ID работы: 12499115

Вечер трудного дня

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Tiamat соавтор
Norma12 бета
Размер:
403 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 193 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сказки Двойни

Настройки текста
Примечания:
Это могло бы быть так: В очередную ночь Сказок, когда кто-то из маврийцев передает стакан и право рассказывать историю, начинает звучать чужой незнакомый голос, и фонарики высвечивают худую фигуру Двойни, существа из чужаков. — Мы пришли рассказать нашу сказку, — скажут они, — нам приснилась вчера сказка, и она должна быть рассказана именно здесь. В Ночь Сказок все могут рассказать свои историю. А потом уже они разберутся с гостем. Или это могло бы быть так: Случайное столкновение в коридоре, в котором им не должно быть друг до друга дела, пусть даже одинокое создание из людей Черепа и уязвимо сейчас — но Двойня внезапно говорит, что у них есть сказка, которую они должны рассказать, а Мавр не менее внезапно останавливает своих людей: послушаем, что там такого может протявкать шавка Черепа. Или это могло бы быть так… …однажды где-то далеко отсюда жила прекрасная птичка. Жила в клетке, росла в клетке, и как всякое существо, мечтала однажды вырваться и получить свободу, ведь никому не нравится жить в клетке. Птичка пела об этой клетке — клетка сковывала крылья, пела птица, не давая расправить их; клетка сковывала лапки, не давая двигаться; клетка сковала всю жизнь маленькой птички, и только голос, прекрасный голос эта клетка сковать не могла. И птичка пела, зная, что нет голоса прекраснее в землях дальних и ближних. Одного только не знала птичка, мечтающая вырваться из своей клетки, и некому было ей это сказать. Эта клетка и была её телом, а если клетка — это тело, значит, и нет вовсе никакой клетки. Прекрасной птичке неоткуда было бежать. Но птичка, ведомая надеждой, все продолжала петь, и кто знает — может быть, однажды клетка в самом деле развалится, выпуская заточенный в ней голос?.. …это могло бы быть так, или так, или так. Но этого так и не случилось.

***

А в другой раз могло выйти и совсем просто. Хромой лукаво усмехается, выпускает теплый дым с апельсиновым запахом, и просит ни скромно, ни нагло: — А для меня найдется история? — и смотрит на Двойню с лукавой улыбкой… …Говорят, жил-был когда-то один крылатый с очень скверным характером, и не очень-то его любили там, где он жил. И однажды враг подбросил ему на порог умирающую бескрылую птицу — ведь убить птицу здесь было очень большим грехом, и после такого крылатого можно было бы обвинить и даже убить. Крылатый вышел на порог рано утром и заметил там бедную птицу, и, подумав, забрал её в дом. И попросил помощи у своего соседа, и тот не отказал ему. А когда толпа, собранная врагом, пришла требовать у крылатого ответа, крылатый вышел им навстречу, и птица, расправляя крылья, сидела у него на плече — Почему ты хромой? — спросили у крылатого. — Так сосед упирался мне в ногу, чтобы удобнее было тянуть. — Почему ты горбат? — Вывернули спину, пока вытягивали. — И где твои крылья? — Так вот же они, — кивнул крылатый на птицу. А потом рассмеялся и захлопнул перед толпой дверь, а толпа обернулась к его врагу, онемевшему от стыда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.