ID работы: 12499669

Твои любимые цветы

Фемслэш
R
Завершён
65
автор
Bloom Dark бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дверь захлопнулась. Зимняя ночь забрала Генри, увезла на машине Прекрасных. Эмме стыдно это признать, но она хочет уехать с ними, забежать в лавочку Голда, выторговать зелье забвения и наслаждаться всеми прелестями января: снежки, каток, семейные игры вечерами… Чтобы не помнить слёз и надрывного кашля, забыть любовь и ту боль, что преследует её по пятам. Но ради кого тогда она будет гореть? Любовь - это не только боль расставания… Перед глазами вспыхивала бесконечная череда воспоминаний. Их встреча, букет алых роз. Смех Реджины… «Розы - признак плохого воображения… ну или толстого кошелька». Дождь, от которого становилось теплее… Нет. Ей нужна память. Ей нужна боль. Она не пойдёт по простому пути, она будет рядом с Реджиной и сейчас и после… После того, как Королева уйдёт, оставив Спасителя наедине с этой болью. Эмма отрешённо поглаживала чёрные волосы, разметавшиеся по подушке. По бледному лицу бежит одинокая слеза. Эмма склонилась к Реджине, позволяя этой слезе скользнуть между губ, ощущая её солёный привкус. На губах Миллс отразился призрак её обыкновенной немного хитроватой улыбки. Боль новой волной накатывает на неё… Эмме просто невыносимо наблюдать за тем, как женщина старательно отворачивается, как может, подавляет всхлипы, кусает губы, стараясь не издать ни звука, словно это может обмануть Свон. Эмма дотронулась до плеча Королевы, чувствуя мелкую дрожь. Осторожно, словно фарфоровую куклу, она прижала к себе брюнетку. Реджина положила голову на её плечо… Руки судорожно обвились вокруг шеи. Эмма продолжала нежно поглаживать дрожащую от всхлипов спину, пока собственные слёзы терялись в чёрных волосах. Боль шла на убыль. Теперь бывшая злодейка словно бы обмякла в сильных руках, уткнувшись лбом в шею блондинки. Осторожно опустив женщину обратно на подушки, Эмма провела рукой по лбу, убирая налипшие пряди. В голове плотно засело осознание нереальности происходящего… Реджина ведь не может умереть. После всего, что она пережила, после битв со злыми ведьмами, Питером Пэном… Сколько раз она бросала вызов смерти, встречалась с ней лицом к лицу и каждый раз выходила победителем… Неужели всё закончится вот так, неужели яд её добьёт?.. — Эмма, - впервые за несколько часов Реджина нарушила молчание. Эмма прикрыла глаза. Звуки её хриплого, надломленного голоса в стократ хуже тишины. Поэтому Свон не дала женщине договорить, накрыв её губы своими. Поцелуй, не похожий на другие… Поцелуй с привкусом крови и слёз. Оторвавшись от губ, Эмма прижалась к груди брюнетки, слушая медленное биение сердца. Кашель становился всё тише… Веки устало опущены. Если бы не сердце, с каждым биением приближающее Реджину к концу, можно было бы подумать, что она уже спит непробудным сном. Эмма сильнее прижалась к ней, словно надеясь укрыть её таким образом от приближающейся смерти… — Эмма… мне страшно…

***

Трель телефонного звонка заставила мисс Свон закатить глаза в бессильной ярости. Семнадцать. Уже семнадцать раз Мэри-Маргарет позвонила Эмме за это утро. Но почему именно сегодня? С их ссоры прошла уже, ни много ни мало, неделя! Так что же всё-таки ей нужно от дочери? Игнорировать настойчивую трель, от которой у шерифа, кажется, скоро начнёт дёргаться глаз, Эмма больше не могла, поэтому, ткнув на кнопку так яростно, словно это она во всём виновата, Свон наконец ответила: — Да? — Ты злишься? - донеслось из телефона вместо приветствия. Эмма хмыкнула. Нет. Разумеется, она не злится. После того, как узнала, что родители пытаются «развести» их с Реджиной… Нет. Как она может злиться? — А сама-то как думаешь? - холодно ответила Эмма вопросом на вопрос. Мэри-Маргарет тяжело вздохнула по ту сторону линии. — Эмма, прошу, только не бросай трубку, - затараторила она. — Поверь, мы с Дэвидом не имеем ничего против вас с Реджиной, но то, что мы хотим тебе сказать - не телефонный разговор. Приходи сегодня на ужин. Эмма молчала. Лицо окаменело. Она смотрела в одну точку, лишь рука непрерывно вертела карандаш. — Ты помнишь, какой сегодня день? - задумчиво спросила Свон. — Конечно, - голос дрогнул. — Тогда, я думаю, ты поймёшь, почему я не приду. Звонок оборвался. Отбросив телефон, Эмма закинула ноги на стол и задумчиво скрестила руки на груди. Мэри-Маргарет говорит, что не против их отношений… Интересно, о чём же тогда она хотела рассказать ей за ужином? Какой такой важный разговор ей предстоял, что нельзя было провести его по телефону?.. А, впрочем, какая теперь разница? Сегодня она не придёт, это точно. Ведь дома её ждёт Реджина, ждёт, чтобы отметить свой День Рождения. До этого дня Эмма терзалась мыслью, что Прекрасные забрали Генри, а теперь была этому даже рада… Мало ли какой оборот может обрести этот праздник? От этой мысли на лице Эммы вспыхнула широкая, почти детская улыбка. Приятное предвкушение перекрывало беспокойные мысли о ссоре с родителями. Теперь Эмму Свон до конца дня не сломит ничто - даже куча незаконченных отчётов!

***

— Так, - с хитроватой улыбкой на лице Эмма приближалась к Реджине, пока та не упёрлась лопатками в стену. — Ну и что же хочет на День Рождения моя взрослая девочка? Плавным движением рук Эмма сбросила красную кожанку, но Реджина мягко остановила её. — Вот это ты зря, - спокойно сказала Миллс. Эмма была крайне удивлена, не услышав в голосе привычной игривости. Нет, Реджина выглядела вполне серьёзной и даже, пожалуй… Печальной?.. -— Одевай обратно, нам нужно кое-куда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.