ID работы: 12499329

Неидеальная личность

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мугивары

Настройки текста
Я был уверен, что через день после нашей встречи, Катакури, если и был заинтересован в Луффи и его команде, умело это скрывал. Однако, он весь день слушал мои рассказы об их приключениях и не особо то и ругался (хоть деваться от них ему было и некуда). Также он читал газеты, где находил прямое подтверждение моим словам. Обычно после такого он хмыкал и начинал ходить по палубе, пугая команду своим грозным видом. Некоторое время после нашего знакомства он был настороже, ожидая от меня удара в спину или попытки отнять тело, но то ли я был слишком слаб, то ли у меня не было на это причин (в такие моменты он притворялся, что не слышит моих слов о том, что я ничего не собираюсь делать) Во время моих рассказов он оценивающе смотрел на постеры Мугивар и делал какие-то свои выводы. Генерал также наказал мне закрывать глаза во время его полдника, наивно полагая, что они есть у этого эфемерного тела. Я не стал упоминать битву Луффи и Катакури детально, ведь это убило бы интригу, только сказал о результате и уточнил, что реальность может поменяться из-за моего присутствия. После прибытия в Тотлэнд, Катакури пришлось посетить Мамочку и сказать ей, что устройство уже сработало на нём. После этого он выслушал её недовольную речь, плавно перетекшую в смех от того, что даже её идеальный сын вовсе не такой уж и идеальный, после чего Катакури попросил у неё самолично оправиться на Дресс Розу, чтобы захватить жениха из Джермы, на что я, поддерживавший его всю эту беседу, ехидно пошутил о том, что все-таки пират хочет встретиться с Мугиварами. Бедный генерал, понимая, что все против него, не сдался, а только упёрся сильнее. В конце концов Мамочке принесли обед и она благосклонно разрешила своему сыну похалтурить ещё немного. Снарядив корабль и удивив Бэджа и Пекомса, явно не ожидавших такого гостя против таких мелких пиратов, решили, что у Катакури есть некое секретное задание. За те три дня, что мы плыли до Дресс Розы (Я удивился, что территория Кайдо расположена так, казалось бы, близко) я успел рассказать о своей жизни, знакомстве с Ван Пис и тому подобному, после чего стал ждать от генерала такой же душераздирающей истории. Тот, видать, ничего рассказывать не собиравшийся, сдался, когда я стал мешать ему спать. Я узнал о его детстве, истории шрамов на щеках, появлении «идеальной» маски, освоении продвинутой Воли Наблюдения из-за постоянной бдительности после того случая с Брюле, получении дьявольского фрукта и активации Королевской Воли. В общем, узнал обо всём, что Катакури никогда и никому в своей жизни не рассказал бы. Я даже удивился, но потом понял, что он сделал это, чтобы я отстал. К тому же, он не знал, что именно я о нём знаю. Помимо этого он также понимал, что я всё равно не смогу ничего разболтать. В общем и целом, за то время, что мы провели в разговорах, хотя, скорее я рассказывал, а он слушал, лаконично задавая вопросы или отвечая, я уже считал себя его близким другом и был очень позитивно настроен. Когда Дресс Роза показалась, я примерно по памяти указал Катакури место, где мог находиться Санни. Никто особо не удивился тому, что генерал знает местоположение цели, учитывая уровень его Воли, но всё равно это внушало уважение. Из команды на корабле-подсолнухе его могла знать только Нами, и то не факт, так что в целом идти было безопасно. Сейчас Мугивары только сбежали от взбешенного Дофламинго, поэтому Санджи уже был на корабле. Мы могли бы захватить их прямо сейчас, но это не имело смысла, ведь жёстко отклонять канон генерал не собирался. Поэтому он сказал, что покажется для приличия, но атаковать сейчас не будет. Команда этого не поняла, но, учитывая слухи о секретном задании, никто не воспротивился. К моменту, когда корабль Мамочки заметили, он уже был крайне близко к Санни, казавшимся не более чем детской игрушкой. Всё приготовились к бою, а Катакури в это время полдничал. Надо сказать, он был немного разочарован отсутствием всей команды, но понял, что это не такая уж и большая проблема. К моменту, когда Санджи, Брук, Чоппер и Усопп начали отражать ядра, а Нами готовила атаку климатактом, генерал неспешно показался с тщательно скрываемым под маской безразличия любопытством. Маленькая команда справлялась вполне успешно, все знали, что делают и выкладывались по полной. В какой-то момент Нами и Санджи скомбинировали атаку, и к ядрам, который отбил в сторону преследователей кок, присоединилось почти неприметное погодное яйцо. Это сработало бы, не будь здесь генерала, и вся команда была бы вырублена, а корабль повреждён. Но Катакури стоял прямо тут. Он предвидел будущее, и сразу поставил барьер из моти. Погодное яйцо он закрыл в шар из липкого рисового теста. Ядра предсказуемо увязли, а погодное яйцо взорвалось внутри шара, зажарив его. После этого мы смотрели на Нами, которая в ужасе что-то кричала про «пирата с наградой больше миллиарда», Усоппа и Чоппера, которые громко кричали про то, что не хотят умирать, хмурого Санджи, косящегося на Катакури, и Брука, который умудрялся говорить колКОСТИ прямо во время всего этого. Ситком какой-то, честное слово. Потом ребята опомнились и решили использовать скачок. Я предупредил об этом Катакури, на что он превратил свою руку в моти и прилепил её к корме Санни, как жвачку, и сказал своей команде за что-нибудь держаться. Запустив скачок, Мугивары выбежали на палубу и увидели руку из моти. В этот момент они поняли, что сбежать им не удастся, поэтому не стали хвататься за мебель, а приготовились ко второму раунду. Скачок все-таки произошёл, но из-за веса корабля Мамочки, который был в десятки, если не в сотни раз тяжелее Санни, пролетели мы всего метров десять. Да, полёт так себе, зато мы их упустили. Создав моти и скрепив корабли «жвачкой» много раз, генерал решил, что свою задачу он выполнил и пошёл дальше заниматься своими делами, сказав команде приглядывать, чтобы моти не уничтожили. Матросы, знавшие силу сильнейшего подручного Большой Мамочки только смутно, были шокированы силой генерала и тем, что корабль захватывать он не собирался. Я сказал, что это было очень классно и зрелищно, на что Катакури ничего не ответил. Однако я понял, что он ждёт их дальнейших действий, слишком уж весело он молчал. Взяв Санни на буксир, глубокой ночью Катакури, который не спал, предвидел то, что Мугивары начнут избавляться от моти посредством обливания его морской водой. Получив от меня сводку о том, что у них на борту прекрасный повар, который хорошо знает слабые места моти, генерал решил сделать им сюрприз. Он превратил свою руку в моти и изогнул её так, чтобы не было видно, после чего притянул себя к мачте, в последнюю секунду создав подушку из моти, чтобы не шуметь. Мугивары сосредоточенно перешептывались, передавая друг другу вёдра. Я понял, что у Катакури озорное настроение (насколько оно может быть озорным у максимально холодного человека), так как при всём своём росте он не шумел и ступал крайне тихо. В какой-то момент я аж начал сдерживать смех от осознания ситуации. Санджи поднимал вёдра с морской модой, после чего их передавали из рук в руки и выливали на моти, налепленное на корму судна. В какой-то момент кто-то дал Санджи ведро с этой самой водой, и он обернулся, чтобы поблагодарить добродетелями, но внезапно обомлел. Все остальные участники заговора, не получая новых ведер, тоже развернулись и потеряли дар речи. Перед Санджи стоял Катакури, а ведро держала рука, выросшая из моти прямо на палубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.