Глава 3 - Идеал демона
4 октября 2013 г., 22:26
- Хозяин, мне страшно, - плаксиво пожаловался из зеркала, Золотой Лист, едва Сиэль открыл глаза. - Эти балбесы меня убьют, разрушат до основания.
До слуха, как подтверждение, из-за двери донеслись грохот и чьи-то громкие крики. Золотые глаза дома испуганно расширились и его лицо, поспешно, скрылось в глубинах зеркала. Себастьян, извинившись, вышел проверить "в чем дело".
Едва успев поступить на работу, новые слуги, сразу же принялись яростно показывать свои неуклюжесть и неумение, разбивая все, что могло биться, рассыпая и разливая все, что имело подобные свойства. Молодой граф подозревал, что за неделю, Золотой Лист получит сверхмерную компенсацию за все долгие годы своего простоя.
По дороге в трапезный зал, Сиэль, лишь чудом, успел отпрыгнуть в сторону, с дороги, бешено убегающего, Пика от, мчащегося за ним по пятам, Вельзевула. Картину завершил, громко причитающий, бегущий позади, Гоша.
- Простите, господин, - бросил задыхаясь, новый слуга, скрывшись в повороте коридора.
После, пронаблюдав металлическим взглядом, как Вероника, изящно вывернувшись, грохнулась перед ним на обеденный стол, а затем триумфально искупалась в собственной ноше, состоящей из кипятка чая и нескольких бутербродов, под отчаянный крик боли, граф обреченно прикрыл ладонью лицо. Спастись от невероятного шума ему удалось лишь в своем кабинете. Но и туда, изредка доносились, звенящие тарахтящие, и еще пока неизвестной природы, звуки.
- К вам посетительница, мой лорд, - доложил Себастьян, вновь бесшумно воплотившись, за спиной Сиэля.
- Кто?
- Жена управляющего "Лукоморьем", Андрея Ивановича Лаврова, Наталья Сергеевна, - без промедления ответил, дворецкий.
- Что ей надо?
- Хочет с вами поговорить.
- Пусть проходит.
Через минуту, Себастьян отворил дверь кабинета, и в комнату зашла женщина, в черном траурном платке, с красными, от слез, глазами. Шмыгая носом, она уселась в предложенное кресло напротив Фантомхайва, и принялась отчаянно комкать в руках носовой платок.
- Я вас слушаю, - без тени эмоций, произнес Сиэль, спустя пару минут молчания. Женщина на это, стала еще усерднее шмыгать носом. В ее глазах собралось опасно много влаги, грозясь вылиться обильным потоком. Фантомхайв, сцепив руки на животе, принялся терпеливо ждать, пока она справится со своими эмоциями. Он уже догадывался в чем дело. Говорить что-либо, было чревато, совершенно ему не нужной, истерикой.
- Мой муж... - наконец произнесла, она первую фразу. - Он... он больше не выйдет на работу... - Наталья Сергеевна, набрала в рот воздух. - Он сегодня ночью скончался от приступа сердца. Ааааа!
Вот тут, вдова и дала обширную волю своим безграничным эмоциям. Сиэль понимающе кивнул Себастьяну, на что последний, лишь пожал неопределенно плечами. Через некоторое время, дворецкий принес несчастной чашечку чая с успокаивающими свойствами. Минут пять, она пыталась сделать первый глоток, а когда это у нее вышло, то сразу же замолчала и, как подозревал мальчик, вовсе не от волшебных свойств чая, а от чрезмерно большой порции кипятка, вылившегося в горло.
- Итак, когда вы успокоились, перейдем к делу, - тут же воспользовался паузой, Сиэль. - Все затраты, сопутствующие преданию тела земле, я беру на себя - "Лукоморью" не безынтересна участь его сотрудников, - мальчик перевел взгляд на дворецкого. - Себастьян проследи за этим.
- Да, мой лорд.
- А теперь, перейдем ко второму вопросу, - продолжил молодой граф, и сделал небольшую паузу, чтобы поставить акцент на важности последующих слов. - Как вы смотрите на то, чтобы занять пост своего мужа?.. Извините за столь несвоевременное предложение.
- Что? - удивленно подняла брови Наталья. - Но... я не справлюсь.
- Мне кажется, вы прекрасно подходите на эту должность, - не согласиля Сиэль. - Подумайте хорошенько. У вас пог... скончался муж. Кто теперь будет содержать семью, как не вы? У вас будет неплохая зарплата, плюс компенсация от фабрики по потере хорошего сотрудника, как вашего родственника.
Наступила тишина. Наталья Сергеевна обдумывала предложение.
- Хорошо, - наконец согласилась она. - Я попробую.
- Отлично, - кивнул Сиэль, - Жду вас, когда посчитаете, что в состоянии заняться делами.
Быстро кивнув, женщина поднялась, и поспешно направилась к выходу. Перед тем как удалиться за дверь, она повернулась к графу.
- Вы очень добры ко мне, господин. Спасибо вам за все, - с жаром поблагодарила она.
- Господин, уже обеденное время, - сообщил Себастьян, когда за гостьей закрылась дверь. - Прикажете накрыть на стол?
Фантомхайв тяжко вздохнул. Время, когда нужно будет покидать уютный спокойный кабинет, он предпочел бы оттянуть, на трижды неизвестный срок. Вновь встречаться с невежеством своих новоиспеченных слуг, совсем не хотелось. Кто бы подумал, что молодой граф, который был множество раз лицом к лицу со смертью, будет бояться собственных слуг.
- Да, - кивнул Сиэль.
- Не подходи ближе! - поднял настороженно руку мальчик, только завидев на пороге Веронику с подносом в руках. Девушка испуганно застыла на одной ноге. - А теперь, закрой глаза и спокойно отдышись, - приказал граф. - Вероника послушно захлопнула глаза, и стала медленно вдыхать и выдыхать воздух. - Все, можешь подходить, - разрешил Сиэль, через некоторое время.
Открыв глаза, девушка, недоверчиво подошла, поставила на стол, дрожащей рукой, чашку, взяла дрожащей рукой заварник, и хотела было, все той же дрожащей рукой, налить мимо чашки, как на ее руку легла ладонь Себастьяна в белоснежной перчатке.
- Позвольте мне, леди, - бархатным голосом сказал он ей на ухо. В один миг, все многочисленные веснушки девушки, исчезли в налившемся пунце.
- Эээ... - дворецкий, мягко взял чайник из ее рук, и Вероника, растаяв, точно мороженое в пустыне, пьяным шагом, вышла из трапезного зала.
- Господин, письмо! - толкаясь, в зал одновременно завалились близницы, держа вместе один конверт. Если бы не остановивший их дворецкий, то послание, как впрочем и посланцы, снесли, вместе со стулом адресата.
- Спасибо Раз-Два, вы очень любезны, - поблагодарил, отчего-то удивленно уставившихся на Сиэля, вспотевших близнецов. Себастьян, тут же легко, но настойчиво, выпроводил их за дверь.
- Приглашение на королевский бал, мой лорд, - протянул конверт Сиэлю, дворецкий.
- Ты же знаешь, как я отношусь к подобному бесполезному времяпрепровождению, - хмуро распаковал конверт, Фантомхайв, и принялся читать письмо.
- Но это прекрасная возможность, познакомиться лично, с полезными людьми, мой господин, - напомнил мягкий голос.
- Черт бы тебя побрал, Себастьян - ты всегда прав!
- Зимний Дворец, мой лорд, - посвятил вышедшего из кареты Сиэля, дворецкий.
Молодой граф одобрительно хмыкнул, оглядывая, внушительное строение. Фантомхайв никак не ожидал, от русских подобного размаха. Идя через многочисленные залы, и коридоры, мальчик еще больше поразился окружающей изысканности и роскоши. Он ощутил себя, буквально идущим по поколениям продолжительной истории царской семьи. Неотступно следующий за ним Себастьян, кратко вводил его в курс, пренадлежности и истории очередного помещения. Оказывается, демон был превосходно натаскан и в знании русской истории.
Казалось, всю жизнь они пересекали недра бесконечного дворца. Голова Сиэля, уже болела от многочисленных уважительных кивков, часто встречающимся им представителям здешней знати. И вот он - Большой Зал! Невероятно огромных размеров, с недостижимым потолком, он мог вместить в себя все вооруженные силы Англии. Зал был полон расфуфыренных и напомаженных, непомерно гордых собой, людей, которые, тем или иным способом, дорвались до власти. Сиэлю невыносимо сильно захотелось, сбежать отсюда и больше никогда не возвращаться. Но, ему нужны были связи, и информация об обстоящих, на данный момент, в стране делах.
Не успел мальчик как следует осмотреться, как заметил, что к нему, со всех ног, несется женоподобный утонченный... мужчина лет тридцати. Лишь выставленная ладонь дворецкого, не дала последнему, со всего маху, врезаться в Сиэля.
- О, юный граф Сиэль Фантомхайв! - отбросил длинный закрученый локон с лица, изящным движением, незнакомец. - Как рад, наконец-то, увидеть вас вблизи! Как вам наша страна?
Сиэль лишь подивился его невероятной осведомленности.
- Здесь очень... неплохо, ммм?... - приподнял выразительно брови, он.
- Ах, да! - спохватился мужчина. - Я, граф Вячеслав Светлый.
- Очень рад, - пожал предложенную, тонкую руку, Фантомхайв.
- Я обязательно наведаюсь к вам в гости, в Золотой Лист, - пообещал Светлый. - Всегда хотел побывать в этом загадочном особняке!
- Буду рад, - растянул губы в улыбке, Сиэль.
- Ну, тогда до скорой встречи, - еще раз пожал руку молодого графа новый знакомый, и исчез в толпе.
- Граф Светлый, очень полезный, в качестве информатора, человек, - едва слышно, сообщил на ухо хозяину, Себастьян. - Он знает практически все, и про всех.
- Не сомневаюсь, - согласился мальчик. - Кто, вон там, в красном плаще?
Незнакомец, с длинными черными волосами, ниспадающими на плечи, и бледным, веселым (что не вязалось в общую картину) лицом, особенно привлекал к себе внимание.
- Виктор Крагг. Довольно специфичиская личность. Владелец большинства питейных заведений Петербурга, и близлежащих райнов. Часто, непротив и сам, провести там время.
Внезапно, взгляд молодого графа, привлекла, только что зашедшая в зал, фигура. Это был бородатый мужчина в черной рясе монаха, с огромным золотым крестом на груди. Тяжелый взгляд серых глаз, из под хмурых черных бровей, властно осмотрел присутствующих. Когда они задержались, на долю секунды, на Сиэле, он ощутил, как его ощупала некая, далеко не приятная, сила. Закончив осмотр, помещения, новоприбывший, направился в глубину зала. Все, кто стоял на его пути, почтительно и опасливо пропускали его, отходя в сторону.
- Кто это? - нахмурился Сиэль.
- Григорий Распутин, - сощурил глаза дворецкий, смотря вслед, уходящей черной фигуре. - Священник. Очень известная в России личность. Один из наиболее приближенных людей императора. О нем ходит множество слухов. Одни говорят, что Отец Григорий - святой, другие - что он черт во плоти. Также, ходят слухи, что он дергает за ниточки императора, и последний делает все, как Распутин того захочет. Одно известно наверняка: ничего точно, о нем, никому не известо.
- Не нравится он мне, - едва слышно, сквозь зубы, выдавил Сиэль.
Но долго, мальчик не забивал себе голову неприятными мыслями. Его взгляд привлекла другая, не менее интересная, фигура: аристократичного вида мальчишка, с белыми, акуратно уложенными волосами, и пронзительными, серьезными зелеными глазами. На нем был одет зелено-белый костюм, с большим, вышитым на всю грудь, зеленым же, крестом. Держась холодно и отстраненно он, без тени интереса, беседовал с некой пожилой дамой.
- Тот, с крестом, - шепнул Фантомхайв дворецкому.
- Князь Олег Крестов, - тут же ответил Себастьян. - Глава ордена Святого Креста и Первый Инквизитор. Очень жесткий и неприступный. У него нет даже приближенных, не говоря уже о даме сердца. Его мать погибла при родах, а отец неизвестен. Ходят слухи, что князь - бастард императора.
Неожиданно, ярко зеленые, но такие холодные глаза, посмотрели прямо на молодого графа. Голос Себастьяна отошел на задний план, а потом, вовсе бесследно растворился. Сиэль почувствовал, как ему сперло дыхание. Из глубин вылазил Голод. Не прежний Голод, каким он его чувствовал до этого, а намного более сильный. Очень сильный. Фантомхайв не мог ему препятсвовать. Ему необходимо было срочно завладеть Этой душой, его душой.
- Себ... - против своей воли, Сиэль зделал шаг в сторону князя Крестова, но цепкие пальцы, крепко впились ему в плечо, и потянули обратно.
Затем, граф почувствал, что его подняли и куда-то несут. "Графу не здоровится", "все хорошо", "я сам справлюсь" "император! Император идет"! - доносились до помутневшего сознания, обрывки разговоров. Потом наступила, блаженная тишина, в лицо подул свежий воздух. Все испортила, залившаяся в горло, горячая, горькая жидкость. Сиэль принялся отчаянно кашлять, а когда приступ прошел, то обнаружил, что лежит головой на коленях Себастьяна, под звук, мерно постукивающих копыт лошадей, тянущих их карету.
- Что это было?... - с трудом выговорил граф.
Себастьян заботливо убрал, упавшую Сиэлю на лицо, прядь волос.
- Вы нашли Свою душу, - ответил дворецкий. - Смысл существование каждого демона - это его особенная душа. Его Высшее Наслаждение, с которым не может сравниться ничто, ни в этом мире, ни в любом из других. Это ваш Идеал, мой господин.
- Что мне делать?
- Что бы вы не предпринимали, мой лорд, вы ничего не сможете против этого сделать. Рано или поздно, вам придется поглотить эту душу, или же, как и я, будете бесконечность Желать. Но, - взгляд Себастьяна стал печальным и задумчивым, - даже это желание доставляет мне несравнимое наслаждение. - Дворецкий, нежно погладил своего господина по щеке. - Несравнимое наслаждение, - шепотом повторил он, и его зрачки вспыхнули красным пламенем.
В Золтом Листе, их встретила взволнованными взглядами, прислуга.
- Господин, с вами все хорошо? - как всегда первая, выступила из сбившейся кучки, обеспокоенная Вероника.
- Да, все в порядке, - успокоил девушку, Сиэль.
- Вам что-нибудь надо? - спросил Гоша.
- Нет, спасибо, ничего не нужно, - отказался граф.
- Может горячего чаю?
- Или горячую ванну? - спросили Раз-Два.
- Приготовить постель? - подала свой слабый голосок, Анастасия.
- От последних двух предложений не откажусь, - благодарно кивнул молодой Фантомхайв.
С победными криками, Раз-Два сорвались галопом выполнять поручение. Обманутая надеждами Вероника, кинулась за ними следом, со словами "Это моя работа"! Анастасия отправилась готовить постель. Лишь Гоша, широко улыбаясь, глупо чесал на своей макушке Пика.
Спустя пару минут, Себастьян заботливо отнес своего господина в ванную, с обильно залитыми полами (по всей видимости, в борьбе между близнецами и Вероникой, за первенство). Вымыв обессиленного Сиэля, дворецкий так же, переместил его в постель. Засыпая, под уютный танец Блика в камине, граф Фантомхайв думал только об одном: он думал о Олеге Крестове.