Ничего

PG-13
Завершён
143
1
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 797 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
143 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник

Выпускной

Настройки
      Главный зал четвёртого корпуса выглядит великолепно. Сдержанные, но яркие украшения. Никаких идиотских шаров или лент. Грамотно украшенная сцена, на которую через пару минут мне придётся подняться, чтобы получить свой диплом.       Наконец-то я закончила университет! Долгие пять лет, полные стресса, переживаний и недосыпа. И вот, я стою у длинного ряда кресел, готовая к тому, что уже буквально вот-вот стану выпускницей престижного университета.       Жаль, что последние два курса пришлось доучиваться без своего любимого преподавателя. Но Антон уволился ради меня, точнее, перевелся в соседний университет. Он решил, что так будет лучше, чем, если я потеряю место учёбы. Но я рада, что так по итогу сложилось.       — Живот не слишком заметно? — наклоняюсь к самому уху Наташки.       Подруга опускает взгляд, критично меня осматривает.       — Вообще, заметно.       Черт!       Никто, ни одна душа, кроме наших родителей и, собственно, Наташи не знает, что я беременна. От своего преподавателя. С которым тайно встречаюсь с середины первого курса. Мы уже почти пять лет вместе. Два из них Антон здесь не работает.       — Не волнуйся ты так. Ты же взрослая женщина и имеешь полное право встречаться, заниматься сексом и заводить семью с кем захочешь.       Она права, конечно. Но я дико волнуюсь. Потому что с минуты на минуту должен приехать Антон. Он и слова не дал вставить, когда заявил, что явится на мой выпускной. А я спорить особо не умею. С ним особенно. Пришлось принять его решение. Если подумать, мне глубоко наплевать на то, что скажут о нас одногруппники или другие учителя. Но все равно переживаю.       Церемония начинается со вступительной речи ректора. Пока глава университета выступает, слышу, как девочки на соседних креслах что-то оживленно обсуждают. Все бы ничего, но улавливаю в бесконечном девичьем трепе любимое имя и резко оборачиваюсь.       — Ой, девочки, а там не Антон Михайлович? Он же уволился?       — Да, точно он! Смотри, какой букет! Интересно, кому?       — А ты разве не слышала, он вроде как с кем-то встречается. Может, его девушка у нас в университете работает? Может, это та новенькая училка по искусствоведению? А что, они бы хорошо вместе смотрелись.       Бла-бла-бла…       Чувствую, как сжимается на моем запястье рука Наташи. Голова немного кружится. От волнения. От предстоящей встречи, хотя виделись мы с ним сегодня утром. В нашей постели и дальше за завтраком.       Соседки по ряду все не могу умолкнуть, но тут голос ректора предлагает начать непосредственно церемонию вручения, и зал погружается в хлипкую тишину.

***

      — Сергеева Марина Олеговна, — вздрагиваю.       Машинально оборачиваюсь, натыкаюсь взглядом на любимые синие глаза. Антон кивает и улыбается. Ну, была не была.       На трясущихся ногах иду к сцене. Шаг, второй, третий. Краем глаза вижу, что Антон тоже движется в ту же сторону. Поднимаюсь по лесенке. Принимаю заветную корочку и поздравления.       Уже хочу вернуться к Наташе, как на сцену неожиданно выбегает Антон. Что-то быстро шепчет на ухо ректору. Мужчина удивлённо округляет глаза. Смотрит на меня, мой живот, Антона. Ой, нет!..       — Хм, простите, небольшая заминка, — прокашлявшись, произносит в микрофон и снова косится на Русакова. — Надеюсь, все помнят нашего бывшего преподавателя по литературе Антона Михайловича? С вашего позволения у него есть небольшое… кхм… объявление.       Трясусь, как лист на ветру. Антон перенимает микрофон и подходит ко мне. Помещение за секунду погружается в тишину. Мне кажется, я вообще не дышу.       — Мариш, — ласковое обращение, усиленное включённым на полную громкость микрофоном, прокатывается по залу, — ты знаешь, я многое бы хотел тебе сказать. За многое хотел поблагодарить.       Он передаёт мне цветы, которые все это время так и держал в руке. Принимаю букет, немного нервно улыбаясь. Не привыкла я к публике. Особенно в такой важный для нас момент.       — Это тебе, кстати.       Из зала слышатся редкие хлопки, перешептывания и тихий смех. Антон выглядит до неприличия взволнованным.       — Так вот, — прочищает горло, — много всего есть в моей жизни, за что я хотел бы сказать тебе спасибо. За твою улыбку, которую вижу каждое утро, едва проснувшись. За твою заботу, ласковые слова и поддержку. За то, как смешно ты морщишь нос, когда ешь апельсины или ту дурацкую футболку, которую купила мне назло. За все наши моменты, наши взлёты и падения. За то, что ты любишь меня, такого дурака, вместе со всеми моими тараканами. Но самое главное спасибо я хочу сказать тебе за то, — Антон медленно опускается на одно колено. Прикрываю рот ладонью и не могу сдержать слезы. — Что ты носишь под сердцем нашего ребёнка. Я безмерно люблю тебя, Марина Сергеева, и пора бы тебе уже стать Русаковой, не находишь?

***

      — Это было что-то! — счастливо визжит Наташка, налетая на меня в коридоре университета.       Я все ещё не могу отойти от того, что случилось десять минут назад. Помню, как смотрела в глаза Антону. Как из моих катились слезы. Как взорвался зал, когда я согласно кивнула. А потом он кружил меня по сцене, говоря, что это лучший день в его жизни.       — Фролова, оставь мою женщину в покое. Ты же её задушишь! — Антон пытается отлепить от меня подругу.       Но та шипит, словно кошка, и недобро зыркает.       — Ладно, — сдаётся он и позволяет ещё пару минут меня потискать. — Я выйду покурю.       — Бросали бы вы, — кидает в спину Наташа.       — Брошу. А ты могла бы уже и на «ты» перейти, подружка невесты как никак, — Антон усмехается и выходит на улицу.       — Маринка, я так за вас рада, ты не представляешь!       Представляю, моя хорошая, ещё как представляю!
143 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (9)