ID работы: 12499407

Испытание "Смерть"

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
92 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10 трещина на льде

Настройки текста
У Кнайфа крутились тревожные мысли. Он совсем недавно успокоился, слушая слова от Брялка, и обдумывая их как следует. Неужели Брялок решила из того, кого обижает, превратиться в обидчика? Он услышал как его зовёт Брялок, и встав и пошёл к двери. У двери его ожидала Брялок, которая тихо и незаметно сказала. Бр- чтобы от тебя больше такого не было.- она повернулась к Бутылычу, и Кнайф пошёл за ними. Он ещё себя нехорошо чувствовал, после того как понял, что потерял свою лучшую подругу, но более-менее смиряясь с этим, он продолжал идти со своей компанией. Он шёл довольно тёмно, не говоря ни одного слова. Брялок в общем-то и не обращала внимания на это, ведь у них в общем-то и никто и не говорил. Он продолжал иногда задумываться, хотя в этот раз он уже смотрел куда шёл. Тут, он услышал, как Бутылыч с Брялком удивились. Он довольно быстро поднял голову и посмотрел на место удивления. Впереди коридора был лёд, а когда они посмотрели назад, там уже не было этого прохода из которого они пришли. Бр- приехали...- Брялок начала стукать ногой, думая что можно сделать. Тогда, Брялок, подумал что можно отправить одного из участников по льду что тот определил местность. Самым лёгким являлся Кнайф, поэтому через пару минут он уже был в шаге от льда. Сделав маленький шаг он почувствовал как начал скользить, и посмотрел на коридор. Он медленно начал идти по коридору. Вокруг был лишь лёд. Тогда он уже довольно долго ходил по этому коридору, тут он почувствовал будто коридор наклонился, из-за чего он упал и начал катиться по льду, скатываясь уже по неизвестно откуда появившиеся горки из льда. Он продолжал катиться пытаясь схватиться за что-нибудь и крича о помощи. Когда он посмотрел туда куда катится он заметил уже обрыв, когда он уже докатился до облыва, падая, он схватился за трубу, которая находилась у пропасти. Руки скользились, и Кнайф мог в любой момент упасть. Он еле держался, все вы были на исходе А на помощь и никто не приходил. Тут он заметил что темнота снизу начала потихоньку подниматься, и решив, что это последний шанс, он подпрыгнул на трубе, схватывая пол. Сейчас сделаю здесь он не был наклонён поэтому он мог хорошо держаться. Но, изо льда который был прямо под его пальцами он мог в любую секунду со скользить а подниматься уже надо было потому что это труба уже была в темноте. Когда он почти залез, нога со скользила, и еле успел схватиться он уже держался одной рукой, понимаю что скорее всего сейчас упадёт. Он еле как схватился второй рукой тогда уже попытался забраться. В этот раз, у него удалось, но оказалось ещё одна проблема. Так куда он скатывался, не было коридонов поэтому единственный возможный вариант Кнайфа являлся каким-то чудом подняться до того места где он упал. К сожалению это считалось почти невозможным. Тем более даже тут темнота не останавливалась и продолжала подниматься. Ножик решил пробежаться, ну когда он попытался так забраться на одну гору, так сразу же уже подскользнулся, и схватился за пол. Повторив то же самое что и в прошлый раз, он понял что так уже не сможет делать потому что темнота уже полностью заполнила по полом. Кнайф испугался, и всё равно не видят других вариантов прохода через эти места, он собрал все силы в кулак, и побежал смотря на горку. Он схватился за трубу, которая была у середины горки, и попробовав встать на неё, она разломалась в самый последний момент. Кнайф понял это и поэтому, у него опять было ограничение. Дальше продолжалась горка намного меньше, ну все равно по ней было довольно сложно ходить. Он уже несколько раз мог упасть если бы потерял контроль над телом. Вдалеке было видно вторая и последняя горка, но бежать не только сил не хватало, ну и то что коридор под наклоном мог помешать хотя бы пройти, не то чтобы помешать пробежать. Да, Кнайф думал что у него хорошие проблемы, чем таковые и являлись. Попробовав пробежать, тоже получилось неудачным, из-за чего Кнайф чуть не свалился в первую местность, которая уже была заполнена темнотой. Встав, появилась ещё одна проблема. Кнайф хромал. Он еле держался, чтобы не упасть, а мыслях были обвинения всего живого и не живого. Посмотрев на горку, он заметил откуда ни возьмись, скатывающийся шкаф. Кнайф отошёл к стенке, но шкаф всё равно его задел, из-за чего он упал. Схватившись за пол? Темнота засосала первую горку вместе с полом, из-за чего опасность была очень близка. Единственное что спасало Кнайфа, это то, что шкаф оставил вмятины по которой можно было добраться до выхода. Он еле поднялся и так же идя до горки, он сомнительно посмотрел на эти ступеньки, и поднялся по им до следующего пола. Это был последний пол поэтому Кнайфу надо было доползти до конца. Еле идя он дошёл до туда и упал на землю.

***

Брялок с Бутылычем уже долго ожидали ножика. Они одновременно и беспокоились и злились на него, ну когда тот показался из выхода не очень хорошей формы, Брялок испугалась и подошла к Кнайфу. Тот улыбнулся, и упал на лёд. Донеся его до нормального пола они начали думать что с ним произошло, и ничего не придумали. Они не знали насколько всё плохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.