ID работы: 12499669

Твои любимые цветы

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Bloom Dark бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мам. Ты как? Эмма горько улыбнулась, понимая, насколько вырос их сын всего за несколько часов… Кажется, только что он жалел, что не может поесть мороженого, улыбался почти что беспечно и по-детски, а теперь мужественно сдерживает слёзы, глядя на умирающую мать… — Лучше, - слабо улыбнулась Реджина. Эмма вздохнула с облегчением. Женщина не врала, Свон знала это точно. Ладонь блондинки опустилась на руку Реджины… Тёплая. Даже на скулах Миллс появилось что-то отдалённо напоминающее румянец. Следующие несколько минут, а может быть часов, семья Свон-Миллс провела… Нет, не то чтобы, как обычно, но тот страх, что по пятам преследовал их там, на улице, отошёл на второй план, сменившись светлой печалью. Резко контрастируя с тёмным небом, за окном мелькали огромные хлопья снега. Разожжённый камин грел руки, а какао с корицей - душу и сердце. На стенах обычно мрачного особняка Миллс в чёрно-белых тонах теперь мелькали отблески весёлого пламени. Генри и Реджина весело болтали «ни о чём». Мальчик увлечённо рассказывал весёлые истории из школы, вызывая у матери то искренний смех, то волну негодования. Самая обычная семья в холодный зимний вечер греется возле камина. Реджина больна… Обычной простудой. Да. Иначе быть не может. Завтра она проснётся абсолютно здоровой, и всё встанет на свои места. Эмма болтала вместе с ними, от души смеялась над лицом Реджины после того, как Генри, смущённо зардевшись, поведал о некой симпатичной Вивиан из параллельного класса. — Помнишь, я говорил, что Мэри-Маргарет всё время рассказывает нам про птиц? - воодушевлённо вещал мальчик, стараясь увести разговор от предыдущей темы. — Однажды, когда она принесла в класс голубя, тот вырвался и… кхм… «пометил» Энтони. Он явно был не в восторге, но мы его успокоили, мол, на счастье. Энтони, то есть, не голубя. Реджина вновь засмеялась, в глазах заплясали слёзы радости… Но всё переменилось как-то слишком резко. Отблески пламени на стенах больше не казались родными и весёлыми. Смех превратился в надрывный кашель, чередуемый с судорожными вздохами. На белоснежной подушке теперь виднелось что-то алое…

***

— Эмма! - Мэри-Маргарет радостно бросилась на шею дочери, едва та переступила порог. Дэвид, улыбаясь, крепко пожал руку Генри, что вошёл следом, а затем быстро поцеловал Свон в висок. — Проходите скорее к столу. Белоснежка, как вихрь, носилась по кухне, быстрыми и лёгкими движениями рук расставляя на столе такое обилие еды, которым, пожалуй, не могло бы похвастаться даже кафе «У Бабушки». Всевозможные стейки, сыр на гриле, спагетти с грибами и фасолью, жареные крылышки и, непонятно как и зачем здесь оказавшиеся, мятные леденцы. — Приятного аппетита всем, - провозгласил Дэвид, набрасываясь на сочный стейк. Лишь Мэри-Маргарет отчего-то не спешила перейти к аппетитным закускам, проницательно глядя на дочь. — Что? - неразборчиво спросила Эмма с максимальным достоинством, которое можно изобразить с набитым тостом и ветчиной ртом. — А где Реджина? - как бы невзначай поинтересовалась Мэри-Маргарет. Звон ножей и вилок моментально стих. Заданный вопрос повис в воздухе звенящей тишиной. — Она сегодня не сможет прийти. Работа… - просипела Эмма, кашляя из-за слишком большого проглоченного куска сэндвича. Дэвид осторожно отложил вилку, Генри потупил взгляд. — Эмма, - Мэри-Маргарет избегала смотреть на Эмму. Отчего-то её лицо сейчас слишком напоминало Арчи в кафе несколько дней назад… — Нам нужно серьёзно поговорить. — Насчёт Реджины? - холодно спросила Эмма. — Да, - выдохнула Белоснежка. — Да, про неё. Эмма резко встала из-за стола. В висках яростно стучала кровь. — Вам не нравится, что мы вместе? - прошипела она, решив, что раз уж неприятного разговора не миновать, лучше сразу перейти к самой его сути. — Нет, Эмма, дело не в этом, - Мэри-Маргарет тоже встала и, обогнув стол, подошла к дочери. — Ах, не в этом?! - Свон сорвалась на крик, одёргивая руку, едва мать попыталась успокаивающе её коснуться. Она давно знала, что этот момент однажды настанет, когда Белоснежка и Принц поймут, что не могут принять то, что их дочь влюблена в Злую Королеву, годами держащую весь Зачарованный Лес в страхе, в Злую Королеву, из-за которой они так и не увидели её первые шаги, не услышали первое «Мама»… — Не в этом?! Думаете, я не вижу, как вы на меня смотрите?! Как на прокажённую! Весь город обходит нас с Реджиной стороной! - внезапно на Эмму снизошло ещё одно понимание. — Так это вы подослали ко мне Арчи несколько дней назад? Чтобы он переубедил меня, заставил поменять выбор?! — Нет, Эмма, всё не так, просто послушай… - вмешался Дэвид. — Хватит, наслушалась уже, - прошипела Эмма. — Генри, мы уходим. Однако Генри не тронулся с места, с оцепенением наблюдая за развернувшейся сценой. — Генри пока поживёт у нас, - тихо объявила Мэри-Маргарет, всё ещё избегая встречаться с Эммой взглядами. — Вот как значит? - эти слова прозвучали уже почти спокойно. — Мерси за ужин. Секунда и Эмма растворилась в белом вихре магии, оставив после себя лишь горький осадок ссоры и недоеденный сэндвич…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.