет праздник «Летних Одуванчиков»? — оба посмотрели на девочку в недоумении.       — А что если Скарамучча будет там? — тут же задалась вопросом Люмин, поворачиваясь лицом к Тарталье. По его взгляду стало понятно, что он тоже об этом подумал.       — Нам нужно в Мондштат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.