ID работы: 12499044

Заблудшие в метели

Гет
NC-17
В процессе
339
автор
Mila_Chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Рассекающее тело молния. Акт 3.

Настройки текста
Примечания:

______________________________

Тучи ушли далеко за горизонт, молнии и гром больше не рассекали небо, Мондштат снова осветило ясное солнце. Жители не помнили этих ужасных дней своей жизни, тому и лучше, не нужно было объяснять им полностью картину происходящего. Город приходил понемногу в норму и возвращался к обычной жизни, позабыв о страшных днях.       — Паймон! — фею отвлекла Кли. После исчезновения подруги она не находила себе места. Кажется, они только воссоединились, но Люмин снова исчезла. Фея очень переживала за неё. Эти дни она провела на лавке у площади, в ожидании возвращения блондинки. Если бы не Магистр Джинн, она бы ночевала на улице, но о малышке позаботились.       — Кли? — зевая спрашивает малышка. — Что-то случилось?       — Кли нужна помощь Паймон! — складывая ладошки вместе, воскликнула девочка.       — Кли, прости, я не могу помочь, — отводя взгляд в сторону, отвечает ей фея.       — Ты ждёшь Почетного Рыцаря? — перепрыгнув в другое место, спрашивает малышка. Все эти дни она пыталась развеселить и отвлечь Паймон, не только из-за того, что об этом просили Кэйа и Лиза, но и потому что считала фею своей подругой. Паймон лишь молча кивнула, ей так не хотелось обидеть Кли.       — Я тоже когда-то усердно ждала свою мамочку, но потом братик Альбедо принес мне письмо от нее, — снова завела девочка, — она говорила, что не знает когда вернётся, и не нужно грустить из-за того, что она ушла! Рано или поздно мы с ней встретимся! Мне кажется, Почетный Рыцарь не хотела, чтобы ты грустила. Паймон внимательно слушала рассказ Кли. И правда, Люмин бы никогда не позволила Паймон грустить, они ещё встретятся. Кажется, разговор с Кли немного успокоил фею и она спросила: — С чем тебе нужна помощь? Кли в ответ лишь улыбнулась, увидев, что ее слова успокоили подругу: — Нужно собрать Сесилии для Джинн!

______________________________

Ровно в двенадцать прозвенел звон колоколов собора, началась служба. Множество жителей Мондштата направились в собор, чтобы провести служение. Не часто в соборе собиралось столь большое количество горожан, дело было в целях служб. Горожане молились Анемо Архонту о том, чтобы их Почетный Рыцарь вырвался из поединка живым, чтобы её напарник не познал проигрыша и чтобы Барбатос их защитил. Благодаря Магистру люди знали своих спасителей, знали, что те отправились на тяжёлый бой. Никто не знал, когда они вернутся, но верили, что их молитвы предадут им силы. Служба проходила какой уже день и каждый житель города считал, что был обязан помолится в честь Почетного Рыцаря, она ведь столько же сделала для них и их страны. Кэйа стоял на заднем дворе церкви, деля сигарету с сестрой Розарией, которая сбежала от Барбары на перекур.       — Спасибо, что принесла цветы, — выпуская дым, произносит мужчина.       — Не за что, с тебя бутылка вина, — ухмыльнувшись, отвечает женщина. Чтобы нарвать ветряных астр, пришлось отпрашиваться у сестры Барбары, которая и так вечно была недовольна работой Розарии. Вернувшись в церковь, женщину нагрузили тонной работы, за что она точно еще долго не простит подругу.       — Конечно, загляни сегодня вечером в таверну, — кивнув ответил он. Ещё несколько затяжек, как сгоревший табак падает, сигарета закончилась. Забрав цветы у подруги, Капитан Кавалерии кивнул и удалился. Найдя нужную могилу, он приклонил перед маленькой табличкой колено и положил цветы на каменную плиту.       — Отец Крепус, — тихо прошептал мужчина, тяжело вздохнув. Он задумался и что-то бормотал себе под нос. В таком состоянии Кэйа пробыл около двадцати минут. Закончив неразборчивое мычание, он встаёт.       — Кэйа, — послышался знакомый голос где-то сбоку. Повернув голову, брюнет увидел Дилюка. Брат держал в руках такой же букет ветряных астр, бережно замотанных в бумагу.       — Сколько ты здесь уже? — зашуршав по карманам, произносит Капитан Кавалерии. Кажется, он искал свою пачку с сигаретами.       — Примерно столько же сколько и ты, — хозяин винокурни ответил спокойно. После чего обошел брата и приклонился перед могилой отца, чтобы положить букет свежесорванных цветов.       — Прости, — виновато произнес Кэйа.       — Ничего, — красноволосый мужчина все также был приклонен перед могилой отца. — Для тебя он тоже был отцом. Я знаю, что тебе тоже его не хватает, — Дилюк встаёт, пристально смотря на Кэйю. В глазах мужчины больше ни читалось этой стойкой непоколебимости и спокойствия, в глазах сияла боль от утраты и он позволил себе небольшую улыбку. С годами утрата отца не терзала уже так сердце Дилюка. Он старался не вспоминать о том страшном дне, когда он потерял двух близких людей, отца и брата. В день смерти отца всегда было тяжело, так хотелось, чтобы отец увидел его достижения, но, к сожалению, этому не было суждено сбыться. Кэйа полностью разделял чувства названого брата. Несмотря на их конфликты и недопонимания, он считал Мастера Крепуса и его сына своей семьёй, а не того мужчину, который много лет назад оставил маленького мальчика у винокурни. Кэйа не признавал свое Сердце Бога, ведь каким путем оно было получено? Путем предательства людей, которые многие годы заботились о нем, путем предательства семьи?       — Отец не одобрил бы того, что ты куришь, — немного с насмешкой произнес Дилюк, кивая головой в сторону сигареты в руках брата.       — Не могу избавиться от этой привычки, надеюсь, Крепус меня поймет, — стряхивая пепел, произносит Капитан Кавалерии.       — Спасибо, — красноволосый мужчина кладет руку на плечо Кэйи. Тот лишь удивленно поднимает брови. — У меня не было времени, чтобы прибрать на могиле отца, но я знаю, что ты приходил и убирался. И правда, Кэйа бывал на могиле приемного отца чаще чем родной сын. Мужчина ничего не мог сделать, чтобы отплатить за предательство. Единственное, что он мог сделать — это убирать на могиле упокоенного. Он знал, что Дилюк был занят развитием винного бизнеса, доставшегося ему от Мастера Крепуса, это был способ красноволосого сохранить память от Мастере Рангвиндре. Каждый месяц, поздним вечером после работы, брюнет заглядывал сюда, убирал, встречал Розарию, а после они вместе направлялись в таверну выпить вина.       — Кто тебе сказал? — Дилюк ничего не ответил, лишь кивнул в сторону, где находился штаб Ордо Фавониус. — Джинн?       — Да, — облегчённо вздохнул мужчина. — Она давно мне сказала.

______________________________

Плеча Магистра коснулась чья-то нежная ладонь, это была Лиза.       — Одуванчик, что там? — вглядываясь вдаль, спросила подруга. Кажется, она нашла, за чем именно так пристально наблюдал Магистр.       — Я рада, что у них все хорошо, — с улыбкой произнесла Магистр. За окном она наблюдала за давними друзьями, за двумя братьями, они наконец-то спокойно общались, а после и вовсе сомкнулись в теплых братских объятьях. От этого на глазах навернулись слезы. Джинн прекрасно помнила день смерти Мастера Рангвиндра. Она помнила разбитого Дилюка, который потерял отца и почувствовал на себе предательство брата, помнила Кэйю который винил себя в том, что не успел и в том, что не признался раньше. В тот день все было таким ужасным, хотелось забыть его.       — Одуванчик, — обеспокоенно прошептала Лиза, — ты чего? Джинн положила сердце на руку, прикрывая глаза: — Я выполнила обещание, данное Крепусу, я уладила один из конфликтов между его сыновьями. Крепус был лучшим другом детства матери Джинн, он и его сыновья часто навещали семью Магистра. До развода родителей казалось, что их семьи будто одна большая семья, а мальчишки — братья. Когда-то, когда мальчишки снова повздорили, малышка Джинн решила их помирить. Отец ребят заметил это и попросил будущего Магистра дать ему обещание: «Что бы не произошло, попытайся помирить этих двух оборванцев». На щеке Джинн оказался пальчик подруги, который аккуратно убирал слезу.

______________________________

Сколько времени уже прошло с начала сражения? День, неделя, месяц или год? Сражение казалось вечным. Напарники успевали залечить раны, а после заработать и новых. В этом сражении никогда не бралась пауза. Казалось, оно шло вечность. Сказитель держался слишком крепко, даже против троих он сражался долго. Его тело не было настоящим, он не знал, что такое боль, его тело не знало, что такое тяжёлое ранение, силы были неравными. Также на руку парниши играло то, что они находились в его подсознании, а значит все, что здесь было, играло против них. Не прошло и нескольких дней, как физическое тело Тартальи было изувечено бесчисленными ранами, оно не выдерживало этих ранений. Даже первая стадия превращения не помогала, нужно было обращаться полностью, иначе ему светила смерть. Он не был вправе сдаться, ему нужно было сражаться. Сейчас, ради Люмин, чьи раны залечивает Барбатос. А после, ради интересов ее Величества, безопасности семьи и своей жизни. Форма духа была намного сильнее, быстрее и ловчее тела Тартальи. Это давало время. Время для того, чтобы залечить ранения Люмин. Как бы ни хотелось, но Архонт не мог сражаться на двух фронтах: первый — Скарамучча, второй — жизнь Люмин. Ее ранения отнимали ее жизненные силы, она долго не приходила в сознание. Барбатос помнил как когда-то выбрал фронт и потерял друзей, сейчас он не хотел похожей жертвы. Свои божественные силы он давно не пробуждал, так что было тяжело использовать их на полную мощь. Наделив Предвестника своим временным благословением и дав ему Анемо силы, он удалился. Нужно было создать пространство, в которое Сказитель точно бы не пробрался, даже если они находятся в его царстве. Мощный Анемо купол покрыл Люмин и Архонта. Часами он сидел над ее телом в ожидании, что она очнётся. И все же, чудо произошло, мощная магия залечила ее раны. Не пришлось долго объяснять где они, кажется, она сама все поняла. Напарник уже к тому времени терял свои силы, казалось, ещё немного и он будет повержен.

______________________________

      — Мне нужен меч! — крикнула блондинка на Венти.       — Не смей даже идти в бой, ты слишком слаба! — крикнул он в ответ. Их разговор перебивали постоянные вспышки молний и грома. Поняв, что помощи от Архонта она не получит, Люмин сосредоточила гео энергию в своих руках. Мысли постоянно сбивались, не давая использовать энергию так как хотелось. И все же, в руках появился меч. Гео стихия помогла его создать. Схватив рукоять покрепче, она заприметила цель в виде Скарамуччи и хотела было бежать, но купол ее остановил.       — Я пообещал ему, что ты будешь жива, — Архонт поднялся на ноги, расправив свои крылья. Он давал ясно понять, что не выпустит её из-под защитного купола.       — Выпусти меня, я должна ему помочь! — голос сорвался на крик. Она не могла смотреть на то, как напарника пронзает очередная молния. — Пожалуйста! Барбатос тяжело вздохнул, развел руками в сторону и купол исчез.       — Нам нужно ему помочь, ты права.

______________________________

Снова поток ветра поднимает ее вверх, сильный сбор сгустка электро энергии, и она, направив меч, летит вниз, прямо к цели. Меч воткнулся прямо в землю, рядом со Сказителем. Он лишь отпрыгнул в сторону засмеявшись.       — Люмин, отойди! — крикнул напарник, она отвлеклась, из-за чего противник воспользовался ситуацией и направил в нее очередную молнию. Барбатос со всех сил пытался залечивать их раны, не обращая внимания даже на свои. Было тяжело делить силы на излечение союзников и при этом на битву с безумцем. Снова Скарамуш собирается ударить Люмин молнией, но ей везёт, с помощью потока ветра, Анемо Архонт отбрасывает её тело в сторону. Не обратив внимания, был ли нанесен удар по девушке, Скарамучча готовится атаку на Предвестника. Несколько взмахов руками, и клинок в виде молнии пронзает его грудь, Тарталья падает на пол. Форма духа покидает его. Глаз Порчи больше не способен держать свою форму при столь тяжёлых ранениях. Теперь на полу лежит тело воина, проткнутое копьём.       — Чайльд! — в ужасе воскликнула Люмин. У нее вовсе не осталось сил, но все же она нашла в себе хоть что-то, чтобы подняться и подбежать к другу. Несколько метров, и вот она уже стоит над его телом.       — Люми.— парниша закашлялся, на краях губ начала виднется кровь. Она упала на колени рядом с ним, бережно обхватив лицо. Его глаза немного прослезились, а на лице появилась улыбка. Даже сейчас он одаривал напарницу своей улыбкой.       — Не смей, — с горла вырвался всхлип, по щекам полились слезы. — Не смей умирать! — нежные пальцы девушки начали вытирать слезы с его глаз. Чайльд лишь поднимает ладонь, кладя ее на лицо девушки. Щеки были горячими от горьких слез, которыми залилось все лицо девушки.       — Ты не должна плакать, — палец парня, дрожа, снова прошелся по ее нежной коже. Вместо ответа Чайльд лишь услышал ужасный всхлип, который делал ему больнее чем рана на груди. Так не хотелось, чтобы она видела его таким слабым, не в состоянии постоять за себя и нее. Он не хотел, чтобы она плакала из-за него, он не был этого достоин. По спине пробежался ветерок, это был Барбатос. Хоть рыжий и был ранен, битва продолжалась. Сейчас нужно было защитить раненого и Люмин, вокруг напарников Архонт поднял свой Анемо купол, хотя бы на время, чтобы защитить их. Ладонь Предвестника снова прошлась по щекам девушки, в попытке вытереть слезы. Крепко схватив его за ладонь, которая находилась на ее щеке, она произнесла: — Все будет хорошо! Я скоро вернусь!

______________________________

Фиолетовая молния рассекла ясное небо. Братья подняли голову вверх, в поисках звука. Небо было ясное, откуда взяться грому и фиолетовой вспышке.       — Помогите! — со спины послышался крик. Позади стояла троица спасителей. Картина, которую увидели Кэйа и Дилюк, была не самой приятной. Крылья Барбатоса были окрашены в алый цвет, половина левого крыла была сломана. Белое одеяние Архонта было запачкано кровавыми пятнами, а на туловище и руках виднелись уже зажившие раны. Рядом, под сломанным крылом, стоял Предвестник, явно держась из последних сил, его вид пугал намного больше чем вид Архонта или Почетного Рыцаря. Тело было изувечено ранами, из каждой сочилась кровь, одежда была полностью разодранной, маска, которая до этого всегда блистала на голове, была треснута по середине, рыжий шелковистый волос был окрашен кровью. На его окровавленных руках лежала Люмин. Ее вид был таким же ужасным как и в тот день, когда она нашлась. Кажется, прибавились только новые ранения, кончики светлых волос были окрашены в красный. У ног Анемо Архонта лежал связанный Скарамучча. На груди парня виднелось большое ранение, но он был жив. В недоумении мужчины подбежали к раненым, чтобы помочь. Состояние Тартальи было ужасным, перед глазами все плыло, боль не давала и шагу сделать, но он знал, что напарнице нужна помощь.       — П-п-п…— его голос ужасно дрожал. Еле шевеля ногами, он делал напористые шаги на встречу мужчин, неся изувеченное тело все также крепко. Передав тело Люмин в руки Дилюка, Предвестник произносит. — Помогите ей. Обессиленное тело Чайльда падает прямо у ног Дилюка. Оно не выдержало стольких травм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.