ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Рассекающие тело молния. Акт 2.

Настройки текста
Примечания:

______________________________

      — Ну, девчонка, вставай! — выругался стражник. Ему дали приказ немедля привести девчонку к хозяину, а она лежит, не подавая признаков жизни. Легкий шлепок по лицу, все равно в чувства она не приходит. Ещё один шлепок, но и это не произвело никакой реакции. Она дышала, пульс был достаточно умеренным, а это значило, что она жива. Возможно, обморок или потеря сознания.       — Наконец-то! — не дав девушке даже прийти в себя, он поднимает ее на ноги и начинает тащить прочь из подвала. Не хватало сил даже спросить куда ее ведут. Было тяжело говорить, не то что ходить. Она спотыкались о каждую ступеньку, плитку, порог. Тело не давало и шагу сделать, значительные ранения давали о себе знать.       — Борис, — стражник поклонился, обращаясь к главному командующему. Мужчина ничего не ответил, лишь перехватил девушку в свои руки. Он тянул ее за собой по коридору будто собаку, хоть тело и страдало от боли, она пыталась сопротивляться и не следовать за мужчиной. Борис лишь встряхивал ее и продолжал вести к хозяину. Как Люмин и предполагала, они находились в штабе Ордо Фавониус. Ни одного рыцаря, лишь приспешники Скарамуччи. Оказавшись у кабинета Магистра, мужчина распахнул дверь и толкнул девушку внутрь, Люмин, не удержав равновесие, оказалась на полу, больно ударившись исколеченными коленями. Тело снова пронзила острая боль. Кое-как выставив ладони вперед, она пыталась подняться. Руки тряслись, действие давалось тяжело. Девушка сосредоточилась на том, чтобы встать, но это никак не выходило.       — Люмин, — послышался голос Скарамуччи. Парниша встал из-за стола, за которым обычно сидела Джинн. Обойдя её немного, он схватил ее за подбородок, поднимая голову выше, чтобы та взглянула на него. — Жалкое зрелище. Она ничего не ответила лишь тихо засмеялась, покривившись из-за боли в разбитых губах, сил не было, тело не слушало ее, но она не хотела так просто признать поражение.       — Где Тарталья? — он не отпускал её лица, каждый раз, когда она уводила глаза от безумца, тот сжимал ее подбородок, возвращая взгляд несчастной к себе. Она молчала. Его это жутко бесило. Даже сейчас, находясь в таком беззащитном состоянии, она не шла на компромисс, парниша не понимал как заставит ее говорить.       — Говори, — он снова сжал подбородок девушки, — иначе, я убью тебя.       — Убей, — прорычала она. — Я тебе ничего не скажу, — найдя в себе силы она выдернула лицо из сильной хватки Скарамуччи, а после укусила его за палец. Юноша был осквернен таким действием, и ударил девушку по лицу, заставляя ту издать болезненный стон.       — Убью, только у него на глазах, — схватив несчастную за волосы, выговорил он. Снова ни одного звука, лишь тяжёлое дыхание на его действия. Она была крепким орешком и просто так бы не сдалась.

______________________________

      — Люмин, она у собора, — судорожно выговорила Магистр. Ребята облегчённо вздохнули, девушка нашлась.       — Почему она там? — задала вопрос Лиза, посматривая на скаута.       — Она не одна, — тяжело вздохнула Эмбер. — Там ещё Скарамучча. Почетный рыцарь не в очень хорошем состояние. От воспоминаний лицо девушки скривилось в шокированной гримасе. Картина, которую она увидела совсем недавно, ее пугала. Злодей, который издевался над их городом, взобрался на собор, а за собой притащил Почетного Рыцаря. В далеке было тяжело разглядеть девушку, но Эмбер смогла ее узнать. Она заметила ее плачевное состояние.       — Кажется, я понимаю чего безумец хочет, — сказал алхимик. За время, проведенное здесь, он узнал причины, по которым здесь был Предвестник и старая знакомая. Помог разработать план действий, и, как оказалось, он был прав. Парень допустил версию того, что девушку похитили именно люди Скарамуччи, чтобы манипулировать Магистром, заставляя ее сдать город, а ее людей встать на его сторону. План на такой исход событий был давно составлен.

______________________________

Толпа марионеток перестала заполнять улицы, без их присутствия казалось, что в городе все хорошо.       — Пойдем туда, — кивнув в сторону мельницы, произнес Дилюк. Они с Кэйей единственные кто выходил из таверны в эти дни и знали все способы обхода людей Сказителя. Как бы Лиза не просила, Магистр также пошла спасать свой город и верного друга. Она не могла сидеть сложа руки и наблюдать за теми зверствами, которые происходят в её городе. Как бы Паймон не хотелось помочь Люмин, она осталась в таверне вместе с Сахарозой и Венти. Тарталья строго-настрого запретил барду и Паймон покидать убежище. Те лишь обидчиво приняли поражение, пока команда спасателей не ушла достаточно далеко. Лаборант готовила завтрак для детей. Она сама настояла на том, чтобы остаться с малышкам и присмотреть за ними. Кажется, если они узнают о происходящем, также попытаются помочь. Это бы только помешало, а профессор Альбедо и вовсе отругал бы потом помощницу. Она знала, что главным приоритетом для него является безопасность малышки Кли.       — Скаут, где они? — нервно спросил Тарталья. Ребята были уже на месте и пытались смешаться с толпой, что получалось довольно неплохо. Нужно было разделится, как того требовал план. На руку играл сильный дождь.       — Господин, вон там! — Эмбер указала в небо, за проливным дождем было тяжело понять куда именно. Прищурив глаза, Предвестник увидел верхушку собора, а на ней… Кулаки сжались от злости и увиденной картины. Там стоял предатель Скарамучча, позади него его верные шавки, а у ног лежала изнеможенная Люмин.       — Тарталья, — жёсткая рука в перчатке без пальцев коснулась плеча Фатуи, в попытке успокоить, видя, как тот начал призыв лука. — Не смей даже, — это был Кэйа. Эти дни он видел как Фатуи не находил себя места в попытках узнать, где Почетный Рыцарь. Кажется, она была ему близка и дорога, именно поэтому сердце парня так терзалось от каждой новости о том, что она не была найдена во время патруля. Атмосфера вокруг была жуткой, и лишь накалялась. Люди вокруг — нет не люди — марионетки блуждали вокруг один за другим в поисках чего-то, ожиданая приказов. Площадь у собора также охраняли люди Скарамуччи, это было вопросом времени, когда они найдут ребят. Магистр закашлялась.       — Джинн, давай ты вернешься, — обеспокоенно произнес Дилюк, поправляя капюшон на голове женщины, чтобы капли дождя на попали на ее лицо.       — Нет, — твердо ответила она. Её организм был ещё слаб, а магия вокруг лишь ухудшала ее состояние. Не имела бы она Глаз Бога, стала бы такой же марионеткой. — Ты помнишь, что мы не должны убить ни одного человека? — снова поправив капюшон, говорит Магистр, она обращалась к алхимику.       — Конечно, — кивнул он, понимая всю серьезность ситуации. Кажется, охранники были заняты более важными делами, чтобы не заметить быстрого перемещения алхимика, отличимого от ходьбы порабощенных людей. Оказавшись под статуей Барбатоса, он остановил небольшую коробку. После спешно удалился, смешавшись с толпой.

______________________________

      — Мы должны помочь! — крикнула фея на барда, мельтеша прямо перед его лицом.       — Ты слышала, что сказала Магистр, — попивая вино из бокала, которое он нашел на одной из полок, произносит музыкант. Конечно, он хотел помочь, но не смел ослушаться ее приказов Магистра. Паймон была так зла на него. Он же Архонт, в конце концов! И тут в голову малышки резко пришла одна идея и она, хитро улыбнувшись, потерла ладошки. Они сидели достаточно далеко от увлеченной прочтением книги лаборантки, чтобы фея произвела свою идею в жизнь, при этом не раскрыв настоящую личность Венти.       — Правду говорил Сказитель, что Барбатос просто сбежал от своего народа, — в этот момент бард навострил уши, — потому что был трусом, — конечно, это была выдумка феи, чтобы хоть как-то попытаться заставить музыканта действовать. Бедолага прям вином поперхнулся от слов малышки: — Что он сказал?! Есть, наживка сработала!       — Да-да, — Паймон быстро закивала, — он говорил, что Анемо Архонт — жалкий трус, неспособный защитить даже себя, не то что свой народ.

______________________________

      — Альбедо, ну что там? — спросила Магистр. В ответ алхимик лишь обернулся, чтобы осмотреть свой подарок под статуей.       — Кажется…— он облизнул губу. — Два, один. Громкий взрыв.       — Барбара, прости. — сквозь зубы сказала Магистр. В чем же заключался план? Как только Скарамучча выйдет на нейтральную зону, можно было начать действовать. Своим появлением на площади у Собора он сделал команде только лучше. Спасители должны были смешаться с толпой, чтобы изучить обстановку. Вторая часть плана: Альбедо должен был оставить в малолюдном месте алхимическую взрывчатку, которая в свою очередь должна была привлечь внимание как марионеток, так и подчинённых Сказителя. План выглядел как фраза «Не бьют тебя, бьешь ты.»       — Что это за нахрен?! — в удивлении начал кричать юноша на крыше. Он сидел и ждал появления шайки, и, кажется, это были именно они. Яркая вспышка привлекла Люмин. Тело все так же болело от боли, а при движении раны напоминали о себе, но чуствовала она себя уже лучше (если так вообще можно говорить в ее положении). Кажется, силы медленно восстанавливались, ещё немного и она сможет воспользоваться элементальной энергией, чтобы сбежать. Ей всего лишь нужно было выдавить хоть немного анемо энергии.       — Есть! — с ухмылкой на лице произнес Предвестник. Он видел как Скарамучча и его люди начали мельтешить, напарница также заметила взрыв, значит поняла, что помощь близко. По крайней мере, он на это надеялся. Скинув капюшоны, они с Кэйей направились в сторону охранников. Третья часть плана: в открытую напасть. Внимание безумца и его шавок было привлечено, значит можно было начинать действовать. Пока большая часть сил была сосредоточена на битве, Предвестник бы сбежал и приблизился бы к предателю. Единственным нюансом были порабощенные Сказителем люди. Нельзя было нанести им вреда, потери должны были быть минимальными. Никто не должен быть убит. Можно было оглушить, но не более.       — Тарталья! — крикнул Сказитель, с высока в толпе заметив рыжего. Тот лишь усмехнулся, отсалютовав двумя пальцами бывшему Предвестнику, а после воткнул в горло одного из бывших Фатуи клинок. — Рыжая ты тварь! — выругался он, Чайльд начинал с ним игру, которая жутко его бесила. Закрыв глаза, юноша напрягся, сосредоточившись, он смог телепатически дать приказ каждой марионетке. — Взять предателей, немедленно!       — Отлично! — вставая спиной к Тарталье говорит Кэйа. Их окружили люди Скарамуччи. Как бы эти двое не относились к друг другу, все же напарники из них не плохие. Фехтовальщик ловко обыгрывал в сражении каждого Фатуи. Тарталья же с помощью клинков, хотя ему бы больше хотелось убивать предателей с помощью стрел и лука, чтобы совершенствовать навыки в настоящем бою, но ситуация была не та.       — Фехтование плохое, скажи Царице, чтобы научила своих людей этому, — усмехаясь, подшучивал Кэйа, доставая из ноги противника оружие.       — Мастер Дилюк! — выкрикнула Эмбер. Она присоединилась к битве. Выстрел пришелся по ноге одного из предателей Фатуи, который хотел напасть со спины.       — Благодарю, — выкрикнул Дилюк, раскрутив двуручный меч в руке. Кажется, третий этап плана начался, и проходил он достаточно успешно. Люди Скарамуччи не были готовы к бою, они застали их врасплох. У некоторых при себе даже оружия не было и это было на руку. Проблемой становились обычные люди и рыцари. Но и с ними все обходились более-менее мягко.       — Хватит! — выкрикнул Скарамучча, за его спиной раздался гром, а небо рассекла молния. Люмин лишь посмеялась с его реакции. Он это услышал, глаза налились кровью от злости. Выхватив девушку из рук приспешников он начал ее трясти, сильно надавлия на израненные плечи.       — Слабый, — с ухмылкой выговорила она, констатируя факт. Эти слова ещё больше его разозлили.       — Я тебя убью дрянь! — глаза загорелись безумием, он вонзил в нее ногти, по хрупкому телу прошло несколько зарядов молнии. Электричество обожгло раны, впервые она закричала от боли, от чего у парня начала расползаться широкая улыбка от уха до уха. Это была невыносимая боль, тело не выдерживало такого. — Да, страдай. Я убью тебя! , — прошипел он, снова напрягая руки. Ещё один удар, а за ним последовало ещё несколько. Срывая голос она кричала от боли. Это было невыносимо. Крик Люмин будто заглушил все звуки в этом мире, звуки ветра, грозы, дождя и битвы. В ужасе Чайльд поднимает голову наверх и видит как безумец издевается над напарницей. От её тела исходил фиолетовый свет, каждый раз когда садист бил её электро энергией.       — Нужно ей помочь, — озвучил мысли Предвестника Кэйа. Он сам пребывал в жутком ужасе от увиденного. Глухой свист, над ухом пролетела стрела. Рядом с мужчинами падает тело, в котором торчала стрела, попавшая прямо в сердце.       — Хватит болтать, Люмин нужна помощь! — выкрикнула Паймон, возле которой стоял Венти, именно он был стрелком, который спас мужчин.       — Паймон! — крикнул Тарталья, словно грозный отец. — Я же говорил оставаться в таверне! — в ответ фея сделала вид, что не услышала его, продолжая серьезно на всех смотреть своими большими глазами.       — С этим пора заканчивать, — бард собирает элементальную энергию на свою стрелу, прицеливается, выпускает стрелу по цели. Глухой свист у уха. Он неожиданности Скарамучча выпускает тело девушки из хватки. Прищурив взгляд, он замечает от куда был сделан выстрел.       — Пора заканчивать, — повторяет он фразу барда, разглядывая лучника. Несколько взмахов руками и толпа марионеток застывает, не двигаясь. Ребята наблюдают, кажется, такого план не предусматривал. Воздух рассекает молния, а после Сказитель оказывается в центре площади, в его ногах лежит бессознательное тело Люмин.       — Скарамучча… — прошипел Тарталья. Он находился достаточно далеко от парниши, но уже представлял как убивает его. В нем кипела ярость и злость, сдерживать себя было тяжело, вокруг парня начали скапливается сгустки электро энергии.       — Тарталья, — ухмыльнулся парниша. — Давно не виделись, — он прикусывает губу, пиная тело девушки, чувствуя невероятное удовольствие от действия. — Забирай свою шавку, она ничего такая.       — Что ты с ней сделал?! — Предвестник сорвался на крик, стремительно приближаясь к противнику. Тот лишь засмеялся больным смехом в ответ.       — Много чего, — он загадочно улыбнулся, глаза заблестели. — Лучше тебе этого не знать.       — Больной ублюдок! Прошла секунда, как парень оказался рядом с садистом. Одежда сменилась, лицо украсила маска. Глаз Порчи уже был активирован, а тело парня приняло первый этап обращения. Электро копье оказалось в животе Скарамуччи. Тот лишь засмеялся, будто совсем не чувствуя боли.       — Ты настолько слаб, что даже не понимаешь этого, — снова больной смешок. Вытянув копьё из себя, он отбросил его в сторону.       — Закрой свою пасть! — Фатуи хотел было вцепится руками в шею противника, но от Скарамуччи его отстранил порыв ветра. Он отлетел на несколько метров, а вместе с ним и Люмин. Сейчас в нескольких секундах он мог осмотреть напарницу, ее вид пугал, даже он не выходил из самых тяжёлых боёв в таком состоянии. Страшно было представить, что этот ублюдок с ней делал. Даже на черной ткани одежды виднелись пятна крови, как и на блондинистых локонах, казалось что они окрасили ее волосы, и теперь эту кровь не смыть. Некоторые раны, которые по всей видимости были глубокими, кровоточили. На лице виднелись следы от рук поганца. Призвав оружие рукой и схватив его покрепче, будто молния, рассекающая небо, он переместился к противнику. Между ними началась схватка. Сказитель словно молния перемещался с одной стороны в другую, пуская в парня электро вспышки. Они были точно не на равных, пытаться приблизиться и при этом увернутся от молний, было тяжело, несколько молний уже зацепили Предвестника. Но Чайльда это не останавливало, пришло время выполнить задание Царицы, с напарницей или без нее. Эмбер с Лизой пытались помочь Предвестнику, в попытке сбить Сказителя. Лучница обстреливала его пиро атаками, но из-за постоянного перемещения юноши, стрела не достигала цели. Лиза же пыталась попасть в парня сгустками электро энергии, но повторялась ситуация с Эмбер.       — Хватит! — выкрикнул бард, прокручивая лук в руке. Собрав на стреле энергию, он натягивает тетиву, отпуская в небо. Несколько секунд и грозовые тучи начинают уходить, понемногу рассеивая магию Скарамуччи. Обратив на это внимание, юноша удивился и отвлекся, чем воспользовался Предвестник и, наконец, смог приблизится. Понимая, в каком положении он может оказаться, Скарамуш взмахивает рукой, подобно Райдэн, кажется, он пытался затянуть Люмин и Тарталью в свое царство эвтюмии. Резкий порыв ветра прервал его попытку. Он пытался понять, откуда же поступает столь сильное Анемо сопротивление. Что Магистр, что путешественница не были в состоянии вырабатывать столь мощную энергию. Музыкант снова пускает заряженную атаку, но в этот раз себе под ноги. Поднимается сильный поток ветра, который возносит Венти вверх. Воздух настолько окутал его, что было видно лишь силуэт парнишки. Как неожиданно поток ветра появился, также неожиданно он и рассеялся. Это уже был не Венти, он покинул свое человеческое тело и снова принял подобие Бога. Одежды на барде стало намного меньше, а за спиной появились массивные и большие белые крылья. Все стояли в диком изумлении. Архонт достает лук, который также сменил свой внешний вид, и запускает стрелу в Скарамуша. В этот раз удар пришелся сильным и задел его. Справа по груди начала течь кровь. Нужно было бежать, другого выхода не было. Парниша снова напрягся, чтобы призвать Царство эвтюмии. И у него получилось, мир перед глазами бывшего Предвестника начал раскалываться на осколки. Небо рассеялось, ни грозы, ни туч не было. Люди в беспамятстве начали хвататься за голову, не понимания, что они делают на площади, ведь только вчера засыпали в своей постели. Взглянув в небо, Альбедо спросил:       — Так этот бард — Архонт?       — Да, — осматриваясь вокруг, ответила Джинн. Скрывать это уже не имело смысла.       — Тогда желаю Барбатосу удачи в этой битве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.