ID работы: 1250031

The Game

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Наконец-то я дома. Скорее скинуть с себя одежду и облачиться в старые треники и бесформенную от множества стирок майку. Волосы в пучок, чайник на плиту. Включить компьютер, он еще сто лет загружаться будет. Кружку бы помыть, но не сейчас, потом как-нибудь. Чайный пакетик, две ложки сахара, печеньки в тарелку, налить в чашку кипяток. Лавируя по квартире, стараясь не расплескать чай, несу все это дело к компьютеру. Двойной щелчок на ярлыке игры, весь день я этого ждала. Заворачиваюсь в плед, залажу в кресло с ногами, одеваю наушники, клавиатуру ставлю поудобней, глоток чая – «Punk Rusher» к бою готов. Пока игра грузится, нетерпеливо жую печенье и запиваю его обжигающим чаем. - Ну, давай. Давай, малыш, грузись шустрей. Клан ждет, у нас сейчас рейд. И снова за монитор, и без этого на работе целый день за компьютером, но глаза не болят, глаза привыкли. Одна заставка, вторая. Загрузка локации и, вот он – мой мир. Да я знаю, глупо жить по ту сторону экрана и тратить на это столько времени. Целый день думать только о том, чтобы придти поскорей домой и вернуться в игру. Коллеги думают, я к молодому человеку так тороплюсь, наивные. Предпочитаю не развеивать их убеждений, не признаваться же мне им, что я лучший стрелок Клана «Duster» и не могу спать спокойно, пока не отстрелю парочку голов глупым мобам. Игра загружена, что за квест? Угу, так. Выбираю снаряжение, побольше патронов, нас ждет серьезная схватка, пару аптечек, броню и, конечно же, Лафайет. Это моя любимая винтовка, так ее зовут, мы с ней через многое прошли. Я был первый, кто дал оружию имя, теперь почти все в клане так делают. О, это мой мир и я могу быть здесь кем угодно: человеком или эльфом, роботопсом или драконом, мужчиной или женщиной, древним стариком или ребенком, миротворцем или убийцей. Нет рамок, нет границ, только я и моя винтовка. И мне абсолютно плевать, что обо мне подумают люди, которых я даже не знаю. Никто не знает моего имени, никто не видел моего лица, не слышал звука моего голоса (я никогда не использую в играх микрофон), никто даже не знает, что на самом деле я девушка. Здесь я всегда только тот, кем хочу быть. И сейчас это снайпер «Punk Rusher», уважаемый в клане человек. А вот и наша команда. - Наконец-то, Раш! Где носило твою задницу, ну сколько можно ждать? – это был Анмун, наш командир – нет, этот парень сведет меня с ума. Если бы ты не был так хорош, я бы давно попер тебя из команды. - И кто тогда прикроет тебе спину? – мгновенно отвечаю я в командный чат и ухмыляюсь про себя – все готовы? - Да, мы ждали только тебя, можно начинать. А да, один момент! У нас новичок. - О, ленивая задница, ты наконец-то нашел нам еще одного пехотинца. Надеюсь, он переживет свой первый бой? - Эм, вообще-то, это стрелок. Снайпер, если точнее =] - Что? Какого черта, я что, перестал тебя удовлетворять? Это, что еще он удумал? Какой еще к чертовой матери снайпер? Печенька ломается в моей руке, теперь все клавиатура в крошках. Я тут самый крутой снайпер! - Нет)) Послушай Рашер, не кипятись. Клан растет, и неплохо было бы заиметь еще одного стрелка. Он будет у тебя на подхвате, ты босс, понял? Ты босс. Приглядывай за ним первое время, ок? - Ладно – пишу я, жалко буквы не могут передать, насколько я сейчас зол. Я ему покажу еще одного стрелка – но помни, мне в прицел и твою тушку видно, а я парень нервный. - Не будь сотоной Рашер, его ник «Terry». Начался бой и наши пошли вперед. Я нашел удобную для снайпера позицию и оглядел поле битвы. Поехали, это то, что получается у меня лучше всего. Найти цель, спокойно навести прицел, дождаться нужного момента. Хладнокровие, спокойствие… БАМ! Лафайет нет равных, вражеская голова раскалывается, как гнилая репа. Один выстрел – один труп, мой фирменный стиль. Пошли дальше, выцеливаю новую жертву, навожу прицел, внимательно наблюдаю, жду момента. Все внимание на цель, почти не дышу, рука на мышке напряжена, еще пару секунд и он мой. БАМ! Голова отлетает в сторону. Что? Как так вышло, я никуда не нажимала! Оборачиваюсь, рядом со мной новичок. - Меткий выстрел – быстро кидаю ему в чат, но мне не отвечают. Продолжаем. Трудно сохранять хладнокровие, когда тебя вот-вот обскачет какой-то новичок с дурацким ником. Постоянно лезет под руку, да что ж такое! Я ему покажу, тоже мне. Интересно, какой урон у него на винтовке и где он ее взял. БАМ! Еще один труп на его счету. Через час бой заканчивается, у меня на шесть убитых больше. Всего шесть! Позор моим сединам. Чай остыл, я не выпила даже половины и печенье почти все цело. Идиотский Терри, наверняка он использует коды, ну не может новичок так стрелять. Или я чего-то не понимаю. Время делить добычу. Анмун хвалит команду, теперь нас десять человек, особенно он, выделяет стрелков. - Рашер, как всегда бесподобен. Терри, лучший новичок, что когда-либо воевал за нашу команду – бодро выпечатывает командир – я лично видел с десяток отличных выстрелов, достойный дебют. Добро пожаловать в строй. Теперь ты с нами, чувак. Ребята дружно печатают поздравления. Я же, молча, стою в сторонке и читаю профиль этого Терри. Двадцать три года, прям как мне. Ну, надо же, город тоже совпадает. Дата регистрации в игре – неделю назад. Я, помнится, за неделю в игре едва научилась ориентироваться на поле боя, по-любому он играет нечестно. - Рашер, ты чего умолк-то? – пишет Анмун – мы тут подумали, у тебя самое лучшее снаряжение в команде, а у новичка даже нет путевой брони. Думаю, будет разумно часть твоей доли отдать Терри, пусть закупится перед следующим боем, ты как считешь? - Ты командир – отвечаю я – решай. - Эй, Раш, не тупи. Нам нужен второй стрелок. Ты крут, но не всегда бываешь в сети, Терри пригодится. - Если тебе пригодится читер в команде, я не против. Все сразу замолкают. Согласен, обвинение в читерстве это не шутки, это серьезно. - Это я-то читер? – Терри впервые обращается напрямую ко мне. Ну-ну, давай. Посмотрим, что ты скажешь в свое оправдание – о, знаменитый Панк Рашер, кому как ни вам и вашей волшебной Лафайет разбираться в этом. Чего? На что это он намекает! Ну все, козел, ты меня достал. - Анмун, мне показалось, или эта кучка соплей, издала какой-то звук? – пишу я. - Как ты меня назвал, старпер? – тут же отвечает Терри. - Спокойно, нечисть, я пока у вас командир, а посему заткнулись оба! – встревает Анмун. Не помню, чтобы он так быстро печатал, вот разволновался – эй-эй, ребята, вы чего? - Я те, покажу старпер. Клавиатуру в задницу засунул бы, дабы не было соблазна писать всякую ересь – игнорирую я приказ командира. Пофиг, мне можно. - Ты только на словах, наверное, так крут, а? - Так, Рашер, ну это уже перебор – снова встревает Анмун. - Я застрелю его в следующем бою – обещаю я командиру – мало того, что он читер, так еще и заткнуться во время не умеет. Я тебе пообещал Анмун, понял? Чтобы этого балбеса я тут больше не видел. Вырубаю игру, а за ней и компьютер, даже почту не проверила. Нет, ну надо же! Старпером меня еще не называли. Чертов Терри, так бы и настучала по голове. Даже не смотря на мои угрозы, вряд ли Анмун его выгонит. Надо придумать, как от него избавиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.